Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение orlov vladimir » 12 янв 2011, 13:40

Georgijlv писал(а):Я склоняюсь к вашему совету ставить газ в Латвии ,ибо не имею возможности постоянно ездить в Литву для контроля Приобритение комплекта(может быть без баллона) через интернет мне кажется вполне подходящим вариантом,учитывая,что цены с установкой для моего авто в Латвии начинаются от 560-780Eur и в цену не входят эмулятор расхода бензина (который как я понял нужен для моего авто)так и вариатор который пока просто советуют

По вопросу приобретения чего либо на нашей фирме обращайтесь на tamona@tamona.lt
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение dwbalu » 03 мар 2011, 13:59

Всем доброго времени суток.
Установили первый комплект Tamona Progas, Автомобиль Chery Elara 2.0 , форсунки Валтек 1Ом.
Калибровка прошла, покатались собрали карту. Едет хорошо приемистость тоже приличная. Но периодически происходит "зависание" оборотов, на отметке 1200-1500, причем они не опускаются самостоятельно, а только когда принудительно переключить на бензин. Есть опыт установки Zenit, Stag, LandiRenzo, ни в одной из них подобных проблем небыло.
Подскажите в чем может быть причина, ну или "ткните носом" куда смотреть.
dwbalu

Сообщение orlov vladimir » 03 мар 2011, 14:10

dwbalu писал(а):Всем доброго времени суток.
Установили первый комплект Tamona Progas, Автомобиль Chery Elara 2.0 , форсунки Валтек 1Ом.
Калибровка прошла, покатались собрали карту. Едет хорошо приемистость тоже приличная. Но периодически происходит "зависание" оборотов, на отметке 1200-1500, причем они не опускаются самостоятельно, а только когда принудительно переключить на бензин. Есть опыт установки Zenit, Stag, LandiRenzo, ни в одной из них подобных проблем небыло.
Подскажите в чем может быть причина, ну или "ткните носом" куда смотреть.

Зависание оборотов связано с неправильной смесью. Проще в этом диапазоне, в таблице, обеднить смесь. Включите таблицу, в момент, когда зависают обороты, в той ячейке, которая подсвечена, уменьшите число.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение chigarev-syn » 03 мар 2011, 19:02

У Тамоны есть цифровая карта,по типу как у ловаты.А вот как ей пользоваться не понимаю...Есть ли подробная инструкция?Подскажите а?
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение orlov vladimir » 03 мар 2011, 19:42

chigarev-syn писал(а):У Тамоны есть цифровая карта,по типу как у ловаты.А вот как ей пользоваться не понимаю...Есть ли подробная инструкция?Подскажите а?

Действительно, не нашел инструкцию по пользованию таблицей оборотов. Завтра сделаем видеоролик и выложим на фтп.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение dwbalu » 03 мар 2011, 21:26

orlov vladimir писал(а):Зависание оборотов связано с неправильной смесью. Проще в этом диапазоне, в таблице, обеднить смесь. Включите таблицу, в момент, когда зависают обороты, в той ячейке, которая подсвечена, уменьшите число.

Владимир, спасибо за оперативный ответ. Все сделали, проблему решили.
Но осталась какая то непонятка. В двух словах:
После проведения калибровки, и сбора карт авто было настроено, и сканер показывал долгосрочная корекция 0, как на бензине так и на газу, краткосрочная тотже 0 +3 -4. А вот когда проблему исправил то на холостых теперь краткосрочная +25.
Значит логично будет заключить что решив проблему я ухудшил настройки.

А какже и рыбку сьесть и так сказать руки не испачкать?
dwbalu

Сообщение orlov vladimir » 03 мар 2011, 21:35

dwbalu писал(а):
orlov vladimir писал(а):Зависание оборотов связано с неправильной смесью. Проще в этом диапазоне, в таблице, обеднить смесь. Включите таблицу, в момент, когда зависают обороты, в той ячейке, которая подсвечена, уменьшите число.

Владимир, спасибо за оперативный ответ. Все сделали, проблему решили.
Но осталась какая то непонятка. В двух словах:
После проведения калибровки, и сбора карт авто было настроено, и сканер показывал долгосрочная корекция 0, как на бензине так и на газу, краткосрочная тотже 0 +3 -4. А вот когда проблему исправил то на холостых теперь краткосрочная +25.
Значит логично будет заключить что решив проблему я ухудшил настройки.

А какже и рыбку сьесть и так сказать руки не испачкать?

Зависание оборотов было в диапазоне выше 1000об/мин. Вам следовало бы уменьшить смесь именно в этом диапазоне. Холостой ход не должен был быть изменен. И коррекция не должна была измениться. А вообще, что то не так. Я первый раз даю такие рекомендации. Давайте файлы.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение dwbalu » 03 мар 2011, 21:48

куда сбросить?
dwbalu

Сообщение orlov vladimir » 03 мар 2011, 21:53

сюда. в личку. на почту. куда угодно
orlov vladimir