Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение Farton » 23 апр 2011, 13:24

Досталась машина с ГБО Tamona. Зимой работала нормально. Сейчас, когда потеплело, появилась проблема.
Если машина работает час и больше, самопроизвольно переключается с газа на бензин и сопровождается
это звуковым прерывистым сигналом зумера, который сигнализирует о том что газ закончился, хотя со 100%
уверенностью он есть в баллоне.
И на газе машина больше не работает, пока не остынет полностью. Не работает и принудительный запуск на газе.
После того как двигатель остынет все нормализуется, и начинает работать переключение между видами топлива.

Как определить модель газового компьютера? В чем возможная причина?

Ближайшие установщики такого оборудования в Ярославле, в Вологде нет.
Farton

Откуда (Страна и город): Россия, Вологда
Мой автомобиль: Skoda Octavia 1.6 AKL 2002г.

Сообщение orlov vladimir » 23 апр 2011, 16:58

Трудно Вам посоветовать что нибудь, без дополнительной информации. У вас компьютер и интернет уже есть. :D .Уже хорошо. :) Нужна связь с газовым компьютером. Нужен адаптер. Ищите в своем городе. Найдете, продолжим.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Farton » 23 апр 2011, 21:37

orlov vladimir писал(а):Трудно Вам посоветовать что нибудь, без дополнительной информации. У вас компьютер и интернет уже есть. :D .Уже хорошо. :) Нужна связь с газовым компьютером. Нужен адаптер. Ищите в своем городе. Найдете, продолжим.

Понял, ищу адаптер :D
Farton

Откуда (Страна и город): Россия, Вологда
Мой автомобиль: Skoda Octavia 1.6 AKL 2002г.

Сообщение bonza » 25 апр 2011, 08:36

Здравствуйте. Авто Lacetti 1.8 Установлено ГБО4 поколение Метан. Настраивали автокалибровку и в конце пишет увеличьте диаметр жиклеров. Хотя диаметр и так 2,25. В чем может быть причина?
bonza

Откуда (Страна и город): Ташкент
Мой автомобиль: Lacetti

Сообщение Treolorn » 25 апр 2011, 21:09

bonza писал(а):Здравствуйте. Авто Lacetti 1.8 Установлено ГБО4 поколение Метан. Настраивали автокалибровку и в конце пишет увеличьте диаметр жиклеров. Хотя диаметр и так 2,25. В чем может быть причина?

Какое давление ?
Treolorn

Мой автомобиль: Вольво V70

Сообщение bonza » 25 апр 2011, 21:34

Treolorn писал(а):
bonza писал(а):Здравствуйте. Авто Lacetti 1.8 Установлено ГБО4 поколение Метан. Настраивали автокалибровку и в конце пишет увеличьте диаметр жиклеров. Хотя диаметр и так 2,25. В чем может быть причина?

Какое давление ?

Какое давление?
bonza

Сообщение saad » 26 апр 2011, 07:24

bonza писал(а):
Treolorn писал(а):

Какое давление ?

Какое давление?

Дифференциальное газа.
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение finn » 26 апр 2011, 11:47

Farton писал(а):Досталась машина с ГБО Tamona. Зимой работала нормально. Сейчас, когда потеплело, появилась проблема.
Если машина работает час и больше, самопроизвольно переключается с газа на бензин и сопровождается
это звуковым прерывистым сигналом зумера, который сигнализирует о том что газ закончился, хотя со 100%
уверенностью он есть в баллоне.
И на газе машина больше не работает, пока не остынет полностью. Не работает и принудительный запуск на газе.
После того как двигатель остынет все нормализуется, и начинает работать переключение между видами топлива.

Как определить модель газового компьютера? В чем возможная причина?

Ближайшие установщики такого оборудования в Ярославле, в Вологде нет.

Электроника ProGas-4? Если ProGas-4, то вылечить просто :) У меня такое было! Хотя двигатель у меня 1.8Т и под капотом погорячее, чем под капотом с двигателем 1.6, но, думаю, что причина в перегреве блока электроники ProGas-4. Идете в строймагазин, покупаете теплоотражающий материал (доступен в небольших рулонах, сделанных специально для создания теплового экрана за батареями отопления) и плотно укутываете блок электроники в чехол из этого материала фольгой наружу. После такой операции все самопроизвольные переключения на бензин у меня прекратились навсегда!
finn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Ukraine, Kyiv
Мой автомобиль: Toyota RAV4 2.0 VVT-i (1az-fe)

Сообщение bonza » 26 апр 2011, 15:20

Дифференциальное давление газа 1.6
bonza

Сообщение серый » 26 апр 2011, 23:16

Авто Ауди-100 2,8л. 6цилиндров,128kw, впрыск фазированый, редуктор Landi Sprint (без регулировки давления) диференциальное давление 0,9 , жиклёры были 2мм . бензоимпульс 3,9-4мс газоимпульс 5,8-6мс. програма автокалибровки говорила увеличить диаметр, но машина ехала хорошо. дошёл до того что расверлил на 2,5мм -программа всё равно советует увеличить :roll: включил ПМУ - автокалибровка прошла газоимпульсы 5,4мс ;) пробую ехать , а машину в разгоне подёргивает , сегодня ездил по трассе средняя скорость 110-120км.ч. проехал 190км израсходовал 26 литров пропана :!:
это очень много на 2-ом поколении меньше было :!: :?: :?: :?:
серый
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): н.новгород
Мой автомобиль: ауди

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы