Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Re: TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Сообщение bgaf » 11 дек 2016, 10:21

webgold писал(а):Владимир, здравствуйте. Поставил прошивку 5.10. Возникла непонятная проблема, когда машина холодная(температура двигателя нижу порога включения газа) машина работает на бензине, а когда двигатель прогреется и переходит на газ, то тут начинается самое интересное - как только двигатель перешел на газ, то тут же переключается на бензин и так по кругу газ - бензин - газ - бензин газ и так раз 10 пока не остановится на газу.

А можно увидеть ваш cfg файл? И 5.10 - это не прошивка. Это версия программы. Последний номер прошивки х.80
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение webgold » 11 дек 2016, 11:02

bgaf писал(а):
webgold писал(а):Владимир, здравствуйте. Поставил прошивку 5.10. Возникла непонятная проблема, когда машина холодная(температура двигателя нижу порога включения газа) машина работает на бензине, а когда двигатель прогреется и переходит на газ, то тут начинается самое интересное - как только двигатель перешел на газ, то тут же переключается на бензин и так по кругу газ - бензин - газ - бензин газ и так раз 10 пока не остановится на газу.

А можно увидеть ваш cfg файл? И 5.10 - это не прошивка. Это версия программы. Последний номер прошивки х.80

Пожалуйста
Вложения
asus1.cfg
(20.9 KIB) Скачиваний: 324
webgold
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Воронеж
Мой автомобиль: Ваз 2114 е-газ

Сообщение bgaf » 11 дек 2016, 12:20

webgold писал(а):Пожалуйста

По моему, есть очень много ошибки. Скорректируйте делитель оборотов, порог определения виртуальных оборотов, режим переключения на бензине и потом на газе. Обороты поставлены некорректно. Температура перехода мне тоже не нравиться. И вообщем, используйте побольше заводские настройки. Красный цвет не всегда означает лучшие настройки. Владимир достаточно долго экспериментировал, чтобы определит значения по умолчанию.
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение webgold » 11 дек 2016, 15:56

bgaf писал(а):
webgold писал(а):Пожалуйста

По моему, есть очень много ошибки. Скорректируйте делитель оборотов, порог определения виртуальных оборотов, режим переключения на бензине и потом на газе. Обороты поставлены некорректно. Температура перехода мне тоже не нравиться. И вообщем, используйте побольше заводские настройки. Красный цвет не всегда означает лучшие настройки. Владимир достаточно долго экспериментировал, чтобы определит значения по умолчанию.

Обороты выставлены правильно, что в программе и что на приборке значения сходятся. И на старой прошивки было-то все нормально.
webgold
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 11 дек 2016, 20:38

Shurup писал(а):
portvich писал(а):P.S. Периодически голосовые подсказки выдает "большие обороты или перейдите на бензин"

Обновление ещё не поставил, но я думаю, это уже подправили вот здесь :)
orlov vladimir писал(а):3. Устранены некоторые неточности при выводе информации о работе системы.

Поставил обновление - нет всё так и осталось :( тётенька просит снизить обороты при сохранении данных.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение bgaf » 11 дек 2016, 23:44

webgold писал(а):Обороты выставлены правильно, что в программе и что на приборке значения сходятся. И на старой прошивки было-то все нормально.

Обороты правильные, система переходит на газе, а потом опять на бензин. Это получается, потому, что неправильно задали переход на бензин по оборотам.

Изображение
Последний раз редактировалось bgaf 09 авг 2020, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Viktor65 » 12 дек 2016, 10:25

Shurup писал(а):
Shurup писал(а):
portvich писал(а):P.S. Периодически голосовые подсказки выдает "большие обороты или перейдите на бензин"

Обновление ещё не поставил, но я думаю, это уже подправили вот здесь :)
orlov vladimir писал(а):3. Устранены некоторые неточности при выводе информации о работе системы.

Поставил обновление - нет всё так и осталось :( тётенька просит снизить обороты при сохранении данных.

Версия 5.10 от 2016.12.07 ? Прошу обратить внимание на дату.
Viktor65
Программист

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: Honda Accord

Сообщение Shurup » 12 дек 2016, 15:22

Дату вижу прекрасно, эта ветка касается сообщения portvich от 06.12.2016 http://forum.tegas.lt/viewtopic.php?f=11&t=1290&start=100#p20672. От 07.12.16 даже и не видел, пока только что не зашёл на файловый сервер - т.к. информации о её появлении небыло.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение webgold » 12 дек 2016, 21:26

Кстати, вот снял осциллограмму этих самых непонятных переключений.

Вроде я начал в куривать. Переключение туда сюда происходит до тех пор, пока именно температура газа не станет выше 0 градуса. Но, почему оно тогда пытается сделать переключение на газ ,тогда когда температура газа в редукторе этого не позволяет сделать (хотя на предыдущей прошивке переходил на газ при минусе газа в редукторе). Видимо этот вопрос надо адресовать Владимиру. Конечно, я понимаю, что можно поднять температуру редуктор перехода на газ, но тем не менее.. Можно сказать что здесь присутствует небольшой баг ... По моему мнению, нужно добавить условие, что если температура газа ниже 0, то программе запретить даже пытаться переходит на газ.. Вот) Или разрешить переход на газ, если температура ниже 0. Ну вот это щелканье с газа на бензин и обратно, до тех пор пока температура газа не станет ==0. как-то не порядок... Владимир, прошу обратить на это Внимание.
Вложения
asus1.cfg
(20.9 KIB) Скачиваний: 321
Temp2_20161212_1623.osc
(6.25 KIB) Скачиваний: 301
webgold
Активный участник
Активный участник

Сообщение webgold » 15 дек 2016, 08:47

Сейчас стало переключаться все с первого раза. Странно, что это было ...
webgold
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения