Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Проблема с подключением OBD на TE-Stream4 OBD

Re: Проблема с подключением OBD на TE-Stream4 OBD

Сообщение ДЕНЕВ 59 » 03 апр 2016, 22:27

vdm28 писал(а):
vint46 писал(а):
предполагаю что может это как то модно обойти, например бензомозгу нужно время а газомозг через такт делает чуть беднее/стехиометрию.

В итоге, получаем общее обеднение и, все равно, как результат, рост долгосрочной коррекции.
Например у меня есть довпрыски на принудительном ХХ, газомозг их успешно игнорирует, кто знает для чего они?

Катализатор шатает, наверное. Чтоб не остывал или эффективность проверяет.

Тогда надо "корректировать" сигнал лямды.
Наверное недает катализатору остывать...

да , етот проблем появляется при работе на газе , катализатор отстывает из за более полное сгорание смеси , вторая лямбда следит только еффективности катализатора , а так как он отстывает , так и лямбда не работает нормально
ДЕНЕВ 59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария
Мой автомобиль: ХОНДА СИВИК ЕМ 2 1.7

Сообщение vdm28 » 03 апр 2016, 22:31

г-н Орлов, в блоках TG-Stream4 была функция "коррекция л.зонда", присутствует ли данная функция в TE-Stream4 OBD?
TE-STREAM-4 OBD
vdm28
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Kiev Украина
Мой автомобиль: EC7-RV 1.8 CVT

Сообщение vint46 » 04 апр 2016, 06:45

Зачем корректировать лямбду? Зачем обеднять смесь? Чтоб клапана пожечь? Может, мы пока перерыв с хотелками сделаем? А то пошлет нас Владимир всей гурьбой, куда подальше. И так назагадывали уже и коррекции в виде графиков, и переход на бензин по нагрузке, и инверсию обд коррекций.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение orlov vladimir » 04 апр 2016, 11:24

vint46 писал(а):А это уже не ко мне вопрос. :D Терзайте Владимира по этому поводу.

Я согласен, что нужно доработать коррекции по ОБД с учётом выше сказанного. Вернёмся с Варшавы займёмся этим.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение vdm28 » 04 апр 2016, 15:10

vint46 писал(а):Зачем корректировать лямбду? Зачем обеднять смесь? Чтоб клапана пожечь? Может, мы пока перерыв с хотелками сделаем? А то пошлет нас Владимир всей гурьбой, куда подальше. И так назагадывали уже и коррекции в виде графиков, и переход на бензин по нагрузке, и инверсию обд коррекций.

1. Это уже было в прошлых блоках.
2. Все очень просто, для экономии там где можно. Например на частичных нагрузках, пхх, не нужно придерживаться стехиометрии.
Вон дизель всю жизнь работает на бедных смесях и не че)
TE-STREAM-4 OBD
vdm28
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 04 апр 2016, 16:22

vdm28 писал(а):
vint46 писал(а):Зачем корректировать лямбду? Зачем обеднять смесь? Чтоб клапана пожечь? Может, мы пока перерыв с хотелками сделаем? А то пошлет нас Владимир всей гурьбой, куда подальше. И так назагадывали уже и коррекции в виде графиков, и переход на бензин по нагрузке, и инверсию обд коррекций.

1. Это уже было в прошлых блоках.
2. Все очень просто, для экономии там где можно. Например на частичных нагрузках, пхх, не нужно придерживаться стехиометрии.

Действительно, было в прошлых блоках. И эта возможность (корректировать лямбду) очень помогла при прохождении тестов на эммисию. На расходе это никак не сказывалось.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение bgaf » 04 апр 2016, 17:33

Сегодня изменил процент коррекции на 10%, подстроил график с ОБД сканером и в конце концов получил LT от -1.5 до +3 %. Подозреваю, что сейчас работает только краткосрочная коррекция и поетому LT удерживается в рамках -1.5 до 3%. При том коэффициент коррекции по ОБД остался в рамках +/-7% на мощности. Иногда и исчезает, потому что становится нулевым. На холостом ходу ОБД коррекцию не использую. После несколько дней опять проверю что произошло.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение vint46 » 04 апр 2016, 18:39

vdm28 писал(а):1. Это уже было в прошлых блоках.

На пхх вообще смесь не нужна. чистый воздух. На частичных нагрузках, на десятках настраиваемых мной моторов, малейшее обеднение вызывало тупость движка. Вроде бы как можно беднить на оборотах выше 3000-3500 на малых дросселях. Но я не готов так издеваться над двигателем. Там чисто автоген в цилиндрах и на выпускных клапанах будет. У дизеля температура выхлопа гораздо ниже, чем у бензина, поэтому там все живет.
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение vdm28 » 04 апр 2016, 21:41

vint46 писал(а):На пхх вообще смесь не нужна. чистый воздух. На частичных нагрузках, на десятках настраиваемых мной моторов, малейшее обеднение вызывало тупость движка. Вроде бы как можно беднить на оборотах выше 3000-3500 на малых дросселях. Но я не готов так издеваться над двигателем. Там чисто автоген в цилиндрах и на выпускных клапанах будет. У дизеля температура выхлопа гораздо ниже, чем у бензина, поэтому там все живет.

Нужно переводить разговор в цифры. На сколько вы беднили на частичных нагрузках?
TE-STREAM-4 OBD
vdm28
Активный участник
Активный участник

Сообщение vint46 » 05 апр 2016, 06:28

Обеднение выше 5% вызывает ощутимую потерю тяги, выше 10% рывки в трансмиссии и прогорание поршней.
vint46
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы