Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение Tok_artem » 01 фев 2016, 00:09

что то мне кажется это катушка или провода, буду проверять. При большой нагрузке ужасно дергает, на бензине такого нет. еще попробую отключать по одной газовые форсунки
Tok_artem

Откуда (Страна и город): Украина, Харьков
Мой автомобиль: Renault Megane Classic

Сообщение Shurup » 01 фев 2016, 00:32

Вполне возможно, у меня на ВАЗ 21124 была подобная ситуация. Позже вылез чек 0300 и 0304. Проблема оказалась в свече 4 цилиндра. Хотя на бензине эта свеча себя никак не проявляла :? .
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение orlov vladimir » 01 фев 2016, 14:36

стасwinner писал(а):
Tok_artem писал(а):Настраивал по ОБД, так как после стирания карт, потом они не собирались, почему незнаю. Сегодня опустил график на участке от 4й точки и выше, дергаться стало больше, значит бедная смесь.

Все это, касается Вашего вопроса выше.
Я бы для начала, уменьшил до 1цы диф. давление, или уменьшил жиклеры. Уж слишком мало время газовой форсунки, хоть и Hana. После этого, должны исчезнут подергивания! ;)
И да. В коэффициентах 2, верните все на заводские настройки. У Вас, из-за этого, пока газ холодный время открытия форсунок совсем мало.

Подтверждаю. Ещё, начальная точка графика не должна идти с нуля. Должен быть небольшой офсет.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Tok_artem » 01 фев 2016, 20:11

Менял катушки, провода, отключал газовые форсунки, все равно дрегается, дифдавление стабильное :!: :?: , но вот что заметил, при большой нагрузке на высокой передаче - резко нажатая педаль идет сильное обогащение газом и в этот момент дергается авто (видно по сканеру сильно богатую смесь, разогнавшись со временем коррекции возвращаются). Может ли так травить редуктор в вакуум или неправильно выбранные форсунки в настройках? коэффициент
Форсунки Hana 2002 1.9 ом - в настройках выбраны хана 1.9 ом.
Tok_artem

Сообщение tominsh » 01 фев 2016, 20:22

начните с самого простого-
соберите точки карты и выложите осциллограмму работы на х.х. и при разгоне как на бензине, так и на газе
собирайте на шоссе, на каждом фрагменте карты стабильно удерживая курсор несколько секунд
если точки не собираются, проследите за температурой редуктора, у вас в конфигурации выставлено если ниже 50 градусов, точки собиратся не будут
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение стасwinner » 01 фев 2016, 21:20

Tok_artem писал(а):Менял катушки, провода, отключал газовые форсунки, все равно дрегается, дифдавление стабильное :!: :?: , но вот что заметил, при большой нагрузке на высокой передаче - резко нажатая педаль идет сильное обогащение газом и в этот момент дергается авто (видно по сканеру сильно богатую смесь, разогнавшись со временем коррекции возвращаются). Может ли так травить редуктор в вакуум или неправильно выбранные форсунки в настройках? коэффициент
Форсунки Hana 2002 1.9 ом - в настройках выбраны хана 1.9 ом.

Ау-у! Ребята, вы что не читаете коментов? Вам уже сам разработчик советует что делать, а вы даже не обращаете внимания на его советы. :D
А вонять и будет газом вовсю от тог, что у кого то вместо нужных отверстий дупла в форсунках насверлены. :mrgreen:
В принципе, какая мне разница!? Может вы просто пообщаться здесь решили!? :lol:
Последний раз редактировалось стасwinner 01 фев 2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение стасwinner » 01 фев 2016, 21:26

tominsh писал(а):начните с самого простого-
соберите точки карты и выложите осциллограмму работы на х.х. и при разгоне как на бензине, так и на газе
собирайте на шоссе, на каждом фрагменте карты стабильно удерживая курсор несколько секунд
если точки не собираются, проследите за температурой редуктора, у вас в конфигурации выставлено если ниже 50 градусов, точки собиратся не будут

Ему как минимум с железом перед этим, нужно разобраться. Читайте выше! ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Tok_artem » 01 фев 2016, 22:18

orlov vladimir писал(а):
стасwinner писал(а):
Tok_artem писал(а):Настраивал по ОБД, так как после стирания карт, потом они не собирались, почему незнаю. Сегодня опустил график на участке от 4й точки и выше, дергаться стало больше, значит бедная смесь.

Все это, касается Вашего вопроса выше.
Я бы для начала, уменьшил до 1цы диф. давление, или уменьшил жиклеры. Уж слишком мало время газовой форсунки, хоть и Hana. После этого, должны исчезнут подергивания! ;)
И да. В коэффициентах 2, верните все на заводские настройки. У Вас, из-за этого, пока газ холодный время открытия форсунок совсем мало.

Подтверждаю. Ещё, начальная точка графика не должна идти с нуля. Должен быть небольшой офсет.

Уменьшил давление до 1, перекалибровал, завтра накатаю карты
01_18.08 - конфиг до калибровки
RenoHana - после калибровки.
Осцилограмма - до калибровки.
Жиклеры 1.6, впрыск попарно-параллельный
Коэффициенты настраиваю при запуске авто до максимального прогрева газа по ОБД сканеру, и именно при таких значениях коэффициент коррекции не меняется.
До этого карты не собирались, при том что точка задерживалась на достаточное время, видно по видео. Произошло это после того как стерлись карты и после уже не собирались.
Вакуум не травит, форсунки держат.
Вложения
Осцилограмма.rar
(37.34 KIB) Скачиваний: 266
RENOHana.cfg
(21.04 KIB) Скачиваний: 284
01_18.08.cfg
(21.05 KIB) Скачиваний: 275
Tok_artem

Сообщение Tok_artem » 01 фев 2016, 22:25

Shurup писал(а):Вполне возможно, у меня на ВАЗ 21124 была подобная ситуация. Позже вылез чек 0300 и 0304. Проблема оказалась в свече 4 цилиндра. Хотя на бензине эта свеча себя никак не проявляла :? .

Свечи менял на новые и 100 км не прошли.
Tok_artem

Сообщение стасwinner » 01 фев 2016, 22:34

Вы издеваетесь???
У Вас в типах форсунок, указаны вальтеки. Как вы делали калибровку???
Коэффициенты 2, так и не вернули на заводские! Жесть. :shock:
Так что, делайте заново перекалибровку!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки