vdm28 писал(а):Это свечи себя так ведут. Немного пропусков на ХХ. Они есть и на больших нагрузках, просто там "сливается" и до определенного порога нерегестрируются.
Поставте новые и желательно с тонкими электродами. Если старые с налетом можно их почистить.
Я заметил, что со свечами с пробегами за 30000 км всеми так, думаю проблема в изоляторе, начинат "травить электроны".
А еще увеличивается сопротивление самих свечей со временем, видать так запланированно)
Кстати Бриск сильвер те что у нас продают отваратитльного качества, если стоят такие, могут так и работать.
Зазор 0,8 попробуте выставить.
Понятно что этих пропусков на оборотах я не ощущаю - тут согласен, но они есть. И есть плохая закономерность: езда на конченых свечах приводит к кончине катушки, а езда на конченой катушке (тогда уже свечи хоть меняй хоть не меняй) приводит к смерти ключа в ЭБУ. Так что желательно сразу и точно выяснить виновника пропусков.
Насчёт того что Бриск сильвер у нас на Украине откровенное гуано - я и не сомневаюсь. Но и от других производителей оригинал вряд ли найдёшь. Нужно искать официалов. Пусть дороже, лишь бы работало. Ну что делать если даже вездесущую АУ17ДВРМ подделывают. Я в плане того, что эта свеча должна быть со встроенным резистором, мерил когда то на своих = 0
Зазор у меня 0,85 и стоит.
vint46 писал(а):У тебя разрядник есть искру проверять? Если нет, можно от свечки резьбовую часть отпилить и посмотреть, на какой катухе искра дохлее. Сантиметра 2 должна просекать легко. Пропуски могут быть из-за хреновых форс еще и фазы впрыска в прошивке.
Разрядника нет, Виталь - всё планировал сделать (типа такого) , да как то до него особо не доходило. Теперь видимо придётся, да и вообще пригодится. Как ведь говорят: "Пока гром не грянет - Иван не перекрестится"
Но пока другой работы дома полно - отпуск