Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение dwbalu » 22 мар 2011, 11:47

kontakt2000 писал(а):
Впрыск фазированый, время впрыска 2,7 мс, провода не перепутаны проверял.[/quote]
Совпадает ли на ХХ время впрыска на газу и на бензине (2.7мс)?[/quote]

Время совпадает.
Ели добился от владельца, сьездить на сервисную станцию Chery, в итоге нашли неработающий датчик масового расхода воздуха. Возможно проблема была в этом, как поменяют на рабочий будем снова настраивать. Спасибо всем кто откликнулся.
dwbalu

Сообщение shloc » 31 мар 2011, 10:45

shloc писал(а):Добрый вечер!!! Если не там разместил тему то "поправьте" меня. Недавно приобрел автомобиль Ауди А6/45 с мотором V6, мотор называется АВС, объём 2.6 с одним распредвалом на каждую "голову", МОЩНОСТЬ 150Л.С. Машину покупал в полу разобранном состоянии, вернее мотор был разобран для капиталки. Предыдущему хозяину потребовались срочно деньги и он продал машину с моторм, который лежал в багажнике :D . Так же он поведал мне при продаже, что у него установлено ГБО фирмы Тамона и есть даже "провод" для настройки через ноутбук. Мотор я "собрал". На бензине работает отлично, расход в разных режимах укладывается в паспортные нормы ( по трассе при 80-100 км/час на 900км израсходовал 71литр т.е. расход около 8 л/100км, в городе 13,5-14 как и указано в паспорте). Заправив баллон пропаном (60 литров) по той же трассе при 80-100км/час смог проехать всего 400 км. расход 15 л/100км. Помойму это много???? Подскажите пожалуйста, поэтапно, как настроить и подкорректировать систему впрыска газа????? Программу я скачал, "шнурок" видит контроллер газового впрыска, но к сожалению в закладке "сведения о машине" есть только номер машины и всё. Никаких других сведения (тип форсунок, диаметр жиклёров и т.п нет). Помогите пожалуйста, т.к. в нашей деревне всего одна заправка и нет ни одного сервиса по ГБО и нужно ехать в областной город. Заранее благодарен.

ТГ Стрим6, форсунки Райл 2.8 Ом. На редукторе и жиклёрах никаких опозновательных знаков нет. Могу только сфотографировать их. Сейчас при езде на газу при малейшем нажатии на "газ" машина "упирается", как будто заглохла, и переходит на бензин
shloc

Откуда (Страна и город): Россия
Мой автомобиль: Audi A6

Сообщение orlov vladimir » 31 мар 2011, 10:55

Может просто газа нет? Или фильтр забит?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение shloc » 31 мар 2011, 19:02

orlov vladimir писал(а):Может просто газа нет? Или фильтр забит?

В баке 20 литров, фильтр поменял на новый....
Может быть надо заново настроить всю систему т.к. "она" была настроена на "старый" мотор, а после переборки надо по новому настроить "систему" под новый-отремонтированный мотор.
Т.к я новичок в "этом деле" хотелось бы поподробней узнать как настроить всю систему поэтапно с первых шагов так сказать. Скачал и посмотрел все ролики по настройке, но не пойму в какой последовательности всё это надо делать.

P/S. сейчас научился записывать осцилограммы. Вот то мес то, где происходит переход обратно на бензин при рпезком нажатии на педаль акселиратора. Кстати в этот же момент внизу появляется надпись на красном фоне "Низкое давление"
Вложения
3004201-город гащ.osc
(1.56 KIB) Скачиваний: 420
Последний раз редактировалось shloc 31 мар 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
shloc

Откуда (Страна и город): Россия
Мой автомобиль: Audi A6

Сообщение orlov vladimir » 31 мар 2011, 20:21

shloc писал(а):

Может быть надо заново настроить всю систему т.к. "она" была настроена на "старый" мотор, а после переборки надо по новому настроить "систему" под новый-отремонтированный мотор.
Т.к я новичок в "этом деле" хотелось бы поподробней узнать как настроить всю систему поэтапно с первых шагов так сказать. Скачал и посмотрел все ролики по настройке, но не пойму в какой последовательности всё это надо делать.

Слишком много надо рассказать и показать, что бы Вы научились настраивать ГБО. Я Вам помогу, если пришлете файлы конфигурации и осциллограммы.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 31 мар 2011, 20:22

о, вижу. Сейчас посмотрю.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 31 мар 2011, 20:26

что то не получается. Завтра посмотю.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 31 мар 2011, 20:28

shloc писал(а):
orlov vladimir писал(а): Кстати в этот же момент внизу появляется надпись на красном фоне "Низкое давление"

Это подтверждает мою версию. Нет газа. На х.х хватает, а на мощность нет.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение david753 » 31 мар 2011, 22:24

Что подтверждает более ранню фразу, что слишком много надо расказывать. Может быть все что угодно, от трубки в баке завернутой вверх или не открытого краника на балоне, до загаженых форсунок или расслоившихся шлангов. Быстро разберется только человек с опытом. А так долго и нудно задавать вопросы, и также долго и нудно проверять варианты возможных поломок почерпаных из ответов.
david753
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Фиат Пунто

Сообщение orlov vladimir » 01 апр 2011, 12:04

shloc писал(а):

P/S. сейчас научился записывать осцилограммы. Вот то мес то, где происходит переход обратно на бензин при рпезком нажатии на педаль акселиратора. Кстати в этот же момент внизу появляется надпись на красном фоне "Низкое давление"

И на осциллограмме видно, что падает диф. давление. А Вы вакуум к редуктору подключили?
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы