Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Re: TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Сообщение sprinter949 » 06 мар 2017, 14:46

Записать не получилось. (забыл)
У машины высокий МАР на холостом за 40.На бензине плохо едит.На газе динамика выше.Заменили фильтра.
Сделали сброс на заводские настройки.
Днк включена и автоадаптация (без ноута авто настройка по кнопке).Бензиновые точки накатались переключилась система на газовые точки - совсем ехать перестала. То на бензине ,то на газе едим .
На бензине макс. впрыск 14 мск при тапки в пол.Больше не выдает.
Зажаты клапана и с насосом ,что то не так...(мое имхо)
Машину на проверку зазоров клапанов и топливного насоса и тд. и тп. завтра угонят.
С бензином нужно разобраться.

После всех работ будет продолжение...
sprinter949
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Ленинск-Кузнецкий
Мой автомобиль: Toyota RAV4

Сообщение bgaf » 06 мар 2017, 16:01

sprinter949 писал(а):Записать не получилось. (забыл)
У машины высокий МАР на холостом за 40.На бензине плохо едит.На газе динамика выше.Заменили фильтра.
Сделали сброс на заводские настройки.
Днк включена и автоадаптация (без ноута авто настройка по кнопке).Бензиновые точки накатались переключилась система на газовые точки - совсем ехать перестала. То на бензине ,то на газе едим .
На бензине макс. впрыск 14 мск при тапки в пол.Больше не выдает.
Зажаты клапана и с насосом ,что то не так...(мое имхо)
Машину на проверку зазоров клапанов и топливного насоса и тд. и тп. завтра угонят.
С бензином нужно разобраться.

После всех работ будет продолжение...

Проверьте и положение разпредвала к коленвалу. Если неправильно зацеплен, тоже изменяет вакуум в коллекторе.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение yurii-62 » 06 мар 2017, 16:21

Доброе время Владимир!
Просмотрите пожалуйста где у меня что не так? В городском цикле машина при старте имет краткосрочный провал, и при перегазовке иход на холостые пытается как бы заглохнуть, при движении по трассе остановке, перегазовке этого не наблюдается, только при движении в городском цикле..
Спасибо..
ЗЫ. С осцилограммой сейчас у меня проблема, умер диагностически кабель, восстанавливаю... :|
Вложения
2017-03-05_140733.jpg
05_13.52.cfg
(23.27 KIB) Скачиваний: 304
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Ставрополь
Мой автомобиль: Ssang Yong Kyron2

Сообщение orlov vladimir » 06 мар 2017, 16:32

У Вас стоит сброс газа при 2,5Бар. Вы уверены в его надобности? Попробуйте выключить. Так же выход из Cut-off на бензине под вопросом.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение yurii-62 » 06 мар 2017, 16:41

orlov vladimir писал(а):У Вас стоит сброс газа при 2,5Бар. Вы уверены в его надобности? Попробуйте выключить. Так же выход из Cut-off на бензине под вопросом.

Спасибо поробую отключить, это я устанавливал еще в предыдущих версиях прошивки, так как в Антартике имет быть большие выбросы деф давления более 3.5 Бар с этими установками было как мне показалось более стабильная работа ГБО.
Владимир то есть Вы рекомендуете Cut-off и сброс газа отключить, я правильно Вас понял?
Спасибо..
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 06 мар 2017, 16:48

yurii-62 писал(а):
orlov vladimir писал(а):У Вас стоит сброс газа при 2,5Бар. Вы уверены в его надобности? Попробуйте выключить. Так же выход из Cut-off на бензине под вопросом.

Спасибо поробую отключить, это я устанавливал еще в предыдущих версиях прошивки, так как в Антартике имет быть большие выбросы деф давления более 3.5 Бар с этими установками было как мне показалось более стабильная работа ГБО.
Владимир то есть Вы рекомендуете Cut-off и сброс газа отключить, я правильно Вас понял?
Спасибо..

Ещё, поставьте графические коэффициенты коррекции. Там лучше обработка с повышенным диф. давлением.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение yurii-62 » 06 мар 2017, 17:08

orlov vladimir писал(а):
yurii-62 писал(а):

Спасибо..

Ещё, поставьте графические коэффициенты коррекции. Там лучше обработка с повышенным диф. давлением.

Спасибо большое! кабель восстановлю попробую как Вы советуете сделать.. :)
Владимир извиняюсь за бестолковость (графические коэффициенты коррекции) подскажите в каком под разделе программы TE-GAS 5 они устанавливаются, еще раз извиняюсь за свою неосведомленность (Коэффициенты?)... :cry:
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 06 мар 2017, 17:43

В главном окне программы жмём "Конфигурация - Коэффициенты" .В открывшемся окне ставим галку "График". ;)
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение yurii-62 » 06 мар 2017, 18:15

Shurup писал(а):В главном окне программы жмём "Конфигурация - Коэффициенты" .В открывшемся окне ставим галку "График". ;)

Большое Спасибо! нашел... :)
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение TSL » 07 мар 2017, 15:38

Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, алгоритм настройки TE-PM на прошивке 80 с программой
5.10. И стоит ли это делать в моём случае.

Прошу подсказать, потому что у меня сейчас версия прошивки 73 и программы 5.03 и хочется обновится :)

Раньше я, при обновлении прошивки, делал инновационную калибровку. Далее ездил на бензине, собирая точки (без подключенного ноутбука, т. к. разъём под капотом, не удобно). Потом включал переход на газ и ездил на газе. После этого подключал ноутбук и сводил график, иногда несколько раз.

Но с версии прошивки 77 и программы 5.07 после сбора бензиновых точек и включения перехода на газ машина не ехала. Не глохла, просто не набирала скорость.

Я не стал разбираться с этой проблемой, у меня не было времени. Поэтому откатился на 73 прошивку и программу 5.03.

Газовый компьютер TE-PM, лямбда не подключена, коррекции по ОБД нет.
TSL

Откуда (Страна и город): Россия, Иркутск
Мой автомобиль: Caldina ST210

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения