Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Пожелания и их обсуждение

Re: Пожелания и их обсуждение

Сообщение tominsh » 21 мар 2016, 15:13

orlov vladimir писал(а):
tominsh писал(а):А нельзя ли использовать полное открытие бензофорсунки как 100% нагрузку, если 50% времени открыта-значит 50% нагрузка? Может это математически и не совсем точно, но для этой цели должно работать...

Вот я и спрашиваю, как считать мощность двигателя. В Вашем предложении тоже есть недостаток. Нужно знать максимальное время бензина. Кстати, в современных машинах впрыски довольно короткие. И на максимальной мощности они не всегда полностью открыты.

Ну это уже надо на конкретном авто смотреть- топим тапку в пол и смотрим на индикатор мощности в программе. Допустим, он показывает максимальное значение 85%. Ставим переключение на бензин при 70% или 65... То, что он не будет показывать абсолютно точно нагрузку не мешает достигнуть цели- переключение на бензин по достижению какой-то нагрузки...
Быстро, дёшего, сердито. А главное- просто :D
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение orlov vladimir » 21 мар 2016, 15:20

tominsh писал(а):
orlov vladimir писал(а):
tominsh писал(а):А нельзя ли использовать полное открытие бензофорсунки как 100% нагрузку, если 50% времени открыта-значит 50% нагрузка? Может это математически и не совсем точно, но для этой цели должно работать...

Вот я и спрашиваю, как считать мощность двигателя. В Вашем предложении тоже есть недостаток. Нужно знать максимальное время бензина. Кстати, в современных машинах впрыски довольно короткие. И на максимальной мощности они не всегда полностью открыты.

Ну это уже надо на конкретном авто смотреть- топим тапку в пол и смотрим на индикатор мощности в программе. Допустим, он показывает максимальное значение 85%. Ставим переключение на бензин при 70% или 65... То, что он не будет показывать абсолютно точно нагрузку не мешает достигнуть цели- переключение на бензин по достижению какой-то нагрузки...

А чем не нравится наш довпрыск бензина?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение tominsh » 21 мар 2016, 15:47

Мне всё нравится, я только предлагаю идею как реализовать переход на бензин по нагрузке, который необходим другим пользователям ;)
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение vint46 » 21 мар 2016, 19:39

orlov vladimir писал(а):

Считайте по загрузке газовых форс. Вычисляете время цикла на текущих оборотах, делите текущий газовый впрыск на время цикла, умножаете на 100, получаете загрузку газовых форс в процентах.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение tominsh » 21 мар 2016, 19:49

vint46 писал(а):
orlov vladimir писал(а):

Считайте по загрузке газовых форс. Вычисляете время цикла на текущих оборотах, делите текущий газовый впрыск на время цикла, умножаете на 100, получаете загрузку газовых форс в процентах.

а почему газовых, а не бензиновых?
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение vint46 » 21 мар 2016, 21:21

Потому что народ хочет переключаться на бенз, когда ресурс ГБО исчерпан.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение tominsh » 21 мар 2016, 23:02

vint46 писал(а):Потому что народ хочет переключаться на бенз, когда ресурс ГБО исчерпан.

народ хочет переключения на бенз при определённой нагрузке мотора
а при полном открытии газовух форсунок, как я понимаю, переключение и так произойдёт... пусть Владимир поправит, если ошибаюсь
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение ecoBoost » 21 мар 2016, 23:19

Я хочу переключаться на бензин при определенной нагрузке на двигатель.
Если есть в газовом блоке поддержка ОБД, тогда уже имеется параметр "Engine Load %", сформированный бензиновым ЭБУ.
Если нет поддержки ОБД, тогда сложнее. По моему мнению, в формировании этого параметра учавствуют и МАП и обороты двигателя, но влияние оборотов на нагрузку не есть линейное.
Могу дать несколько контрольных точек для своего авто (МАП, кПа/RPM/Engine Load %):
99 kPa/2650 rpm/85 %
97 kPa/3000 rpm/87 %
98 kPa/3200 rpm/90 %
98 kPa/4275 rpm/96 %
99 kPa/4365 rpm/93 %
98 kPa/4390 rpm/96 %
98 kPa/3185 rpm/90 %
ecoBoost

Откуда (Страна и город): Kyiv, Ukraine

Сообщение Konst » 22 мар 2016, 02:27

tominsh писал(а):Ну это уже надо на конкретном авто смотреть- топим тапку в пол и смотрим на индикатор мощности в программе. Допустим, он показывает максимальное значение 85%. Ставим переключение на бензин при 70% или 65... То, что он не будет показывать абсолютно точно нагрузку не мешает достигнуть цели- переключение на бензин по достижению какой-то нагрузки...

Вот это очень хорошее отношение к вопросу. Очень большая точность не нужна.
Каким бы способом не рассчитывалась нагрузка, главное : "...не мешает достигнуть цели- переключение на бензин по достижению какой-то нагрузки..."
Но я склоняюсь к вычислению нагрузки по тому алгоритму, который описывал на предыдущей странице:
1 задаём параметры максимальной нагрузки: обороты/давление в коллекторе.
2 Расчёт нагрузки таким образом:
на сколько % обороты меньше оборотов макс нагрузки, на столько нагрузка меньше.
на сколько % давлен меньше давления макс нагрузки, на столько нагрузка меньше.
Оба фактора суммируем и вычитаем из 100% (это делает программа).
Например , обороты меньше макс на 30%, давление меньше макс на 30% - 100% -(30%+20%) = 50%.
Примитивно..., но общий характер загруженности мотора отражает.

По-моему вести расчёт по бенз впрыскам не стоит, хотя и возможно. Не стоит потому что там есть свои особенности - впрыск у разных
производителей весьма разнообразен, очень велика вероятность не корректности вычисления нагрузки.
Нагрузка от ОБД - без коментариев.. Остаётся только довериться, априори, предполагая что расчёт верен. Хотя как посмотреть....
Konst
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, МО

Сообщение Konst » 22 мар 2016, 02:52

ecoBoost писал(а):Могу дать несколько контрольных точек для своего авто (МАП, кПа/RPM/Engine Load %):
99 kPa/2650 rpm/85 %
97 kPa/3000 rpm/87 %
98 kPa/3200 rpm/90 %
98 kPa/4275 rpm/96 %
99 kPa/4365 rpm/93 %
98 kPa/4390 rpm/96 %
98 kPa/3185 rpm/90 %

А что это у вас за мотор такой?? у которого 98 kPa/4275 rpm/96 %. Атмосферник? "Низовой" ?
А какая у него тогда нагрузка при 5500-6500 об ?
Значит 4390 об = 96%, а 2650 об = 85 %. Т.е. при одном и том же дросс (как я понимаю, полном) обороты на 40% меньше, а
нагрузка меньше на 11%. Интересн... Надо подумать... Надо посмотреть на машинах...
Konst
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, МО

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы