Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение Belgorod » 14 мар 2017, 22:47

Глохнет сразу же как заведется на горячую! происходит это не постоянно! бывает и со второго раза такое, но на третий раз все отлично!
На холодную все отлично!
что может быть? форсунки травят газ?
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Белгород
Мой автомобиль: Teana Duster NIVA 4x4

Сообщение tominsh » 15 мар 2017, 09:56

Belgorod писал(а):Глохнет сразу же как заведется на горячую! происходит это не постоянно! бывает и со второго раза такое, но на третий раз все отлично!
На холодную все отлично!

закиньте осциллограмму работы на холостом ходу на газе и на бензине
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение orlov vladimir » 15 мар 2017, 10:13

Belgorod писал(а):Глохнет сразу же как заведется на горячую! происходит это не постоянно! бывает и со второго раза такое, но на третий раз все отлично!
На холодную все отлично!

Может это происходит от того, что не герметичен дозирующий клапан в редукторе. После остановки двигателя после газа, газ стравливается к форсункам. В пространстве между редуктором и форсунками поднимается давление. При старте на горячую двигатель стартует первые две секунды на бензине, а потом переход на газ.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 15 мар 2017, 10:23

tominsh писал(а):Вопрос про коэффициент влияния "Turbo mode"...
как понимаю, он уменьшает (ну или увеличивает, если поставить со знаком +) подачу газа при давлении в коллекторе >1бар, так?
вопрос собственно- почему этот коэффициент нужен? ведь можно картой настроить подачу газа так, что-бы точки бензиновой и газовой карт совпадали...
или там есть какая-нибудь особенность при использовании этого коэффициента? :)

Наклон на графике вакуума в режиме турбо связан с тем, что сам бензокомп увеличивает свои бензоимпульсы. Это делается в системах не повышающих давление впрыска бензина при повышенном давлении в коллекторе. На газе же диф. давление стабилизируется редуктором. В результате, если не делать эту коррекцию, то точки карты будут расходиться. Газовые точки уйдут в минус на участке турбо. Это не хорошо для автоматики ДНК и ОБД.
Но, в половине случаев, в режиме турбо надо сравнять график коррекции по вакууму. К сожалению, автоматизировать процесс определения этих двух случаев режимов турбо очень трудно.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение tominsh » 15 мар 2017, 10:44

orlov vladimir писал(а):
tominsh писал(а):Вопрос про коэффициент влияния "Turbo mode"...
как понимаю, он уменьшает (ну или увеличивает, если поставить со знаком +) подачу газа при давлении в коллекторе >1бар, так?
вопрос собственно- почему этот коэффициент нужен? ведь можно картой настроить подачу газа так, что-бы точки бензиновой и газовой карт совпадали...
или там есть какая-нибудь особенность при использовании этого коэффициента? :)

Наклон на графике вакуума в режиме турбо связан с тем, что сам бензокомп увеличивает свои бензоимпульсы. Это делается в системах не повышающих давление впрыска бензина при повышенном давлении в коллекторе. На газе же диф. давление стабилизируется редуктором. В результате, если не делать эту коррекцию, то точки карты будут расходиться. Газовые точки уйдут в минус на участке турбо. Это не хорошо для автоматики ДНК и ОБД.
Но, в половине случаев, в режиме турбо надо сравнять график коррекции по вакууму. К сожалению, автоматизировать процесс определения этих двух случаев режимов турбо очень трудно.

"сравнять график коррекции по вакууму"- не совсем понимаю, что это значит? :roll:
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение orlov vladimir » 15 мар 2017, 11:02

Изначально, график коррекции по вакууму это прямая линия с наклоном вниз после 1 Бар(абс). Сравнять значит убрать этот наклон. Т.е, никаких коррекций по вакууму не производить.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение yurii-62 » 25 мар 2017, 10:03

yurii-62 писал(а):Доброе время! Владимир.. поскажите пожалуйста по поводу трех контактного датчика расхода A/C WPGH-1, он ТЕ-РМ не поддерживается? а именно при поключении к ТЕ он показавает полный балон 5В пустой 0, в настройках ТЕ имем полный балон 0 пустой 5В, возможность решить эту задачу есть? :?:
ЗЫ. И еще что то я не нашел список поддерживаемых, проверенных датчиков расхода газа для ТЕ-ПМ.. :?: :?
Спасибо...

viewtopic.php?f=9&t=19&start=1610
Спасибо Владимир! После прошивки последней V3.80 вопрс по загоранию красного светодида (резерва) решен.
вот только иногда еще проявляется загорание всех светодиодов по кругу, переудами, посмотрите пожалуйста.. :)
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Ставрополь
Мой автомобиль: Ssang Yong Kyron2

Сообщение Shurup » 25 мар 2017, 10:34

Владимир, а почему не даёт вставить изображение в личке? Хотел Милену отправить изображение - не даёт в любом формате.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Андрей Безрук » 06 апр 2017, 18:25

Вопрос по мап датчику ТЕ МАР 10, кажется, тот который в одном корпусе с датчиком температуры. Какое сопротивление у этого датчика температуры?
Андрей Безрук

Откуда (Страна и город): Украина Харьков
Мой автомобиль: ВАЗ 2109

Сообщение Shurup » 06 апр 2017, 18:57

Андрей Безрук писал(а):Вопрос по мап датчику ТЕ МАР 10, кажется, тот который в одном корпусе с датчиком температуры. Какое сопротивление у этого датчика температуры?

Я думаю 4.7 кОм.
Владимир своим принципам не изменяет :D .
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы