orlov vladimir писал(а):Ещё дополнение. При перепрошивке в зпгрузчике можно отменить восстановление старой конфигурации. Иногда бывает полезно настраивать газовый компьютер с полностью заводских параметров.
2017,03,10
У меня часто бывает что после перепрошивки, старый CFG файл не всегда принимается блоком вполне. Очень часто разные галочки стоят неактивные, а прежде прошивки блока они были поставлены. Нужно несколько раз записывать и читать файл с блока, чтобы все заработало.
Другое, которое заметил, это запись значении на закладку F3 MAP и график коррекции по температуре, давления и т.д. Я задаю на закладку F3 МАР значение 1.06 в какую там ячейку, а блок воспринимает значение 1.05. Мне очень бы хотелось, если возможно, то значение, которое я поставил, записаться в блок без изменении...1.06 - 1.06, 1.05 - 1.05. Один процентик, но иногда он должен быть тот, который я поставил. То же самое относится и для графиков коррекции. Они тоже изменяют свои значения после записи...
Запись всегда делаю так - передаю данные, делаю запись файла в папку на компьютере, потом выключаю зажигание и жду 20-30 секунд. После включения зажигания наблюдаю изменение некоторых параметров и графиков.