Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение slim » 06 янв 2016, 21:18

Владимир, ситуация следующая:
После прошивки Блока, если не делать автокалибровку, а руками сделать график и в настройках поменять только тип форсунок не трогая ничего другого ребута нет и едет на ГАЗе.
Если запустись автокалибровку то варианта 2.
1. Она проходит, но потом начинаются ребуты.
2. Виснет в середине и даже если потом выставит график руками опять ребуты.
При этом часто ругается на датчик коллектора.
Все что вы советовали не помогло.
slim

Откуда (Страна и город): Minskas
Мой автомобиль: Xantia V6

Сообщение стасwinner » 06 янв 2016, 22:52

Слушайте, а что если сделать, как вариант, где то здесь про это читалось и говорилось. Обмотайте свой блок ГБО фольгой, при этом провод питания самой тамоной, подключите к плюсу после замка. А так же проложите его подальше от ВВ проводов, хотя бы временно. Непомню где, но говорили, что обернув его в фольгу, все эти заморочки с блоком проходят (фольга устраняет наводки на сам газомозг). Попробуйте!!! Попытка не пытка. ;)
К стати. При установке своего РМа (около 2.5 года тому назад) я, прочитав про это, сразу обклеил свой блок, этой самой фольгой. (продается на рынках фольгированный скотч, вроде как завется. На худой конец, обычной пищевой фольгой обмотать)
Подобных проблем не наблюдается. Попробуйте, ничего не теряете!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение slim » 07 янв 2016, 09:25

Я оба плюсы прямо на аккум вешал это ничего не дало, я даже вв провода фольгой заматывал благо их 3 и идут вместе.
Блок стоит в коробке с бенз блоком, обмотать конечно можно , но он вроде металический, сейчас же он не глючит, значит не помехи это а какой-то сбой, может при передаче параметров.
slim

Сообщение стасwinner » 07 янв 2016, 09:54

slim писал(а):Я оба плюсы прямо на аккум вешал это ничего не дало, я даже вв провода фольгой заматывал благо их 3 и идут вместе.
Блок стоит в коробке с бенз блоком, обмотать конечно можно , но он вроде металический, сейчас же он не глючит, значит не помехи это а какой-то сбой, может при передаче параметров.

Этой информации не было от Вас. Я как вариант предложил. Остается одно - донор! Я не думаю что возможно по переписке, не зная мельчайших нюансов, этот блок ГБО сделать. Если есть возможность взять на время другой блок, то наверное это было бы самым лучшим вариантом!!! ;)
Как вариант, замените шнур. Который соединяет комп и гбо (при настройках)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение slim » 07 янв 2016, 10:12

А смысл писать что я делал, если ничего из этого не принесло результата, написал что выяснил опустив свои мытарства.
Блоку чуть больше полугода поэтому и спрашиваю у Владимира как мне быть с этим.
Шнур прекрасно видит настройки, отсылает прошивку в блок, да и на стаге работает норм.
slim

Сообщение стасwinner » 07 янв 2016, 10:15

slim писал(а):А смысл писать что я делал, если ничего из этого не принесло результата, написал что выяснил опустив свои мытарства.
Блоку чуть больше полугода поэтому и спрашиваю у Владимира как мне быть с этим.

Ясно!
Вопрос: Если ему полгода, то может стоит его по гарантии обменять?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 07 янв 2016, 10:28

slim писал(а):Владимир, ситуация следующая:
После прошивки Блока, если не делать автокалибровку, а руками сделать график и в настройках поменять только тип форсунок не трогая ничего другого ребута нет и едет на ГАЗе.
Если запустись автокалибровку то варианта 2.
1. Она проходит, но потом начинаются ребуты.
2. Виснет в середине и даже если потом выставит график руками опять ребуты.
При этом часто ругается на датчик коллектора.
Все что вы советовали не помогло.

Вы точно связываете сбросы с прошивкой?
Тогда скажите, с которой Вы ездите нормально, а с какой проблемы перезапусков? Можем и поменять блок. Без проблем.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение slim » 07 янв 2016, 10:50

С любой нормально, если не трогать настройки кроме типа форсунок и не запускать автокалибровку.
я недавно писал что на 6.60 заработало, так вот я проехал километров 5 думал уже все норм, а потом сделал автокалибровку и он опять заглючил, вчера сделал все ваши рекомендации , не помогло, прошил 6.65 выставил свои форсунки и график вручную и все работает.
У меня есть второй компьютер , могу попробовать с него автокалибровку сделать, чтобы исключить этот вариант, но если честно уже страшно трогать, ведь сейчас оно работает, хоть и настройки нельзя трогать.
Давайте пару дней поезжу и будем делать выводы.
slim

Сообщение orlov vladimir » 07 янв 2016, 11:33

slim писал(а):С любой нормально, если не трогать настройки кроме типа форсунок и не запускать автокалибровку.
я недавно писал что на 6.60 заработало, так вот я проехал километров 5 думал уже все норм, а потом сделал автокалибровку и он опять заглючил, вчера сделал все ваши рекомендации , не помогло, прошил 6.65 выставил свои форсунки и график вручную и все работает.
У меня есть второй компьютер , могу попробовать с него автокалибровку сделать, чтобы исключить этот вариант, но если честно уже страшно трогать, ведь сейчас оно работает, хоть и настройки нельзя трогать.

Хорошо.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение стасwinner » 07 янв 2016, 15:05

slim писал(а):У меня есть второй компьютер , могу попробовать с него автокалибровку сделать, чтобы исключить этот вариант, но если честно уже страшно трогать, ведь сейчас оно работает, хоть и настройки нельзя трогать.

Я думаю, что все же стоит попробовать и с другого компа установить, а так же и другой шнурок взять (не факт если со стагом работает хорошо). Возможно криво устанавливается прога, если что то глючит по передаче файлов с самом компа, или со шнуре, что то не то. У меня, что то подобное было, пока шнур не поменял!!! ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы