1. Какой из ваших 3-х параметров соответствует LongTrim/ShortTrim? Соответствие должно быть.
И на бензине, и на газе, поведение одно и тоже...Long Trim = PR030 и PR031. Short Trim = PR035. Для TEGAS Long Trim является только PR030. И я говорю об изменение только на несколько процентов, которое является нормальным поведением коррекции во время движения.
Если LT "поднялся вверх" - значит ST "опустился вниз" (стал более отрицательным), т.е. смесь в этом диапазоне была БОГАТАЯ (или более богатая). Может стоит скорректировать график?
Чтобы LT поднялся вверх, значит ST достаточно долго был высоким тоже.
Сейчас же можно отключить ОБД-коррекцию на холостых. И у меня это хорошо работает.
Попробуйте последить за поведением LT и ST на ХХ и в движении. Возможно, на основании этих значений стоит подкорректировать график / коэффициенты (вначале ОБД-коррекцию лучше отключить)
Автомобиль работает на месте. После несколько минут работы, LT (PR030) уходит вверх или вниз на 1-2-3-5 %. В то же время ST бывает +/- 10%. Почему? Я не вижу никакой друго логике, чем выше упомянотой. Триммы работают как весы. Никакое другое объяснение у меня нет. По моему компьютер делает коррекции в зоне холостого хода, и ето приводит к изменению LТ. Проблема в том, что если ездил долго в режиме "высоких" впрысках, LT ушел на +5%, потом езжу на "маленкие" впрыски, там смесь уже бедная, а ОБД дополнително обедняет ее, потому, что знает, что LT уже +5%.
Ждем комментарии Владимира по инверсному варианту расчета коррекции...
Жду с нетерпением. Сейчас залил в бак Shell V-Power Nitro+ 100 и машина хочет летать... На газе тоже летает, но стала плохо заводиться и каждое утро были проблемы на бензине, когда трогаюсь и машина непрогретая...