Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Re: TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Сообщение Skifchik » 04 янв 2017, 11:47

немного протупил :). Значит только в одном месте ошибка - где подписана единица измерения по оси графика.
Skifchik
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Киев
Мой автомобиль: Focus2 2.0 АКПП

Сообщение orlov vladimir » 04 янв 2017, 12:15

Skifchik писал(а):Как и многие в это теме, периодически при передачи слышал сообщение о необходимости снизить обороты или перейти на бенз. Хотя, машина работала на холостых и, похоже, что данные успевали сохраниться.
Так же, мелкая просьба, не обижать дедушку Вольта и во вкладке коэффициентов писать его фамилию с заглавной :)

сообщение об необходимости снизить обороты мы уже поправили. Проверьте дату своей версии программы.
Вольта уважим. Вы правы.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Skifchik » 04 янв 2017, 12:18

программу вчера скачал, версия от 19-го декабря
Skifchik
Активный участник
Активный участник

Сообщение bgaf » 04 янв 2017, 12:51

Здравствуйте команда TEGAS-a и форумчане,
я только хочу поздравит Вам с Новым годом и сделать вам "подарок". :P
Периодически я подключаю новые коррекции по ДНК и ОБД, чтобы попробовать их работу на моем автомобиле. Я как-то успел подключит ОБД коррекцию к автомобилю и уже больше, чем неделю езжу полноценно. В начале были какие-то рывки и подергивания на некоторых режимах, но после 1-2 дней все исправилось. Я пользуюсь только краткосрочной коррекцией, потому что на Рено долгосрочная коррекция на холостом ходу не отображается правильно и ее невозможно использовать в калькуляциях.
Процент коррекции поставил на 15%. Попробовал поставить 10%, но это было невозможно. Двигатель очень много дергался, троил и т.д. Решил, что это очень узкая полоса коррекции для двигателя, которой иногда работает с 40-50% краткосрочными коррекциями на бензине и поставил 15%.
Чувствительность поставил на 2.5 сек. Значения для время холостого хода и разряжения в коллекторе я убрал до минимума. Так весь диапазон регулируется одним коэффициентом по мощности. Только холостой ход (ниже 1200 оборотов) должен быть скорректирован вручную. По моему чувствительность (2.5 сек) это самый важный параметр, потому что сигнал краткосрочной коррекции на ОБД разъеме не линейный, а такой острозубый, и компьютеру нужно больше время, чтобы собрат нужную информацию для коррекции смеси. Это только мои мысли, но вроде получилось - уже 7-8 дней у меня ОБД работает и удерживает триммы в очень узкие границы. Все триммы расходятся в рамках +/- 5-6 %. Это даже очень мало для двигателя с нормах Euro1 или Euro2. У меня даже на бензине разброс триммов иногда получается больше, чем 15%. На данный момент я доволен и надеюсь, что газовый компьютер продолжит свою хорошую работу. Спасибо Владимиру Орлову и команду TEGAS-а за все, что сделали. После как ОБД заработало на Рено, должно работать отлично на всех других марок. :P
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение orlov vladimir » 04 янв 2017, 14:53

Милен, спасибо за наблюдения и выводы. Пришлите свою конфигурацию. Я её проанализирую и буду рекомендовать на рено.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 04 янв 2017, 14:53

Skifchik писал(а):программу вчера скачал, версия от 19-го декабря

Поправили сегодня. Попробуйте.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение bgaf » 04 янв 2017, 15:23

orlov vladimir писал(а):Милен, спасибо за наблюдения и выводы. Пришлите свою конфигурацию. Я её проанализирую и буду рекомендовать на рено.

Сейчас мне это сделать невозможно, но сегодня вечером пришлю.
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Skifchik » 04 янв 2017, 15:35

Спасибо за оперативность. попробую.

Вспомнилось ещё одно мелкое неудобство. Эта и предыдущие версии почему-то не знают, что у ОС Виндовс панель задач может располагаться не только внизу но и сбоку экрана. На ноуте и-за широкоформатности мне удобнее её располагать слева и при попытке развернуть окно TE-GAS 5 оно подлазит под панель задач. Напрягает тем что при корректировках "на ходу" приходится вглядываться в окно программы которое не удалось раздвинуть на весь экран ноута.
П.С. Windows 7 SP1.
Вложения
Безымянный.jpg
Skifchik
Активный участник
Активный участник

Сообщение bgaf » 05 янв 2017, 00:00

orlov vladimir писал(а):Милен, спасибо за наблюдения и выводы. Пришлите свою конфигурацию. Я её проанализирую и буду рекомендовать на рено.

Это CFG файл, который работает сейчас в моей машине.
Вложения
Expert.cfg
(31.26 KIB) Скачиваний: 314
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 05 янв 2017, 10:14

bgaf писал(а):

Это CFG файл, который работает сейчас в моей машине.

Точки карты совпадают идеально. Именно это я и называю, настроено как у Милена! :D
Такую настройку для рено буду рекомендовать и другим. Спасибо.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения