Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.08 (5.09)

Re: TE-GAS ver. 5.08

Сообщение Shurup » 12 сен 2016, 12:06

orlov vladimir писал(а):
burguy88 писал(а):Новое днк это коррекция, ее нужно включать как раз после откатки карт. А если включили во время откатки карт то вы ездили по идее просто по корекции днк, Владимир , отчество простите незнаю, писал что можно и неоткатываю карту газовую сразу ездить по днк, но и выключать его тогда ненужно, так как это коэфициент. Если я неправильно все понял, то поправте.

Рекомендация по ДНК такая. Включаем две галочки коррекций. Галочка сбора уже стоит. Далее собираем бензиновые точки. Чем больше, тем лучше. И всё. Дальше, коррекции на газе идут своим чередом. Настройки параметров ДНК можно оставить заводскими. Ну, может уточнить время бензоимпульсов на х.х. Их надо поставить немного больше, чем максимальные (со всякими нагрузками и в режиме драйв АКП). Например, если на х.х бензин 3мсек, то ставим 4мсек. Если на х.х 5мсек в режиме драйв, ставим 6мсек.

Владимир, и дайте ответ на ещё один вопрос:
- а если собрать точки при отключенной ДНК, свести графики , а потом уже включить ДНК.
Что будет тогда - ДНК примерно с нулевыми коэфициентами?
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение orlov vladimir » 12 сен 2016, 12:30

Shurup писал(а):
orlov vladimir писал(а):
burguy88 писал(а):Новое днк это коррекция, ее нужно включать как раз после откатки карт. А если включили во время откатки карт то вы ездили по идее просто по корекции днк, Владимир , отчество простите незнаю, писал что можно и неоткатываю карту газовую сразу ездить по днк, но и выключать его тогда ненужно, так как это коэфициент. Если я неправильно все понял, то поправте.

Рекомендация по ДНК такая. Включаем две галочки коррекций. Галочка сбора уже стоит. Далее собираем бензиновые точки. Чем больше, тем лучше. И всё. Дальше, коррекции на газе идут своим чередом. Настройки параметров ДНК можно оставить заводскими. Ну, может уточнить время бензоимпульсов на х.х. Их надо поставить немного больше, чем максимальные (со всякими нагрузками и в режиме драйв АКП). Например, если на х.х бензин 3мсек, то ставим 4мсек. Если на х.х 5мсек в режиме драйв, ставим 6мсек.

Владимир, и дайте ответ на ещё один вопрос:
- а если собрать точки при отключенной ДНК, свести графики , а потом уже включить ДНК.
Что будет тогда - ДНК примерно с нулевыми коэфициентами?

Нет, ну конечно лучше сначала подстроить график по точкам. При необходимости сделать некоторые изломы на нём. А потом уже включить ДНК. А ещё лучше уточнить температурные коррекции. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Shurup » 12 сен 2016, 12:56

orlov vladimir писал(а): А ещё лучше уточнить температурные коррекции. :D
Ну это само собой разумеется :D . Во - теперь всё по полочкам :D .
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Tech » 12 сен 2016, 18:43

orlov vladimir писал(а):Присоединяюсь к такому ответу. :D

Хорошо, что Вы присоединяетесь, оптимизм - это хорошо в любом деле. Грустить заставляет только то, что начиная с X.78 перестало работать, хотя работало до этого, а вменяемого ответа на вопрос "почему" - так и нет, до этого работало и с асинхрой и без нее, теперь - только без нее :)
Tech
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Ульяновск

Сообщение orlov vladimir » 13 сен 2016, 09:45

Tech писал(а):
orlov vladimir писал(а):Присоединяюсь к такому ответу. :D

Хорошо, что Вы присоединяетесь, оптимизм - это хорошо в любом деле. Грустить заставляет только то, что начиная с X.78 перестало работать, хотя работало до этого, а вменяемого ответа на вопрос "почему" - так и нет, до этого работало и с асинхрой и без нее, теперь - только без нее :)

Асинхронкой Вы называете наш режим "нефазированный"? А двигатель с фазированным впрыском?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение vint46 » 13 сен 2016, 12:36

Асинхронное обогащение при резком нажатии на педаль газа. Это когда добавочное топливо подается в 4 цилиндра сразу. Задумано для попарно- параллельного или одновременного впрыска, когда мозг не знает в каком цилиндре сейчас такт сжатия. Если включить на фазированном впрыске, то вызывает нехилое переобогащение.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение orlov vladimir » 13 сен 2016, 13:23

vint46 писал(а):Асинхронное обогащение при резком нажатии на педаль газа. Это когда добавочное топливо подается в 4 цилиндра сразу. Задумано для попарно- параллельного или одновременного впрыска, когда мозг не знает в каком цилиндре сейчас такт сжатия. Если включить на фазированном впрыске, то вызывает нехилое переобогащение.

Ясно. Я наблюдал только обогащение на двух циллиндрах. Мы ввели принудительное выключение газовых форсунок при выключении двигателя. Эта опция задумывалась неотключаемой. Сегодня, завтра выложим поправленную версию с этой функцией, но управляемую.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 13 сен 2016, 16:28

Рекомендую использовать версии с сегодняшней датой 13,09,2016. TE-GAS ver.5.09 и прошивки х.79. Добавлена опция принудительного отключения газовых форсунок при остановке двигателя. Она работает следующем образом. На х.х, если "одновременно включаются все бензиновые форсунки", что бывает при снятии общего плюсового их провода, то газовые не включается. Данная опция будет работать только в фазированном режиме.
По дефалту опция выключена. Как раз на всякий случай (асинхронный одновременный впрыск всех форсунок).
Применяется в редких случаях плохой заводки двигателя при подозрени на последний мощный впрыск всех газовых форсунок.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Slavak » 13 сен 2016, 18:49

Вопрос тем у кого подключена лямбда: на последней прошивке лямбда на газу работает адекватно? Вопрос вот почему возник, у меня лямбда работала идеально и на бензине и на газу, поменял блок TG на TE вместе с проводкой и теперь на бензине лямбда отрабатывает отлично а на газу болтаются показания около 0.5 хаотично...
1JZ-GTE ☆ TEstream6 ☆ Gunther lux ☆ Barracuda
Slavak
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Челябинская область Миасс
Мой автомобиль: Тойота Креста 2.5 1jz-gte

Сообщение orlov vladimir » 13 сен 2016, 19:09

Slavak писал(а):Вопрос тем у кого подключена лямбда: на последней прошивке лямбда на газу работает адекватно? Вопрос вот почему возник, у меня лямбда работала идеально и на бензине и на газу, поменял блок TG на TE вместе с проводкой и теперь на бензине лямбда отрабатывает отлично а на газу болтаются показания около 0.5 хаотично...

Запишите и пришлите осциллограму на бензине и на газу.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения