Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Пожелания и их обсуждение

Re: Пожелания и их обсуждение

Сообщение orlov vladimir » 23 мар 2016, 10:20

ecoBoost писал(а): Лучше сделать возможность выбора в программе пороговых значений конкретных физических величин (МАП, Тбенз, RPM).

Т.е Вы предлагаете сделать опцию перехода такую?
Мап-------0,9---------------Y
T,бенз-----10мсек----------Y
RPM--------3000об/мин----N
Y - условие включено, N - условие не включено.
Если включены два условия, то переходит происходит когда оба условия выполнены.
Прошу высказываться по этому алгоритму. Он компромисный. Всех ли он устроит?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение ecoBoost » 23 мар 2016, 12:16

orlov vladimir писал(а):
ecoBoost писал(а): Лучше сделать возможность выбора в программе пороговых значений конкретных физических величин (МАП, Тбенз, RPM).

Мне кажется, вполне нормально. МАП и Тбенз, по сути, тождественны. Тогда, по сути, остается две комбинации:
1) МАП И RPM
2) Тбенз И RPM
Можна выбрать с каким вариантом удобней работать.
Значения параметров, надеюсь, задавать в окошках можно
будет?
ecoBoost

Откуда (Страна и город): Kyiv, Ukraine

Сообщение vint46 » 23 мар 2016, 12:36

orlov vladimir писал(а):

Отличный вариант, только, наверное,
МАП > 0,9 -----Y
Т,бенз >10ms----Y
RPM >3000об--N
Переход с задержкой Х мсек, если 2 из трех условий истина.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение Konst » 24 мар 2016, 02:21

Всех приветствую! (Извиняюсь, что поздней ночью).
Более суток не заходил в обсуждение. За это время много высказано пожеланий и соображений. С интересом прочитал.
Также в разных источниках почитал по нашей теме.
Появились такие мысли:
1 Во-первых надо что-то делать с понятием "нагрузка". Т.к это понятие весьма сложное.
Например в том виде как рассчитывает нагрузку ЭБУ ДВС (vint46 здесь писал) нам не очнь подходит.
2. Нам нужно как-то сформулировать понятие "нагрузка" для нашего применения или, ещё лучше, от него
отказаться и заменить другим.
3 При ближайшем рассмотрении мы в данном случае занимаемся функцией переключения с газа на бензин по мощности. Или по расходу воздуха. Одно с другим очень сильно взаимосвязано.
Расход газа тоже напрямую связан с расходом воздуха.
Нам же ведь перекл на бензин нужно тогда когда "железо" уже больше не может выдавать необходимое количество газа
с нужными характеристиками. Т.е. в основном мы "привязаны" к воздуху.
С давних пор известен простой и надёжный (правда весьма примитивный, не без погрешности) расходомер воздуха
МАП + обороты ( Кто-то до сих пор добрым словом вспоминает эпоху авто с МАПом).
МАП и обороты у нас есть. Какого счастья ещё искать??
Как можно использовать МАП и обороты я уже писал.
PS Хочу добавить, что меня устроит любой способ/вариант переключения с газа на бензин при достижении каких-то
признаков нагрузка/бенз длит/расх воздуха и т.д и т.п. - лишь бы это работало.
Но я за расчёт по мощности /воздуху при помощи МАП + обороты.
Konst
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, МО

Сообщение vint46 » 24 мар 2016, 07:06

''Все украдено до нас'' :D Бензомозг уже посчитал воздух и преобразовал его во время впрыска. Считать воздух только по давлению-оборотам дело очень неблагодарное и крайне неточное. Зря только ресурсы проца попалим. Самый точный вариант - взять бензиновое время в чистом виде, не перегоняя его во всякие проценты.
Эпоха авто с мап продолжается и процветает. Газ, ваз, рено, mitsubishi, vag группа, это кого навскидку вспомнил с мап. Быстрее, дмрв вымрут, чем мапы. :D
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение trol_2008 » 24 мар 2016, 09:44

vint46 писал(а):''Все украдено до нас'' :D Бензомозг уже посчитал воздух и преобразовал его во время впрыска. Считать воздух только по давлению-оборотам дело очень неблагодарное и крайне неточное. Зря только ресурсы проца попалим. Самый точный вариант - взять бензиновое время в чистом виде, не перегоняя его во всякие проценты.
Эпоха авто с мап продолжается и процветает. Газ, ваз, рено, mitsubishi, vag группа, это кого навскидку вспомнил с мап. Быстрее, дмрв вымрут, чем мапы. :D

Вот и я о том же, брать данные с ОБД (воздух, импульс на форсунки, обороты, температуру) и не париться, хотя им еще нужна - температура газа и давления в магистрали его подачи на форсунки, но всё это можно получить с датчика в редукторе, поставив .... уж очень мне не нравится МАП сенсор, заменив его на крыльчатку, которая вертиться лишь при наличии газа :shock:
Фактически все необходимые датчики и данные для расчетов уже имеются, просто нужен другой подход, как посчитать. Шаблон вещь удобная, практичная, но заразная :D
trol_2008
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина Луцк
Мой автомобиль: WV B3 Янв72 TE-PM KME Silver S

Сообщение vint46 » 25 мар 2016, 18:11

trol_2008 писал(а):Вот и я о том же, брать данные с ОБД (воздух, импульс на форсунки, обороты, температуру) и не париться

Не надо с обд брать. Черепашья скорость + постоянные глюки.
trol_2008 писал(а):хотя им еще нужна - температура газа и давления в магистрали его подачи на форсунки, но всё это можно получить с датчика в редукторе, поставив .... уж очень мне не нравится МАП сенсор, заменив его на крыльчатку, которая вертиться лишь при наличии газа :shock:
Фактически все необходимые датчики и данные для расчетов уже имеются, просто нужен другой подход, как посчитать. Шаблон вещь удобная, практичная, но заразная :D

Вообще ничего не понял.
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 28 мар 2016, 12:52

vint46 писал(а):''Все украдено до нас'' :D Бензомозг уже посчитал воздух и преобразовал его во время впрыска. Считать воздух только по давлению-оборотам дело очень неблагодарное и крайне неточное. Зря только ресурсы проца попалим. Самый точный вариант - взять бензиновое время в чистом виде, не перегоняя его во всякие проценты.

Но так рассуждать тоже не правильно. Ведь если мы делаем функцию переключения на бензин для случая исчерпания возможностей железа, то нужно ещё учитывать и обороты.
Я вижу мнения разделились.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение vint46 » 28 мар 2016, 19:53

Вы немного не поняли. Обороты учитывать надо (хотя, максимальное время впрыска на 3000 оборотов никогда не будет больше максимального времени на 5000). Я имел ввиду, что не надо в газомозге вычислять массовый расход воздуха по мап и оборотам. Во-первых, МРВ уже посчитал бензомозг, во-вторых, двух этих параметров недостаточно. Надо, как минимум, еще температуру воздуха знать, и все равно будет погрешность вычислений, местами до 25%. В-третьих жалко процессорного времени. Предложенный алгоритм по истине 2х из 3х параметров очень изящное решение. Куда мнения разделились?
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение vitna » 31 мар 2016, 11:51

Не самое актуальное пожелание, но все же:
- можно ли реализовать в программе (блоке) учет расхода газа? (в литрах)
Может даже и мгновенный расход (в литрах в час)
Ведь все параметры есть, нужно только вначале откалибровать по известному объему и поправочный коэф.
Было бы удобно для контроля и можно проверить точность налива )))
vitna
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): UA, Kiev
Мой автомобиль: RenaultFluence2L+TEStream4_OBD

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы