Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Re: TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Сообщение Epolyanichev » 18 апр 2017, 14:12

"Какую калибровку? Если Вы о автокалибровке, то её делают с самого начала - в смысле "до того как...". Во время автокалибровки происходит анализ и установка опорных параметров, предварительная установка графика переходной характеристики (красного), установка точек холостого хода (две точки с каймой на красном графике). И только после этого начинаете накатывать сначала бензиновые точки (жёлтые), а когда их собрали - катаете газовые (зелёные)
А уж как вы будете сводить бензиновый и газовый графики (руками или при помощи ДНК) - решать Вам."

Спасибо за помощь, вот этого кусочка мне не хватало, на днях перезалью прошивку, сделаю автокалибровку иновационную и начну накатывать карту.

А по времени вспрыска по моему конфигу что нибудь понятно, после автокалибровки программу предлагает увеличить диаметр форсунки.
Epolyanichev

Откуда (Страна и город): Москва
Мой автомобиль: УАЗ Патриот

Сообщение Shurup » 18 апр 2017, 14:55

Epolyanichev писал(а):А по времени вспрыска по моему конфигу что нибудь понятно, после автокалибровки программу предлагает увеличить диаметр форсунки.

Если честно, то программа правильно Вам советует. Вы и сами можете это проверить: Смотреть время бензина при работе на бензине, потом перейти на газ и смотреть бензиновое время при работе на газе - оно не должно отличаться. А время ГАЗОВЫХ форсунок в этот момент должно быть 5,0 - 5,5 мсек.
На форуме всё есть :D
http://blog.tegas.lt/%D0%B1%D1%8B%D1%81 ... %82%D0%B5/
Скажете информация устарела ? Может и так - после этой инструкции в программу уже добавлено много "свистелок и перделок".
НО!!! Здесь описаны основы, азы правильной настройки системы. А все остальные примочки это уже как прилагающееся.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Epolyanichev » 20 апр 2017, 07:44

Вчера прошился на версию 3.81 без сохранения настроек.
Постоянно слышу сообщение Бедная смесь

Накатал бензиновую карту, посмотрите (адаптацию отключил и коррекцию тоже). Перед этим сделал иновационную коррекцию и поехал накатывать
Разгонялся до 120, ехал в разных режимаах
Вложения
2.cfg
19.04
(21.3 KIB) Скачиваний: 379
Epolyanichev

Сообщение orlov vladimir » 20 апр 2017, 09:50

Epolyanichev писал(а):Вчера прошился на версию 3.81 без сохранения настроек.
Постоянно слышу сообщение Бедная смесь

Накатал бензиновую карту, посмотрите (адаптацию отключил и коррекцию тоже). Перед этим сделал иновационную коррекцию и поехал накатывать
Разгонялся до 120, ехал в разных режимаах

Включайте ДНК, поездите на газе. Потом присылайте конфигурацию.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Epolyanichev » 20 апр 2017, 09:59

А по поводу сообщения Бедная смесь, что она означает? раньше такого не было..
Epolyanichev

Сообщение orlov vladimir » 20 апр 2017, 10:07

Epolyanichev писал(а):А по поводу сообщения Бедная смесь, что она означает? раньше такого не было..

Это просто идёт сообщение, что на проводе лямбда зонда (белый провод) низкое напряжение и оно не меняется. У Вас просто лямбда не подключена. Или выключите соотв. опцию в звуке или не обращайте внимание.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Epolyanichev » 20 апр 2017, 10:18

orlov vladimir писал(а): лямбда зонда (белый провод)

Дмитрий извините за глупый вопрос а за что отвечает лямбда и насколько она нужна.
А где можно прочитать под подключение ее.

Напомните где находится эта опция (отключения определенных звуков)
Epolyanichev

Сообщение Shurup » 20 апр 2017, 22:58

Epolyanichev писал(а):Дмитрий...

:?: :?
...
Epolyanichev писал(а): извините за глупый вопрос а за что отвечает лямбда и насколько она нужна.

:)
Ну-у-у... Тут Вам в двух словах я думаю никто не обьяснит, да и можете не понять в двух словах, раз Вы такое спрашиваете .
Надо изучать азы теории управления впрыском - а это немаленький талмуд.
Забейте в поисковике ваш вопрос, и если получится, попробуйте хоть вкратце понять прочитанное.
Epolyanichev писал(а):Напомните где находится эта опция (отключения определенных звуков)

Сверху вкладка "Инструменты"/"Звук" в появившемся окне выбираете определённое оповещение из списка и снимаете/ставите галку. Чтобы выключить всё - снимаете галку "Включить звук" в низу окна.

Э-э-эх, не хотите Вы читать :( .... На файловом сервере вся программа описана, с самой первой версии. И потом отдельными файлами описано каждое изменение, которое вносилось в неё аж по настоящее время....
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение Epolyanichev » 21 апр 2017, 09:16

Честно читал, но "так как сегодня прочел, завтра забыл, а до машину добрался в конце недели" все вылетает... поэтому хотя бы запомнить /понять моменты именно для моей машины..
Epolyanichev

Сообщение Shurup » 21 апр 2017, 21:16

Epolyanichev писал(а):Честно читал, но "так как сегодня прочел, завтра забыл, а до машину добрался в конце недели" все вылетает... поэтому хотя бы запомнить /понять моменты именно для моей машины..

Я поначалу себе распечатывал в бумажном виде - и описалово всегда было под рукой, потому что хотел разобраться.
А относительно моментов именно для вашей машины - так оборудованию и программе побоку какая у вас марка автомобиля.
Все что ей нужно знать о вашем автомобиле - это тип бензинового впрыска. А марок машин в мире с таким типом впрыска как у вас - гора и ведёрко сверху.
Поймите, программа - это инструмент, который дал вам производитель. К ней есть инструкция (описание). Я думаю Вы не будете брать в руки новый незнакомый инструмент и начинать ним работать, не почитав инструкцию.
Хотя, я всё ещё вижу такие случаи и повторяю в который раз: "Наш человек начинает читать инструкцию, когда понимает - " ВСЁ!!! П...ЗДЕЦ - СЛОМАЛ!!! :o "" В этом-то вся и беда....
Ну и ещё всем известные две беды (на букву "Д" ) - никто не отменял.
З.Ы. не примите в свою сторону, я просто говорю то, что приходится видеть - а это навевает тоску, грусть и печаль :lol: .
Shurup
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения