Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение Algen » 05 ноя 2015, 12:33

Shurup писал(а):
Algen писал(а):У меня успешно работает шнурок на CP2102, на али довольно дешево можно купить http://ru.aliexpress.com/wholesale?ship ... roupsort=1

Спасибо за ссылку. А можно поинтересоваться, какой именно покупали? А то там есть с PL2303 вместо СР2102. Вижу есть и с возможностью переключения 3,3В и 5В.

2303 работает только под ХР, если семерка и выше, то нужно ftdi или ср2102. У меня сразу заработало, подтяжка +5 Вольт бывает джампером переключается с 3.3. на 5. Не покупал, от телефона шнурок был.
Algen
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Сибирь

Сообщение Shurup » 06 ноя 2015, 10:29

Насчёт PL2303 (именно 2303) и ХР согласен (читал даташит). Но у меня переходник на PL2303НХ и она имеет некоторые отличия. У PL2303 и PL2303НХ уровень TTL сигнала определяется напряжением на 4 ноге. Только PL2303 поддерживает 5В, 3,3 или 3В, а PL2303НХ 3,3В или 2,5В (диапазон от 1,8 до 3,3В) и работает с W7 (из даташита). Так вот с её TTL 3,3В она со Стагом успешно работает с 2,5м неэкранированным кабелем (кстати и с Progas-4p тоже), а с ТЕ-РМ на заведённой рвёт связь (даже с укороченной до 1м гибкой экранированной витой парой) :( .
Просьба к Владимиру. Если сообщение не в тему, то переместите в нужную ветку ;) .
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Algen » 06 ноя 2015, 11:26

Shurup писал(а):Насчёт PL2303 (именно 2303) и ХР согласен (читал даташит). Но у меня переходник на PL2303НХ и она имеет некоторые отличия. У PL2303 и PL2303НХ уровень TTL сигнала определяется напряжением на 4 ноге. Только PL2303 поддерживает 5В, 3,3 или 3В, а PL2303НХ 3,3В или 2,5В (диапазон от 1,8 до 3,3В) и работает с W7 (из даташита). Так вот с её TTL 3,3В она со Стагом успешно работает с 2,5м неэкранированным кабелем (кстати и с Progas-4p тоже), а с ТЕ-РМ на заведённой рвёт связь (даже с укороченной до 1м гибкой экранированной витой парой) :( .
Просьба к Владимиру. Если сообщение не в тему, то переместите в нужную ветку ;) .

Если все работает на программном уровне, то нужно просто согласование по уровню сделать, можно на оптронах, а можно вот по этой схеме download/file.php?id=1638&mode=view вместо COM будет ваш шнурок, TTL - к газовому блоку.
Algen
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Сибирь

Сообщение Shurup » 06 ноя 2015, 11:47

Ок, спасибо, попробую. Пробовал подтягивать на биполярных транзисторах (нашел в нете схему), но всё равно не пошло. Попробую ещё так ;) .
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 06 ноя 2015, 21:34

Владимир, пожалуйста взгляните на файлы.
СВ0504ВВ (good).cfg
(17.95 KIB) Скачиваний: 313

бензин.osc
(10.94 KIB) Скачиваний: 314

газ.osc
(17.19 KIB) Скачиваний: 306

В начале осцилограммы на газе, когда записывал на ХХ, пришлось немного отъехать с того места, где стоял. Поэтому незначительное повышение оборотов и т.д.
И непонятен сигнал датчика кислорода :? . Он у меня рабочий. При диагностике бензинового ЭБУ рисует на ХХ пусть не идеальную, но всё таки синусоиду. На оборотах ес-сно пилу. А здесь прямая :shock: .
А вобще уж очень нравится приём на газе с 2000 об/мин :D :D :D . Кажется, что даже лучше чем на бензине :) . До 2000 об/мин так себе. Если что-то не так и надо исправлять, как исправить,только чтобы этот приём остался :) ?.
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 09 ноя 2015, 11:25

Shurup писал(а):Владимир, пожалуйста взгляните на файлы.
СВ0504ВВ (good).cfg

бензин.osc

газ.osc

В начале осцилограммы на газе, когда записывал на ХХ, пришлось немного отъехать с того места, где стоял. Поэтому незначительное повышение оборотов и т.д.
И непонятен сигнал датчика кислорода :? . Он у меня рабочий. При диагностике бензинового ЭБУ рисует на ХХ пусть не идеальную, но всё таки синусоиду. На оборотах ес-сно пилу. А здесь прямая :shock: .
А вобще уж очень нравится приём на газе с 2000 об/мин :D :D :D . Кажется, что даже лучше чем на бензине :) . До 2000 об/мин так себе. Если что-то не так и надо исправлять, как исправить,только чтобы этот приём остался :) ?.

Карта идеальная. Но осциллограмма лямбды не понятная. Её сигнал приподнят и имеет ломанный вид. Проверьте тестером правильность считывания газовым блоком. При включенном зажигании подключите тестер к лямбде, замерьте напряжение. Это напряжение должно совпадать со значением в программе.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Shurup » 09 ноя 2015, 13:04

Хорошо, напряжение я ещё раз проверю. Но почему так уплыло время впрыска. После автокалибровки было всё отлично, а теперь увеличилось :( :( :( .
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 09 ноя 2015, 13:33

Shurup писал(а):Хорошо, напряжение я ещё раз проверю. Но почему так уплыло время впрыска. После автокалибровки было всё отлично, а теперь увеличилось :( :( :( .

Там у Вас время впрыска бензина 4,38 мсек на бензине. Это нормально?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Shurup » 09 ноя 2015, 15:30

Сам понимаю, что не нормально и хочу разобраться :( . При включенном зажигании и заглушенном двигателе АЦП ДК = 0,45В.
Вот только что опять смотрел на холостых.
бензин на хх.osc
(6.25 KIB) Скачиваний: 288

Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 09 ноя 2015, 15:36

А вот что показывает диагностика бензинового ЭБУ. Только скрины, извините.
заглушен
заглушен.jpg

на бензине
на бензине.jpg

на газе
на газе.jpg

И где правда :? ?.
Shurup
Активный участник
Активный участник