Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение kontakt2000 » 04 мар 2011, 11:00

dwbalu писал(а): Все сделали, проблему решили.

А как?
Лучше позвонить 094 9862934
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Смела UA
Мой автомобиль: Hyundai IX35

Сообщение orlov vladimir » 04 мар 2011, 11:23

dwbalu писал(а):Вот

Поправил файл. Изменил в нем диапазон оборотов. Самое главное, чтобы на х.х был единичный коэфициент.
Вложения
transit2.cfg
(12.1 KIB) Скачиваний: 433
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 04 мар 2011, 11:42

chigarev-syn писал(а):У Тамоны есть цифровая карта,по типу как у ловаты.А вот как ей пользоваться не понимаю...Есть ли подробная инструкция?Подскажите а?

Выложили видео инструкцию на фтп.
ftp://84.240.29.136/
F2_12_v2.53_RPM_Tab
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение dwbalu » 04 мар 2011, 13:59

Большое спасибо. Машина приедет попробую. По результатам отпишусь.
dwbalu

Сообщение dwbalu » 17 мар 2011, 17:17

Ух, и замучила нас эта Elara. Клиент оставил нам авто на 2 дня. Что мы только не делали, колектор пробовалии засверливать в разных местах, ставили трубки подвода газа к клапанам, перебрали 100 раз всю проводку, пробовали разные насторойки, все без толку. Результат всегда один.
После настройки авто работает ровно как на бензине так и на газу. Покатались, накатали карту, приехали поставили машину, ну и дальше всегда один и тотже сценарий обороты с холостых уплывают вверх до 1300-1800 и замирают, газанул они падают до 1000, и снова возвращаются на первоначальный уровень.
Что заметил, при подключении сканера OBD, после обнуления всех корекций, покатаний для сбора карт (бензина), корекции в нолях., Как толко сделали автокалибровку, сразу краткосрочная корекция при работе на бензине начинает уплывать в +, при переключении на газ картина не меняется. И вот в момент когда краткосрочная корекция достигает значеня +25 и задерживается в этом пределе, и начинают плыть обороты. Долгосрочная корекция при этом = 0. А когда давлю на педаль газа и оставляю разные значения оборотов 1500-3000 корекции стремятся в ноль.
Еще один нюанс при работе на бензине лямбда рисует красивую синусоиду, а при переходе на газ график как пила.
Думали поставить эмулятор и не заморачиватся, так там стоит широкополосный зонд, какой ему емулятор поставить незнаю.
Уже практически созрел на снятие ГБО, но клиент не хочет говорит хочу газ, настройте.
Подскажите что делать, заранее благодарен.
dwbalu

Сообщение kontakt2000 » 18 мар 2011, 15:29

dwbalu писал(а):Подскажите что делать, заранее благодарен.

Не перепутано соответствие физическое подключения форсунок газа и бензина номеру цилиндра, а также тип впрыска?
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Сообщение dwbalu » 18 мар 2011, 21:46

kontakt2000 писал(а):
dwbalu писал(а):Подскажите что делать, заранее благодарен.

Не перепутано соответствие физическое подключения форсунок газа и бензина номеру цилиндра, а также тип впрыска?

Впрыск фазированый, время впрыска 2,7 мс, провода не перепутаны проверял.
dwbalu

Сообщение shloc » 19 мар 2011, 00:42

Добрый вечер!!! Если не там разместил тему то "поправьте" меня. Недавно приобрел автомобиль Ауди А6/45 с мотором V6, мотор называется АВС, объём 2.6 с одним распредвалом на каждую "голову", МОЩНОСТЬ 150Л.С. Машину покупал в полу разобранном состоянии, вернее мотор был разобран для капиталки. Предыдущему хозяину потребовались срочно деньги и он продал машину с моторм, который лежал в багажнике :D . Так же он поведал мне при продаже, что у него установлено ГБО фирмы Тамона и есть даже "провод" для настройки через ноутбук. Мотор я "собрал". На бензине работает отлично, расход в разных режимах укладывается в паспортные нормы ( по трассе при 80-100 км/час на 900км израсходовал 71литр т.е. расход около 8 л/100км, в городе 13,5-14 как и указано в паспорте). Заправив баллон пропаном (60 литров) по той же трассе при 80-100км/час смог проехать всего 400 км. расход 15 л/100км. Помойму это много???? Подскажите пожалуйста, поэтапно, как настроить и подкорректировать систему впрыска газа????? Программу я скачал, "шнурок" видит контроллер газового впрыска, но к сожалению в закладке "сведения о машине" есть только номер машины и всё. Никаких других сведения (тип форсунок, диаметр жиклёров и т.п нет). Помогите пожалуйста, т.к. в нашей деревне всего одна заправка и нет ни одного сервиса по ГБО и нужно ехать в областной город. Заранее благодарен.
shloc

Откуда (Страна и город): Россия
Мой автомобиль: Audi A6

Сообщение salavat » 19 мар 2011, 10:23

Очень мало информации по Вашему ГБО... он LPG или CNG? Заполните профиль более информативно. А еще почитайте форум...и, однозначно, найдете ответы. Надо узнать какой диаметр жиклеров, тип впрыска двигателя,какой набор ГБО установлен, пробег... :)
TamonaTGstream6,BMW728i,Е23,1985г.
salavat
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Уфа-Раевка
Мой автомобиль: BMW728i E23

Сообщение kontakt2000 » 19 мар 2011, 11:20

[/quote]Впрыск фазированый, время впрыска 2,7 мс, провода не перепутаны проверял.[/quote]
Совпадает ли на ХХ время впрыска на газу и на бензине (2.7мс)? Если да - попробуйте вручную на карте поднять немного впрыск на ХХ, посмотреть что изменится. Если же время на ХХ разное - сначала добиться совпадения.
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы