Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение Viktor65 » 27 фев 2017, 12:25

bgaf писал(а):Виктор, сейчас задал бы сложный вопрос. :lol:
Если разгоним процессор TE-Stream-а до 128 MHz, будет ли автомобиль ехать быстрее? :lol:
Меня тоже спрашивали, а я не ответил. Только улыбнулся. Не стоило отвечать. Вы тоже не должны отвечать. :D

Хорошая шутка.

bgaf писал(а):А что касается режима сбора точек и в общем то поведение точек на экране, они выглядят иначе, если уменьшим задержку в программе. По дефолту она 60 мс. Я работаю с задержкой в 1 мс. Не совсем убежден, что все адаптеры будут работать с этой задержкой. Вся коммуникация СОМ порта должна быть правильно настроена и тогда работает.

Эта задержка (1 или 60 мс) определяет ТОЛЬКО скорость вывода данных на экран. К сборам точек картограммы это не относится. По идее все современные компьютеры должны работать с задержкой 1 мс.
Viktor65
Программист

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: Honda Accord

Сообщение bgaf » 27 фев 2017, 12:32

Viktor65 писал(а):Эта задержка (1 или 60 мс) определяет ТОЛЬКО скорость вывода данных на экран. К сборам точек картограммы это не относится. По идее все современные компьютеры должны работать с задержкой 1 мс.

Я убежден, что это не относится к сбора точек и работу компьютера, но думаю, что уменьшение задержки влияет на коммуникацию по СОМ порту? Прав ли я или нет? Я пробовал разные настройки СОМ порта и иногда при уменьшением задержки, связь пропадает...
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Viktor65 » 27 фев 2017, 12:35

bgaf писал(а):
Viktor65 писал(а):Эта задержка (1 или 60 мс) определяет ТОЛЬКО скорость вывода данных на экран. К сборам точек картограммы это не относится. По идее все современные компьютеры должны работать с задержкой 1 мс.

Я убежден, что это не относится к сбора точек и работу компьютера, но думаю, что уменьшение задержки влияет на коммуникацию по СОМ порту? Прав ли я или нет? Я пробовал разные настройки СОМ порта и иногда при уменьшением задержки, связь пропадает...

Вы абсолютно правы. Для этого и введена возможность вручную управлять задержкой. Так было проще реализовать задачу.
Viktor65
Программист

Мой автомобиль: Honda Accord

Сообщение bgaf » 27 фев 2017, 13:15

Viktor65 писал(а):Вы абсолютно правы. Для этого и введена возможность вручную управлять задержкой. Так было проще реализовать задачу.

Сейчас мучусь одним адаптером с опто-развязкой на базе чипа FT232RL...После некоторое время (несколько минут), связь пропадает. Пробую всякие настройки, чтобы найти правильные для етого адаптера. Думаю, что температура влияет адаптеру, но возможно, что проблема только в коммуникационных настроек порта...У вас есть идеи?
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 27 фев 2017, 13:33

bgaf писал(а):
Viktor65 писал(а):Вы абсолютно правы. Для этого и введена возможность вручную управлять задержкой. Так было проще реализовать задачу.

Сейчас мучусь одним адаптером с опто-развязкой на базе чипа FT232RL...После некоторое время (несколько минут), связь пропадает. Пробую всякие настройки, чтобы найти правильные для етого адаптера. Думаю, что температура влияет адаптеру, но возможно, что проблема только в коммуникационных настроек порта...У вас есть идеи?

Температура адаптера действительно влияет на работу. Оптроны не любят высокой температуры.
orlov vladimir
Главный инженер

Мой автомобиль: audi S8

Сообщение bgaf » 27 фев 2017, 13:37

orlov vladimir писал(а):Температура адаптера действительно влияет на работу. Оптроны не любят высокой температуры.

Может быть это причина пропадание связи, потому, что когда подожду некоторое время, связь восстанавливается.
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 27 фев 2017, 14:00

bgaf писал(а):
orlov vladimir писал(а):Температура адаптера действительно влияет на работу. Оптроны не любят высокой температуры.

Может быть это причина пропадание связи, потому, что когда подожду некоторое время, связь восстанавливается.

Проверьте SMD резисторы. Может у Вас ещё старый наш адаптер. Там важнв два резистора по 510Ом (на резисторе написано 511)

Проволочные перемычки не ставить.
Вложения
новый-2.jpg
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение bgaf » 27 фев 2017, 17:38

У меня адаптер болгарского производства. Можно увидеть схему здесь.
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 27 фев 2017, 17:45

bgaf писал(а):У меня адаптер болгарского производства. Можно увидеть схему здесь.

Почти как у нас. :D Там важны сопротивления на оптронах.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение bgaf » 27 фев 2017, 17:47

orlov vladimir писал(а):
bgaf писал(а):У меня адаптер болгарского производства. Можно увидеть схему здесь.

Почти как у нас. :D Там важны сопротивления на оптронах.

А по болгарскую схему какие резисторы надо проверить?
bgaf
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы