Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Пожелания и их обсуждение

Re: Пожелания и их обсуждение

Сообщение orlov vladimir » 06 окт 2014, 16:24

dirik писал(а):Володя, сделайте пожалуйста потдержку интерфейс Bluetooth.

В планах есть. Есть уже даже работа с андроидом. Но мы завалены работой...
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение vint46 » 22 авг 2015, 22:25

А нельзя сделать так, чтобы, когда газ заканчивается, кнопка пищала секунд 10-20 и затыкалась? Я услышал, принял к сведению, пусть в автомате и остается.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение serh132 » 23 авг 2015, 19:41

vint46 писал(а):А нельзя сделать так, чтобы, когда газ заканчивается, кнопка пищала секунд 10-20 и затыкалась? Я услышал, принял к сведению, пусть в автомате и остается.

Я за!
serh132

Откуда (Страна и город): Россия Волгоградская обл.
Мой автомобиль: нива

Сообщение orlov vladimir » 24 авг 2015, 08:53

vint46 писал(а):А нельзя сделать так, чтобы, когда газ заканчивается, кнопка пищала секунд 10-20 и затыкалась? Я услышал, принял к сведению, пусть в автомате и остается.

Режим "автомат" это ожидание перехода на газ по температуре редуктора и диф. давлению. Поэтому, оставив автомат при заканчивании газа, система будет пытаться перейти на газ.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение vint46 » 24 авг 2015, 15:44

Ну, смысл такой:
1 - едем на газе. Газ закончился (просело диф. давление).
2 - Кнопка пропищала 10 раз, контроллер перешел на бензин. (Можно этот вариант обозначить миганием красного светодиода)
При этом, если нажать 1 раз на кнопку, то включится бензин (желтый светодиод), и будет бензин, пока не нажать еще раз. Либо мы ничего не жмем и едем заправляться.
3 - Если мы ничего не нажали в п.2 и выключили-включили двигатель(зажигание), то контроллер стартует в автоматическом режиме. Если он снова фиксирует просадку диф. давления, то все повторяется с п.2. Если газ был заправлен, то все функционирует в штатном автоматическом режиме.

Этот алгоритм избавит водителя от лишнего тыкания кнопки и исключит забывание перехода на газ (потому как исключается принудительный переход на бенз)
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 24 авг 2015, 16:27

vint46 писал(а):Ну, смысл такой:
1 - едем на газе. Газ закончился (просело диф. давление).
2 - Кнопка пропищала 10 раз, контроллер перешел на бензин. (Можно этот вариант обозначить миганием красного светодиода)
При этом, если нажать 1 раз на кнопку, то включится бензин (желтый светодиод), и будет бензин, пока не нажать еще раз. Либо мы ничего не жмем и едем заправляться.
3 - Если мы ничего не нажали в п.2 и выключили-включили двигатель(зажигание), то контроллер стартует в автоматическом режиме. Если он снова фиксирует просадку диф. давления, то все повторяется с п.2. Если газ был заправлен, то все функционирует в штатном автоматическом режиме.

Этот алгоритм избавит водителя от лишнего тыкания кнопки и исключит забывание перехода на газ (потому как исключается принудительный переход на бенз)

Мне об этом уже говорили. Можно попробовать сделать. Но, нужно сделать этот алгоритм, как включаемую функцию.
Из негативных эффектов следует выделить лишние переходы на бензин. Не у всех машин он проходит хорошо.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение vint46 » 24 авг 2015, 17:55

У кого плохо переходит, может сразу при первом писке кнопку нажать, и все будет по-старому. Тамона вообще, в силу настройки или еще чего, у меня с топлива на топливо переходит идеально. Если б не пищала, я и не замечал бы. Кстати, при калибровке софтварного указателя кнопка пищала в момент перехода на газ. Нельзя сделать галку "звуковой сигнал при переходе на газ"? Так удобно - не запамятуешь, что бензин на постоянку включен)))
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение ecoBoost » 15 янв 2016, 23:52

Уважаемый Владимир!
Можно ли реализовать функцию временного перехода на бензин при увеличении нагрузки на двигатель в мощностных режимах (по признаку превышения порогового значения давления во впускном коллекторе или по превышению порогового значения времени впрыска бензина)?
Блок управления ТЕ-РМ (прошивка 3.65)
ecoBoost

Откуда (Страна и город): Kyiv, Ukraine

Сообщение orlov vladimir » 16 янв 2016, 12:11

ecoBoost писал(а):Уважаемый Владимир!
Можно ли реализовать функцию временного перехода на бензин при увеличении нагрузки на двигатель в мощностных режимах (по признаку превышения порогового значения давления во впускном коллекторе или по превышению порогового значения времени впрыска бензина)?
Блок управления ТЕ-РМ (прошивка 3.65)

Есть:
1. Переход по оборотам.
2. Довпрыск бензина при превышении определённого значения бензина
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение ecoBoost » 16 янв 2016, 20:54

Это, к сожалению, чуть-чуть не то.
К примеру, имеем современный, достаточно технологичный ДВС, который, в угоду экологии, имеет Т охлаждающей жидкости > 100°С на крейсерском режиме работы.
Т.е. детали ГРМ такого двигателя изначально испытывают повышенную тепловую нагрузку, которая возрастает на мощностных режимах работы (резкое ускорение, динамичный старт с места, движение груженного автомобиля на подъем). На этих режимах работы в камеру сгорания подается большее, по сравнению с крейсерским режимом работы, количество топливо-воздушной смеси, в результате сгорания которой и выделяется повышенное количество тепла. При этом режимы повышенной мощности, приводящие к увеличению нагрузки на двигатель, не всегда происходят на высоких оборотах двигателя.
Не секрет, что часть тепловой энергии отбирается от деталей ДВС при испарении жидкой фазы свежей порции топливо-воздушной смеси, обеспечивая таким образом их дополнительное охлаждение. При этом частично сохраняется баланс между выделением тепла в камере сгорания и ее охлаждением за счет испарения жидкого топлива.
На ГБО 4-го поколения при подаче в камеру сгорания уже испареннего газа с повышенной температурой (> 40°С) ситуация по отводу тепла от деталей ГРМ ухудшается.

Почему не устраивают имеющиеся в программе Теgas инструменты:
1. Переключение по оборотам никак не связано с нагрузкой на двигатель.
2. Довпрысками бензина нельзя воспользоваться на оборотах < 3000-3500 об/мин на автомобилях с вариатором или измененной прошивкой бензинового ЭБУ из-за опасности возникновения детонации при подаче порции бензина при более раннем УОЗ.

Считаю функцию временного перехода на бензин под нагрузкой весьма необходимой, тем более, что уже есть продукт, предлагающий такую возможность (переход по оборотам и довпрыски также присутствуют). Скриншот окна программы прилагаю.

01.jpg
ecoBoost

Откуда (Страна и город): Kyiv, Ukraine

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы