Shurup писал(а):Наверное Вы меня не так поняли. У меня есть сохранённая конфигурация, я хочу загрузить её в блок. От той что в блоке она отличается только названием и данными во вкладке "Автомобиль"(в той что в блоке поля пустые, та что в лаптопе - с заполненными полями) - всё остальное одинаково. Скажете - можно вручную заполнить поля в той конфигурации которая в блоке? Пробовал при включенном зажигании, но после выключения/включения возвращаюсь к тому откуда начал. Холостые 840, впрыск фазированный.

Shurup писал(а):Ага. Так вот почему, если файл в блоке, я вижу только название файла и никакой информации о модели, мощности двигателя, диаметре форсунок и нет коментариев монтажника. А когда открываю этот же файл на лаптопе без соединения с ТЕ-РМ - то вижу всё. Тогда ещё вопрос. Есть 2 файла "новая" и "новая 1". Когда загружаю их в блок, то в последуещем текущее имя воспроизводится как "нова" и всё. Вроде в лимит 8 символов я попадаю даже с пробелом в "новая 1". Может ещё есть лимит букв и цифр в этих 8 символах? Наверное поэтому, когда я загружал поочередно "новая" и "новая 1" видел только "нова", остальной текстовой информации не видно и создавалось впечатление что ничего не меняется (ведь различие только в том что в одном есть коментарии, а в другом нет).
И ещё. Когда лучше вносить всю текстовую информацию, когда есть соединение с блоком, потом Т-передать и потом сохранить. Или можно сохранить в лаптоп и потом внести модель, форсунки, коментарии?

Shurup писал(а):Спасибо за развёрнутый ответ - теперь всё стало на свои места. Не знаю, правильно ли я понял последний пункт
. Вобщем, если я попробую загрузить файл с другого лаптопа (не с того на котором он был сохранен) или с flash-накопителя через другой лаптоп, то появится сообщение об изменении конфигурации вне пределов данного автосервиса и файл не загрузится в блок?

ScreamerXXI писал(а):Всю ветку не читал, это нереально
Так что если был такой вопрос, не обессудьте
У меня блок TE-PM, прошивка последняя (на предыдущей также было); машина с параллельным впрыском. В конфигурации включен попарно-параллельный на газу.
1. Почему не реализован переход на газ по одной форсунке? только по 2?
2. если с ноутбука включить только 3-4 форсунку, двиг начинает колбасить. Но если включена 1-2, то все ок, дальше переходят все черыре на газ, тоже все норм. Т.е. почему-то некорректно работает режим только 3-4 форсунки.
PS собственно, заметил это еще год назад, когда установил оборудование, но не стал заморачиваться, так год и проездил 20000 км. Сейчас же отказала 1 форсунка, и выяснить, что дело именно в ней оказалось не так просто. Стало понятно, что это она только в ручном режиме управления - было слышно, что она гораздо громче остальных щелкает.
orlov vladimir писал(а):ScreamerXXI писал(а):Всю ветку не читал, это нереально
Так что если был такой вопрос, не обессудьте
У меня блок TE-PM, прошивка последняя (на предыдущей также было); машина с параллельным впрыском. В конфигурации включен попарно-параллельный на газу.
1. Почему не реализован переход на газ по одной форсунке? только по 2?
2. если с ноутбука включить только 3-4 форсунку, двиг начинает колбасить. Но если включена 1-2, то все ок, дальше переходят все черыре на газ, тоже все норм. Т.е. почему-то некорректно работает режим только 3-4 форсунки.
PS собственно, заметил это еще год назад, когда установил оборудование, но не стал заморачиваться, так год и проездил 20000 км. Сейчас же отказала 1 форсунка, и выяснить, что дело именно в ней оказалось не так просто. Стало понятно, что это она только в ручном режиме управления - было слышно, что она гораздо громче остальных щелкает.
Мною замечено, что при паралельном бензиновом и попарно-паралельном газовом не всегда удаётся достичь нормальных результатов. Иашина на х.х слегда колбасит. Видно это как-то связано с особенностями самого бензовпрыска.
При паралельном впрыске, наш компьютер считывает импульсы только первого циллиндра и, через раз выдаёт то на одну пару газовых форсунок, то на другую. Но, т.к нет учёта тактности, невозможно сделать переход по одной форсунке. Именно это у Вас это и происходило при коммутации 3и 4 форсунки.
У меня сложилось мнение, что лучше использовать праллельный газовый впрыск и быстрые форсунки.

ScreamerXXI писал(а):orlov vladimir писал(а):ScreamerXXI писал(а):Всю ветку не читал, это нереально
и все-таки я не понял, почему нельзя оставить в работе 3 бензиновых форсунки и по каждому второму импульсу с первой бензофорсы включать один раз одну газовую
Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16