Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Re: TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Сообщение Shurup » 18 фев 2017, 21:29

Slavak писал(а):На ХХ сделай максимальную нагрузку на двигатель ( фары на дальний, противотуманки, обогрев сидений стекол, кондиционер если есть, если акпп то D) все нужно включить. После вывести вторую точку ХХ, что бы время бенза не изменялось.

Сомневаюсь, что даже если всё повключаю у меня время уйдёт к 5 мсек, но попробовать стоит :D .
После первую точку ХХ выведи в район 1.5мс по бензининовой шкале и передвигая ее только в вертикальном положении выведи время бензина на ХХ на газу и на бензине что бы было одинаково. Прежде чем это делать проверь опорные значения в коэффициентах, желательно что бы они совпадали с текущими.

Это уже давно стало правилом :D - двигать точки ХХ, когда текущие равны опорным. Единица - она и в Африке единица.
Если на холодную возникнут нюансы то выводи коэффициентом по температуре, коэффициенты работают здесь отлично. После этого я бы советовал включить ДНК.

Включаю...а она сразу показывает, что я руками бедную смесь настроил.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение bgaf » 18 фев 2017, 21:31

Для меня было очень важно определить где находится граница между бензиновыми триммами...Найти зону работы одного и другого тримма. В конце концов мы стараемся повторить настройку бензинового компьютера. Чтобы найти эту границу, я разбросил график здорово, чтобы краткосрочная коррекция была совсем другой и между тримма холостого хода и мощности была большая разница. По тому как изменялась краткосрочная коррекция, определил где передается управление с одного тримма к другому. Там положил и правую точку холостого хода. Левую точку поставил на 2 мс. У меня меньше впрыска не бывает. Потом начал перемещать эти две точки таким образом, чтобы получит нулевой тримм и около нулевая краткосрочная коррекция по всему диапазону холостого хода от 2 до 6 мс. Сделал так, что оба тримма не менялись в течении километров. Потом начал ездит в зоне другого тримма. Так нашел и правильного угла графики в етой зоне. И сейчас все хорошо. Думаю, что вам надо сделать то же самое. И только вручную. А если хотите, потом включайте ДНК или ОБД. Рекомендую использовать альтернативного графика и перемещать точки одним нажатием стрелки вверх или вниз. Получается очень точная настройка и все работает замечательно.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Shurup » 18 фев 2017, 21:55

Я Вас понимаю, только вот на моём автомобиле я не смогу сканером увидеть триммы ХХ и долгосрочные. Они в таблицах ECU. В сканере, которым я пользуюсь, этих таблиц я не вижу, я могу видеть только параметр "Коэффициент коррекции времени впрыска" (это краткосрочная).
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение bgaf » 18 фев 2017, 22:04

А долгосрочную? И какую программу пользуетесь для диагностики? Torque подключается к вашему автомобилю?
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Belgorod » 18 фев 2017, 23:16

Вот что получилось у меня!
График поднялся после того как поставил в настройках форсунки 2ом!! Вместо 3Ом как мне поставил горе мастер установщик
Еще появились выбросы дифф давления! Если едишь газ в пол и резко бросаешь педаль давление подскакивает до 3 и переключается на бензин! Кат офф выставил 2.5 и выход 2 + выключение клапана и форсунки одновременно.
Вложения
Новый рисунок (7).jpg
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Белгород
Мой автомобиль: Teana Duster NIVA 4x4

Сообщение Shurup » 19 фев 2017, 00:19

bgaf писал(а):А долгосрочную? И какую программу пользуетесь для диагностики? Torque подключается к вашему автомобилю?

Долгосрочной не вижу. Использую OpenDiag на ноутбуке. Torque не пробовал, но судя по отзывам в сети, он для ВАЗ не все параметры показывает.
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 19 фев 2017, 00:25

Belgorod писал(а):Еще появились выбросы дифф давления! Если едишь газ в пол и резко бросаешь педаль давление подскакивает до 3 и переключается на бензин!

Аляска :) :) :)
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение bgaf » 19 фев 2017, 00:37

Shurup писал(а):
bgaf писал(а):А долгосрочную? И какую программу пользуетесь для диагностики? Torque подключается к вашему автомобилю?

Долгосрочной не вижу. Использую OpenDiag на ноутбуке. Torque не пробовал, но судя по отзывам в сети, он для ВАЗ не все параметры показывает.

Ну, попробуйте Torque. Какой у вас протокол связи по ОБД?
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 19 фев 2017, 01:01

ISO 9141-2
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение bgaf » 19 фев 2017, 01:38

Shurup писал(а):ISO 9141-2

Torque должно подключится через ELM327. Попробуйте. Настройка только по краткосрочную коррекцию не получается. Я много раз писал о моих попытках подключить ОБД коррекцию только по краткосрочной коррекцией. Работает и удерживает триммы, но не надолго... Потом все делал заново...
bgaf
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения