Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение стасwinner » 12 май 2016, 12:45

Да!!! Бензин уходить не должен, если Вы сами этого не позволите ему делать!!! ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение adroittt » 12 май 2016, 13:09

стасwinner писал(а):Да!!! Бензин уходить не должен, если Вы сами этого не позволите ему делать!!! ;)

Обогащение бензином отключено. В какую сторону копать ? мне советовали чистить бенз форсунки, вопрос поможет ли ? и почему подливает бензин...
adroittt

Откуда (Страна и город): Украина Кривой Рог
Мой автомобиль: Skoda Superb 1.8t

Сообщение orlov vladimir » 12 май 2016, 13:14

adroittt писал(а):
стасwinner писал(а):Да!!! Бензин уходить не должен, если Вы сами этого не позволите ему делать!!! ;)

Обогащение бензином отключено. В какую сторону копать ? мне советовали чистить бенз форсунки, вопрос поможет ли ? и почему подливает бензин...

У Вас не было включенного обогащения бензином. Бензин у Вас не причём.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение стасwinner » 12 май 2016, 13:52

adroittt писал(а):

Пока сделайте что Вам советуют, а потом накатайте правильно osc. файлы и посмотрим что там у Вас происходит потом.
Если форсунка бенз. грязная, то вполне возможен уход и бензина.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение slv » 16 май 2016, 13:05

При записи осцилограммы - галочки на запись везде ставить, или выборочно (по умолчанию которые стоят), или же везде снять, для записи на Газу - поставить только газ, при записи на бензине - оставить только бензин ?
slv

Откуда (Страна и город): Россия Краснотурьинск
Мой автомобиль: Renault Espace 4 2.0 Turbo

Сообщение orlov vladimir » 16 май 2016, 13:08

slv писал(а):При записи осцилограммы - галочки на запись везде ставить, или выборочно (по умолчанию которые стоят), или же везде снять, для записи на Газу - поставить только газ, при записи на бензине - оставить только бензин ?

Запись ведётся всех параметров сразу. Галочки только на вывод на экран.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение slv » 16 май 2016, 15:42

Renault Espace 4 2.0 Turbo.
Установлен TE-PM прошивка последняя.
Газ Пропан, редуктор OMVL OMVL HP (двухступенчатый) до 180 KW
Форсунки HANA Blue АA (голубые) 40/50/60 ЛС , 1,9ом- у них штуцера не меняются (открываются 2мс, закрываются 1.2мс)

Конфигурацию 2-х дневную скинул, так как сегодня после нажтия на пересчет - график (красная линия) чуть выгнулся вверх, на газу начал дергаться. Все настройки вернул до пересчета, и осцилограммы снимал на корректно работающим файлом конфигурации. Проанализируйте.
Ниже фото,до нажатия "пересчет" - все по ощущениям нормально работает, и после нажатия - на газу начинается дергаться и стрелять с трубы.
Вложения
конфиг.cfg
(19.58 KIB) Скачиваний: 275
бенз.osc
(7.81 KIB) Скачиваний: 285
газ.osc
(10.94 KIB) Скачиваний: 272
slv

Сообщение slv » 16 май 2016, 15:44

Фото пересчета
Вложения
DSC_2464.JPG
slv

Сообщение orlov vladimir » 16 май 2016, 16:12

slv писал(а):Renault Espace 4 2.0 Turbo.
Установлен TE-PM прошивка последняя.
Газ Пропан, редуктор OMVL OMVL HP (двухступенчатый) до 180 KW
Форсунки HANA Blue АA (голубые) 40/50/60 ЛС , 1,9ом- у них штуцера не меняются (открываются 2мс, закрываются 1.2мс)

Конфигурацию 2-х дневную скинул, так как сегодня после нажтия на пересчет - график (красная линия) чуть выгнулся вверх, на газу начал дергаться. Все настройки вернул до пересчета, и осцилограммы снимал на корректно работающим файлом конфигурации. Проанализируйте.
Ниже фото,до нажатия "пересчет" - все по ощущениям нормально работает, и после нажатия - на газу начинается дергаться и стрелять с трубы.

1. Диф. давление в 1,6 Бар слишком велико, а график слишком низок.
2. Точки совпадают. Правда только до турборежима. Дальше газовых нет. Но судя по осциллограмме всё нормально.
3. Сброшены коэф. влияния. Поставьте заводские значения.
Я бы уменьшил диф. давление до 1,2. Снова калибровка, сбор точек и уточнение графика.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение slv » 16 май 2016, 16:50

Позвольте внесу еще немного информации:

Просто карту газовую я скинул недавно, пару дней я прокачусь - газовая карта станет более полной, и еще раз отпишусь.
По поводу калибровки - что посоветуете? На холодном двигателе - она проходит и дает зеленый свет, красная линия прямая на графике и идет от 0 до 20 - при этом вроде все нормально работает. На горячем двигателе - калибровка не проходит, и он опускает красную линию от 0 до 12, и графики очень сильно расползаются.

Про давление, я не могу снизить его, штуцер которым оно регулируется выкручен я конечно не знаю насколько его можно больше выкручивать, но выкрутил на примерно 6мм, давление ниже не делается, только выше - вплоть до 3 бар. http://www.autokanzler.ru/shop/94811/desc/reduktor-omvl-hp-180-kw Вакуумный штуцер вкручен в противоположную от ДЗ часть коллектора.
Магистраль, редуктор и мультиклапан все 8мм.

При любых нагрузках давление не меняется, исключение - перегазовка, или сброс с высоких оборотов - давление растет, и программа говорит "сброс дифф давления"
slv

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки