Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Re: TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Сообщение bgaf » 09 фев 2017, 22:56

Belgorod писал(а):Летом было максимум 1.5 а щас повысилось возможно задубели резинки или еще что то....проехал 28000 за год с момента установки
Везде пишу газоимпульс должен быть выше бензоимпульса, а у меня как раз все наоборот! Поэтому и график низкий! По расходу по трассе минимум что удавалось это 11.5л

Я думаю, что впервые надо заменить жиклеров. Потом отрегулируете дифф. давление и сделаете всю настройку заново...
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Belgorod » 09 фев 2017, 23:13

bgaf писал(а):
Belgorod писал(а):Летом было максимум 1.5 а щас повысилось возможно задубели резинки или еще что то....проехал 28000 за год с момента установки
Везде пишу газоимпульс должен быть выше бензоимпульса, а у меня как раз все наоборот! Поэтому и график низкий! По расходу по трассе минимум что удавалось это 11.5л

Я думаю, что впервые надо заменить жиклеров. Потом отрегулируете дифф. давление и сделаете всю настройку заново...

Дифф давление у меня высокое? или нормальное?
Когда устанавливали при калибровке выдавало бедная смесь поэтому так рассверлили....Последняя версия программы и прошивки при калибровке пишет все ОК. Я тоже склоняюсь что жиклеры большие....дуду искать новые
Ну а пока соберу по трассе карту настрою ДНК покатаюсь посмотрю по расходу что получится
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Белгород
Мой автомобиль: Teana Duster NIVA 4x4

Сообщение bgaf » 09 фев 2017, 23:20

Belgorod писал(а):Когда устанавливали при калибровке выдавало бедная смесь поэтому так рассверлили....Последняя версия программы и прошивки при калибровке пишет все ОК. Я тоже склоняюсь что жиклеры большие....дуду искать новые
Ну а пока соберу по трассе карту настрою ДНК покатаюсь посмотрю по расходу что получится

Бедная смесь регулируется графиком. Сверление жиклеров, чтобы исправить смеси значит, что все возможности графика окончились. Ну, это смешно.
Жиклеры сверлятся, чтобы добиться устойчивой работы форсунок в зоне холостого хода и в зависимости от форсунок, время впрыска на газе должно быть около 5-5,5 мс. У меня стоят форсунки Barracuda и работают с времени впрыска около 4,6 мс на холостом ходу. В то же время, впрыск на бензине около 3 мс. Дифф. давление у меня 1.2 бара и жиклеры рассверлены на 2,4 мм. Двигатель 1,6 л. 16V и мощность 107 л.с.
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Belgorod » 09 фев 2017, 23:32

bgaf писал(а):
Belgorod писал(а):Когда устанавливали при калибровке выдавало бедная смесь поэтому так рассверлили....Последняя версия программы и прошивки при калибровке пишет все ОК. Я тоже склоняюсь что жиклеры большие....дуду искать новые

Бедная смесь регулируется графиком. Сверление жиклеров, чтобы исправить смеси значит, что все возможности графика окончились. Ну, это смешно.
Жиклеры сверлятся, чтобы добиться устойчивой работы форсунок в зоне холостого хода и в зависимости от форсунок, время впрыска на газе должно быть около 5-5,5 мс. У меня стоят форсунки Barracuda и работают с времени впрыска около 4,6 мс на холостом ходу. В то же время, впрыск на бензине около 3 мс. Дифф. давление у меня 1.2 бара и жиклеры рассверлены на 2,4 мм. Двигатель 1,6 л. 16V и мощность 107 л.с.

Судя по вашим параметрам у меня тогда в принципе все ОК
Я так понял даже если поднять график или опустить то ДНК всеравно скорректирует как на надо если я правильно понял.
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Сообщение bgaf » 09 фев 2017, 23:50

Belgorod писал(а):Судя по вашим параметрам у меня тогда в принципе все ОК
Я так понял даже если поднять график или опустить то ДНК всеравно скорректирует как на надо если я правильно понял.

Вы попали в мою категорию людей "Я так не делаю" и потому мне очень трудно посоветовать вам. Уже сказал, что надо заменить жиклеров и потом сделать все заново. Вам нужно быть терпеливым с педалью газа, собрать равномерно все точки, определить где находится граница между двумя триммами, подобрать правильного графика и потом включат всякие автоматические режимы. Если хотите, подождите завтрашние посты Владимира Орлова. Я убежден, что он сделает некоторые комментарии по вашему случаю.
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 10 фев 2017, 00:47

Belgorod писал(а):Время впрыска на бензине 5.2-5.6 Мне больше верится что 4.65 более правдоподобнее в программе OpenDiagFree т.к. мне кажется 5.2-5.6 многовато

Да я ж говорю, дело не в том что оно разное в двух программах и многовато или маловато. Оно должно быть одинаково и на бензине и на газе, что в TE-GAS (5,2 на бензине и 5,2 на газе), что в Opendiag (4.65 на бензине и 4,65 на газе и коэффициент коррекции около 1,000) - смотрите время по какой-то одной программе. Смысл улавливаете? Не зацикливайтесь на том, что время по разному отображается. Возможно это обусловлено самой программой. Прислушайтесь к советам Милена "bgaf". Вам нужно подбором жиклёров добиться времени газовых форсунок 5,0 - 5,5 мс при диффдавлении 1,0 - 1,2 на ХХ. http://forum.tegas.lt/viewtopic.php?f=6&t=6&start=0
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение bgaf » 10 фев 2017, 00:54

У его и сейчас стоят такие впрыски...Он написал, что время газа 5,5-5,8 мс на холостом ходу. По моему, если время бензина около 5 мс газовое время 5,5 мс будет маловато...Ему надо около 7 мс впрыск на газе, чтобы смесь не была бедной, если жиклеры рассверлены по норме на 1,5-1,6 мм и дифф. давление около 1-1,2 бар. Как вы думаете?

Belgorod писал(а):Вот что удавалось собрать без ДНК. Машина нива 83л.с жиклеры у меня 2.1мм форсунки томасетто
мне кажется что надо поменьше жиклеры!
На холостом ходу у меня бенз 4.9-5.1 а газ 5.5-5.8
на больших оборотах в районе 3500об бенз 16мс а газ 14-15
Поддергивается на 4500 и до отсечки, если график приподнять на последних точках поддергивание прекращается но точки газовые сильно уходят от бензиновых
С чем это связано не пойму
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Belgorod » 10 фев 2017, 01:27

Shurup писал(а):
Belgorod писал(а):Время впрыска на бензине 5.2-5.6 Мне больше верится что 4.65 более правдоподобнее в программе OpenDiagFree т.к. мне кажется 5.2-5.6 многовато

Да я ж говорю, дело не в том что оно разное в двух программах и многовато или маловато. Оно должно быть одинаково и на бензине и на газе, что в TE-GAS (5,2 на бензине и 5,2 на газе), что в Opendiag (4.65 на бензине и 4,65 на газе и коэффициент коррекции около 1,000) - смотрите время по какой-то одной программе. Смысл улавливаете? Не зацикливайтесь на том, что время по разному отображается. Возможно это обусловлено самой программой. Прислушайтесь к советам Милена "bgaf". Вам нужно подбором жиклёров добиться времени газовых форсунок 5,0 - 5,5 мс при диффдавлении 1,0 - 1,2 на ХХ. http://forum.tegas.lt/viewtopic.php?f=6&t=6&start=0

я не зацикливаюсь на впрыске газа на х.х. На бензине у меня хуже работает х.х.)) менее устойчиво чем на газе.
Тем более у меня так и есть 5.0-5.5мс на газе и дифф в норме 114-117 летом было 106.
Меня больше смущает низкий график и впрыск газа на мощьностных режимах меньше бензиновых, а если поднять график до 25 как стандартный тогда газовые точки сильно расходятся и бензо комп пишет богатая смесь.
Выкладываю скрины карт без ДНК и с ним!
Вложения
ДНК.jpg
ДНК включен
Новый рисунок (2).jpg
без ДНК
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 10 фев 2017, 02:12

bgaf писал(а):У его и сейчас стоят такие впрыски...Он написал, что время газа 5,5-5,8 мс на холостом ходу. По моему, если время бензина около 5 мс газовое время 5,5 мс будет маловато...Ему надо около 7 мс впрыск на газе, чтобы смесь не была бедной, если жиклеры рассверлены по норме на 1,5-1,6 мм и дифф. давление около 1-1,2 бар. Как вы думаете?

Я думаю есть смысл пересмотреть бензиновую часть на предмет подсосов и корректности работы системы в целом по обратной связи, сбросить адаптации и после езды на бензине настроить все заново. Потому что время впрыска бензинового ЭБУ, как по мне, великовато.
У меня мотор 1.6 16V (67 кВт) жиклеры 2.2 мм на Валтеках, ход 0.5 мм, время бензина 3.9 -4.1, время газа 5.3. Насчет времени впрыска на ВАЗах нужен совет от "vint46" - он в этом вопросе лучший :D (ИМХО)
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Belgorod » 10 фев 2017, 11:59

Shurup писал(а):
bgaf писал(а):У его и сейчас стоят такие впрыски...Он написал, что время газа 5,5-5,8 мс на холостом ходу. По моему, если время бензина около 5 мс газовое время 5,5 мс будет маловато...Ему надо около 7 мс впрыск на газе, чтобы смесь не была бедной, если жиклеры рассверлены по норме на 1,5-1,6 мм и дифф. давление около 1-1,2 бар. Как вы думаете?

Я думаю есть смысл пересмотреть бензиновую часть на предмет подсосов и корректности работы системы в целом по обратной связи, сбросить адаптации и после езды на бензине настроить все заново. Потому что время впрыска бензинового ЭБУ, как по мне, великовато.
У меня мотор 1.6 16V (67 кВт) жиклеры 2.2 мм на Валтеках, ход 0.5 мм, время бензина 3.9 -4.1, время газа 5.3. Насчет времени впрыска на ВАЗах нужен совет от "vint46" - он в этом вопросе лучший :D (ИМХО)

По таблице типовых параметров ЭБУ Bosh 17.9.7 Норма 3.2-5.5
Как бы я в эти параметры попадаю.
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения