Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

точная настройка через OBD адаптер

Re: точная настройка через OBD адаптер

Сообщение vint46 » 13 мар 2016, 19:46

Смесь не будет бедная. Лямбда ее в норму всегда приведет. Если лямбда не справится, то вылезет чек. Клапана горят не только из-за смеси, еще и из-за зажигания.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение montis » 13 мар 2016, 20:17

В планах поставить корректор зажигания, но сейчас не до него.
montis

Откуда (Страна и город): РОССИЯ
Мой автомобиль: KIA SORENTO 2,4

Сообщение montis » 13 мар 2016, 23:49

Люди добрые, если я вам еще не надоел, подскажите, после установки ГБО, утром запускаюсь на бензине, машина заводится хорошо, потом секунд через 10-15 переходит как бы в задушенный режим секунды на 3-5 (падают обороты, движок как бы троит), потом все восстанавливается, после прогрева нормально переходит на газ. Повторяется такое только после длительных перерывов в работе двигателя (часов 6 и более). Если ездить на бензине такого эффекта нет. Вот думаю, с чем это связано или топливные коррекции при работе на газу вносят свои коррективы, ведь глушу на газу, а завожу на бензине или может еще где порыть. Может попробовать перед глушением двигателя перейти на бензин на пару минут и утром проверить. Проблема вроде не критичная, но лучше когда их нет. Еще иногда в движении на газу(особенно на холодную) бывают разовые провалы, как будто пробой свечи или катушки. Свечи поменял, катушки на вид целые, видимых причин нет на бензине провалов тоже нет. Ошибки не выскакивают. Кто что предложит? Спасибо.
montis

Сообщение vint46 » 14 мар 2016, 06:50

Долгосрочную коррекцию в момент просадки посмотри.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение Algen » 14 мар 2016, 07:05

montis писал(а):Люди добрые, если я вам еще не надоел, подскажите, после установки ГБО, утром запускаюсь на бензине, машина заводится хорошо, потом секунд через 10-15 переходит как бы в задушенный режим секунды на 3-5 (падают обороты, движок как бы троит), потом все восстанавливается, после прогрева нормально переходит на газ. Повторяется такое только после длительных перерывов в работе двигателя (часов 6 и более). Если ездить на бензине такого эффекта нет. Вот думаю, с чем это связано или топливные коррекции при работе на газу вносят свои коррективы, ведь глушу на газу, а завожу на бензине или может еще где порыть. Может попробовать перед глушением двигателя перейти на бензин на пару минут и утром проверить. Проблема вроде не критичная, но лучше когда их нет. Еще иногда в движении на газу(особенно на холодную) бывают разовые провалы, как будто пробой свечи или катушки. Свечи поменял, катушки на вид целые, видимых причин нет на бензине провалов тоже нет. Ошибки не выскакивают. Кто что предложит? Спасибо.

У вас все нормально, прогрев форсунок включается через пару секунд после запуска двигателя и кажется сначала что движок троит. Разовый провал - проверьте систему зажигания.
Algen
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Сибирь

Сообщение montis » 16 мар 2016, 21:22

Здравствуйте, где-то прочитал, что можно уровень газа отслеживать по кнопке даже с неподключенным датчиком уровня, вроде как после полной заправки баллона необходимо одновременно нажать две кнопки и выкатать бак. Программа вроде как сама посчитает израсходованное топливо и долее будет сама расчитывать, надо только каждый раз после заправки нажимать две кнопки. Если есть такая функция, подскажите как ее активировать. Спасибо.
montis

Сообщение ДЕНЕВ 59 » 16 мар 2016, 21:37

montis писал(а):Люди добрые, если я вам еще не надоел, подскажите, после установки ГБО, утром запускаюсь на бензине, машина заводится хорошо, потом секунд через 10-15 переходит как бы в задушенный режим секунды на 3-5 (падают обороты, движок как бы троит), потом все восстанавливается, после прогрева нормально переходит на газ. Повторяется такое только после длительных перерывов в работе двигателя (часов 6 и более). Если ездить на бензине такого эффекта нет. Вот думаю, с чем это связано или топливные коррекции при работе на газу вносят свои коррективы, ведь глушу на газу, а завожу на бензине или может еще где порыть. Может попробовать перед глушением двигателя перейти на бензин на пару минут и утром проверить. Проблема вроде не критичная, но лучше когда их нет. Еще иногда в движении на газу(особенно на холодную) бывают разовые провалы, как будто пробой свечи или катушки. Свечи поменял, катушки на вид целые, видимых причин нет на бензине провалов тоже нет. Ошибки не выскакивают. Кто что предложит? Спасибо.

сначала поменяй топливный фильтр ,если не менял ,давление резко падает из за его сопротивления
ДЕНЕВ 59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария
Мой автомобиль: ХОНДА СИВИК ЕМ 2 1.7

Сообщение montis » 16 мар 2016, 22:10

Сомневаюсь, что это фильтр, у меня пробег на газу с момента установки не более 1000 км, да и вышеуказанные проблемы наблюдались с самого начала, единственное когда установили ГБО, прогрев форсунок стоял на 10 мс, и при запуске на бензине не так ощущалось 3-х секундное троение, зато машина в первую минуту движения на газе дергалась, как непрогретая карбюраторная, сейчас стоит 20 мс и вроде как не дергается и не тупит, а может потеплело или повлияла последняя корректировка графика(карты). Склоняюсь к сообщению Algenа о 14 марта.
Сегодня опять просматривал и прозванивал катушки зажигания тестером, вроде все цело и в норме, а разовые провалы не часто, но бывают. Будет время попробую проверить вот так https://www.drive2.ru/c/1661741/, может пробой определится. Всем спасибо
montis

Сообщение vitna » 17 мар 2016, 01:18

Algen писал(а):
montis писал(а):утром запускаюсь на бензине, машина заводится хорошо, потом секунд через 10-15 переходит как бы в задушенный режим секунды на 3-5 (падают обороты, движок как бы троит), потом все восстанавливается, после прогрева нормально переходит на газ. Повторяется такое только после длительных перерывов в работе двигателя (часов 6 и более).

У вас все нормально, прогрев форсунок включается через пару секунд после запуска двигателя и кажется сначала что движок троит.

Algen,
У меня такое "троение" тоже есть, вернее было пока не причитал ваш совет и не отключил прогрев форсунок.
СПАСИБО!!!
vitna
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): UA, Kiev
Мой автомобиль: RenaultFluence2L+TEStream4_OBD

Сообщение montis » 17 мар 2016, 08:03

Здравствуйте, подскажите, если я подключу к мозгам другой ноут, с установленной программой для настойки ГБО, программа при подключении установит все настройки, которые были в газовых мозга или надо все настраивать заново. Я имею ввиду такие вещи, как температура подключения, прогрев форсунок и самое главное это график. Спасибо.
montis

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки