Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение orlov vladimir » 19 май 2016, 11:58

adroittt писал(а):Если по осциллограмме проблем нет, тогда в чем может быть? Оборудование ? попадание в систему бензина ? или все такие настройка блока?

Надо искать. С блоком и настройками проблем не вижу.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение аслан » 19 май 2016, 21:16

adroittt писал(а):
orlov vladimir писал(а):Может у Вас 3 и 4 газовые форсунки перепутаны местами?

Вот такая ситуация:
газ.png

Все оказалось намного проще, зашел в Юстировку и увидел что коэффициенты 0,8 0,8 1,2 1,2 Вот по этому так и работали форсунки!
Смешно было наблюдать когда гбо-мастера заменили форсунки а проблема осталась :D Не знали что делать... посоветовали менять оборудование :D

Добрый вечер попробуйте Юстировку поставить заводские параметры :idea:
аслан
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Казахстан,г,Актобе
Мой автомобиль: приора

Сообщение Shurup » 19 май 2016, 22:01

adroittt писал(а):Помогите пожалуйста, такая проблема... при езде на газу нажимаю педаль, машину начинает трясти...зафиксирую педаль в одном положении вроде не трясет, как только поднажму начинает колбасить...педаль газа трясется, ручка кпп трясется. Наклон графика не помогает. Такое чувство что то мешает машине ехать... На бензине проблем нет!

Никакие калибровки не спасают, поставил заводские настройки, сделал калибровку, результата 0...
Машина Skoda Superb 1.8 , Томасето аляска, форсунки Торелли(в конфигурации Вальтер 3Ом)

Конфигурацию и осциллограмму добавляю(на холостом и при разгоне)...

Читаю посты о Вашей проблеме с самого начала. Была похожая проблема. У человека при чуть резком нажатии на акселератор(при работе на газе) тоже начиналась дерготня - вроде сейчас рванет во впуск. Он пугался и отпускал педальку. При плавном нажатии - машина вяленько, но разгонялась. На бензине этого не было. Я предложил ему попробовать "додавить" её :roll: (может я и не прав - нельзя издеваться над мотором). Но всё же: на пике "дёрганий" вылез чек Р0300, Р0301, Р0302. Было решено сразу подкинуть рабочие свечи (благо у нас моторы одинаковые - я выкрутил свои). Банально, но после замены свечей машина просто "озверела" :o :o :o . Разницы между газом и бензином при разгоне нет.
P.S. Ещё с такой проблемой перед этим приезжала Приора(ну там только бенз, газа не было) но суть та же - при резких перегазовках "дерготня и троение" = зазор 1,6мм на свечах :shock: :shock: :shock: . Вот так как-то.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение ant59 » 21 май 2016, 14:50

Извеняюсь что не по теме . Но помощь нужна. Установил сегодня на ТАУН АЙС 3SFE ДВИГАТЕЛЬ 2.2 тамона ПМ ред полетрон и ОМВЛ
завел. Нашел свой косяк не правильно подключил 2 бензиновую (включил в разрыв питания а не импульса, ПЕРЕДЕЛАЛ) Дальше завожу калибрую на иновации не идет, перешел на быструю. Авто окалибровалось! затем решил подправить коэф и холостой ход. В это время автомобиль начал подтраивать и сильно дымить белым дымом. Выкручиваю свечи 4 залита, меняю свечку работают все 4 но дымит белым дымом. Потом отключил штекер 4 бензо форсы дымление изменилось, далее поменял местами 1и4 бенз форс изменений мало. При этом газовые форсы уже отсоединил и заглушил шланги , компресия во всех 4 в предела 9-11 очков. Эксперементировал челый день клиент сказал что убьет. ПАААААМАААААААААГИИИИИИИИИте кто может соображениями.!!!!!
ant59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пермь
Мой автомобиль: ВАЗ 2111

Сообщение orlov vladimir » 21 май 2016, 15:14

Как сейчас работает над бензине?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение ant59 » 21 май 2016, 15:48

На холостых , подгазовывать начинаеш пускает белый дым пахнет бензином, по мнению клиента пахнет антифризом. Он мне вменяет что за 10 минут которые авто работал на газу на холостом ну может я дернул до 1500-2000 так проверить динамику, вследствии не правильной моей настроики прогорела прокладка под головой.Сейчас поехал домой на ней говорить чихает дымит и глохнет. Я подозреваю бензиновую систему при переходе на газ обратка не срабатывает и форсунки держат не держат. До установки система работала в динамике и справлялась а сейчас в статику попало давление в рампе бенз и нет сброса и форсы стали пропускать. Но блок ПМ так иосталься распаяным на авто, может сопротиление блока как то влияет на бензо впрыск. И еше один раз заводил бе штекера датчика угла дроссельной заслонки по запаре уже , обратно вернул без изменений.
ant59
Активный участник
Активный участник

Сообщение ant59 » 21 май 2016, 16:27

Может ещё гдето в распайке форсунок + шунтит на импульс, хотя ана экране было бы видно.
ant59
Активный участник
Активный участник

Сообщение грин » 21 май 2016, 22:17

ant59 писал(а): Я подозреваю бензиновую систему при переходе на газ обратка не срабатывает и форсунки держат не держат. До установки система работала в динамике и справлялась а сейчас в статику попало давление в рампе бенз и нет сброса и форсы стали пропускать. .

Отключите бензонасос. Выработайте его.Заведите на газу.
грин

Откуда (Страна и город): россия
Мой автомобиль: амулет

Сообщение Shurup » 21 май 2016, 22:36

ant59 писал(а):На холостых , подгазовывать начинаеш пускает белый дым пахнет бензином, по мнению клиента пахнет антифризом. Он мне вменяет что за 10 минут которые авто работал на газу на холостом ну может я дернул до 1500-2000 так проверить динамику, вследствии не правильной моей настроики прогорела прокладка под головой.Сейчас поехал домой на ней говорить чихает дымит и глохнет. Я подозреваю бензиновую систему при переходе на газ обратка не срабатывает и форсунки держат не держат. До установки система работала в динамике и справлялась а сейчас в статику попало давление в рампе бенз и нет сброса и форсы стали пропускать. Но блок ПМ так иосталься распаяным на авто, может сопротиление блока как то влияет на бензо впрыск. И еше один раз заводил бе штекера датчика угла дроссельной заслонки по запаре уже , обратно вернул без изменений.

Вот схема жгута РМ viewtopic.php?f=9&t=81&start=940#p16010.Чтобы не "рассшнуровывать" полностью всю проводку, отсоедините разъём от блока, замкните скрепками по схеме цепи бензиновых форс (чтобы исключить, по-вашему мнению, влияние сопротивления блока) и запустите машину чисто на бензине. Если ваша проблема не уйдёт - увы газ здесь не при чём :cry: :cry: :cry: .
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 21 май 2016, 22:54

ant59 писал(а):До установки система работала в динамике и справлялась а сейчас в статику попало давление в рампе бенз и нет сброса и форсы стали пропускать.

По поводу системы с обраткой или без - почитайте здесь viewtopic.php?f=4&t=1198
Shurup
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки