Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 10 мар 2016, 15:54

kr21 писал(а):Можете подсказать где есть интсрукция с правильной последовательностью программирования/настройки блока?
Описание программы со всеми возможностями это хорошо, но вот при каких УСЛОВИЯХ и В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ применять "фишки" Вашего ПО и газ.компьютера при настройке я не нашел... Например с той же калибровкой, автоматической коррекцией ДНК, обработкой довпрысков вообще темный лес :(

http://files.tegas.lt/?dir=User+Manuals
http://blog.tegas.lt/%d0%b1%d1%8b%d1%81 ... %82%d0%b5/
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение kr21 » 10 мар 2016, 22:33

Это я все читал, но там только базовые понятия, без практики применения особенностей оборудования.... Поглубже хочется знать, но не после своих экспериментов, а на основании описаний и практики применения
kr21

Откуда (Страна и город): Minsk

Сообщение burguy88 » 11 мар 2016, 11:08

Подскажите не влияет ли на датчик температуры газа такая установка, где он находится близко к крышке клапанов двс, или все же чтоит удленить газопровод, или мб одеть туда пенный утеплитель с трубы, или лучше оставить как есть и тепло от крышки клапанов не влияет на его показания?
Вложения
IMG_20160311_094515.jpg
burguy88
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Омск
Мой автомобиль: Lada Vesta sw 1.6 16v мкпп

Сообщение стасwinner » 11 мар 2016, 12:36

Датчик температуры газа, должен находится как можно ближе к газовым форсункам. Если у Вас этот параметр присутствуют, то не стоит переживать больше об этом. На счет утепления, то это в любом случае системе не помешает сделать. ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение orlov vladimir » 11 мар 2016, 12:47

burguy88 писал(а):Подскажите не влияет ли на датчик температуры газа такая установка, где он находится близко к крышке клапанов двс, или все же чтоит удленить газопровод, или мб одеть туда пенный утеплитель с трубы, или лучше оставить как есть и тепло от крышки клапанов не влияет на его показания?

Тут уже Вам правильно ответили, добавлю всё же. Конечно всё влияет на датчик температуры. Абсолютно избавиться от постороннего влияния очень сложно. Поэтому наши коэффициенты и расчитаны на такую ситуацию, как у Вас. Если всё же возникнет ситуация их подстройки, то выполните вот эти действия. viewtopic.php?f=6&t=639
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение burguy88 » 11 мар 2016, 14:10

Двигатель работает устойчиво, карты откатаны и через день проверял их пишет корекция не требуется, но утром еду на работу и долговременая по обд показывает -35% километров через 5 становиться примерно -10%.
При прогреве на бензине кратковременая коррекция показывает примерно -50% и переключившись на газ меняется пимерно на 5-10%. Так как не большое отклонение от бензина посчитал это нормальным. Днем ездил по делам на газу началось с -25% немного поездил стало -7%. Заехав в город и катаясь по городу она стала 2,3% поехав опять на работу уже неторопясь она стала 17%. При всем при этом машина едет прекрасно, как на бензине. Вот и жумаю не из за того что датчик возле крыщки клапанов стоит. И дернул меня черт взять этот обд адаптер ездил бы и ездил, а теперь думаю небудет ли из за этого перерасход или еще хуже быстрый выход из строя клапанов, или мб вообще эбу моего авто туповатое и сходит просто с ума, машина рено логан 1й 1.4
burguy88
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Омск
Мой автомобиль: Lada Vesta sw 1.6 16v мкпп

Сообщение стасwinner » 11 мар 2016, 17:07

Ну, раз Вы боитесь что бы чего не случилось, то зайдите сюда и выложите файлы, а мы посмотрим на них!
viewtopic.php?f=6&t=10 ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Stas_MasterGaz » 11 мар 2016, 18:57

Подскажите, возможно ли на TE-PM при отсутствии поплавка в баллоне отключить три диода на кнопке, что бы на газу горел один зелёный индикатор?
Stas_MasterGaz

Откуда (Страна и город): Россия, Пятигорск
Мой автомобиль: Audi A4 2.0

Сообщение стасwinner » 11 мар 2016, 19:10

Stas_MasterGaz писал(а):Подскажите, возможно ли на TE-PM при отсутствии поплавка в баллоне отключить три диода на кнопке, что бы на газу горел один зелёный индикатор?

Обычный неодимовый магнит Вам в помощь! Приклеили с обратной стороны датчика как нужно Вам и нет проблем. ;) :D
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Stas_MasterGaz » 11 мар 2016, 19:28

стасwinner писал(а):
Stas_MasterGaz писал(а):Подскажите, возможно ли на TE-PM при отсутствии поплавка в баллоне отключить три диода на кнопке, что бы на газу горел один зелёный индикатор?

Обычный неодимовый магнит Вам в помощь! Приклеили с обратной стороны датчика как нужно Вам и нет проблем. ;) :D

нет у меня не датчика не проводов к баллону, может сопротивление на провода к датчику повесить?
Stas_MasterGaz

Откуда (Страна и город): Россия, Пятигорск
Мой автомобиль: Audi A4 2.0

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы