Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Пожелания и их обсуждение

Re: Пожелания и их обсуждение

Сообщение alexin » 02 май 2011, 16:44

Здравствуйте Владимир. Можно ли добавить в список форсунок Ловато? Очень привлекает их моторесурс. Или же вместо них можно другие в списке выбрать? Зараннее спасибо...
alexin

Мой автомобиль: Nissan AD

Сообщение orlov vladimir » 02 май 2011, 16:45

alexin писал(а):Здравствуйте Владимир. Можно ли добавить в список форсунок Ловато? Очень привлекает их моторесурс. Или же вместо них можно другие в списке выбрать? Зараннее спасибо...

Ставьте валтек 3ом.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение alexin » 02 май 2011, 16:52

Спасибо!
alexin

Мой автомобиль: Nissan AD

Сообщение Иллья » 11 авг 2011, 07:02

Планируется ли введение ОБД-коррекции в блоки Тамона?
Иллья

Откуда (Страна и город): Россия. Уфа
Мой автомобиль: Rav4

Сообщение orlov vladimir » 11 авг 2011, 10:07

Иллья писал(а):Планируется ли введение ОБД-коррекции в блоки Тамона?

Нет.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Иллья » 11 авг 2011, 12:38

Почему-же? - Ведёт к значительному усложнению блока, или другие причины? Ведь предполагается, что эта функция даст дополнительные возможности адаптации, напр. при временнОм дрейфе параметров системы впрыска. Если ошибаюсь - поправьте.
Спасибо.
Иллья

Откуда (Страна и город): Россия. Уфа
Мой автомобиль: Rav4

Сообщение orlov vladimir » 11 авг 2011, 15:08

Иллья писал(а):Почему-же? - Ведёт к значительному усложнению блока, или другие причины? Ведь предполагается, что эта функция даст дополнительные возможности адаптации, напр. при временнОм дрейфе параметров системы впрыска. Если ошибаюсь - поправьте.
Спасибо.

1. Если правильно подходить к схемотехнике блока, то возникают некоторые дополнительные затраты.
2. Не со всеми автомобилями работает коррекция по ОБД.
3. Работать может не корректно.
4. Мы избрали другой путь - ДНК.
5. Некоторые производители, поигравшись с ОБД, переходят на наш принцип.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение saad » 21 авг 2011, 12:13

добрый всем день. не знал в какой ветке писать - и выбрал эту.
Хочу в очередной раз выразить огромную благодарность Орлову и его команде. Н аэтот раз благодаря им доехал на машине своим ходом на работу. А дело было так - вечером спешил домой по-пути только заскочил в магазин - сел в машину - и не заводится - а именно в момент когда должен крутить стартер - пропадает весь свет на щитке приборов. Первым делом подумал - плохой контакт клеммы аккумулятора - подергал обе - стоят мертво. Хлопнул капот и на щитке загорелись лампочки. Опять попытка заводить - и опять все отключилось. Хлопнул дверью - и свет появился. Заподозрил сигнализацию взял такси и уехал домой - утро вечера мудренее. Утром - тоже все безуспешно. Толкнул машину - завелась очень легко - попыталась перейти на газ и опять все умерло. Ну думаю приехали - что-то с газовым клапаном - точнее с катушкой. Отсоединил ее и толкнул завелся и доехал на работу. Разобрал блок - сгорела массовая дорожка - ну все понятно стало. Оказалось что клемма на аккумуляторе массовая была хорошо закреплена а сам жгут массы сгнил и оторвался сразу как я за него подёргал. То есть газ блок выполнил роль минуссовой клемы/жгута и поэтому авто завелось. спасибо. но были и жертвы - сгорели форсунки.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

и еще. Только у тамоны сохраняется собранная карта после отключения от аккумулятора. можно даже блок снять с авто и после обратной установки - карта сохранена.
Единственное Владимир - это вам пожелание - когда в закладке карта - вы предлагаете пересчитать автоматически график точек - его надо фиксировать - а то забавная вещь получается - попробуйте сами. а именно - когда точки бензина/газа отличаются - нажимаем пересчитать - появляется предлагаемый график и вопрос да или нет. нажимаем нет. а график подводим приблизительно как предлагался. нажимаем пересчитать еще раз чтоб проверить и сравнить с предлагаемым графиком - и улыбаемся.... попробуйте сами. я так довел до верхнего предела закладки. ;)
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение saad » 29 авг 2011, 08:17

Владимир. не возражайте сразу пожалуйста. Вопрос вот в чем. у меня да и у моих клиентов такое случается не первый раз. в привычку вошло не доводить газ до пустого баллона. и про существование переключателя как-такого в повседневной эксплуатации даже не вспоминается. но вот незадача - когда газ заканчивается мы нажимаем кнопочку чтоб отключить пищалку. и после заправки газом - необходимо ее нажать. Все элементарно и хорошо. Но оказывается - достаточно часто люди это забывают - или загружены в этот момент по-телефону или с кем-то или кто-то отвлекает в момент/после заправки, либо в семье/на работе одно авто на несколько хозяев. и авто успешно едет на бензине пока хозяин не заметит. жаль бензина. но это еще ничего - есть авто в котором указатель бензина и так уходит при езде на газе - и люди просто не обращают на его показания внимания - просто записвают когда и сколько залили бензина и периодически доливают. вот так и я ездил на машине жены - хонда ЦРВ - закончился газ - я заправился и забыл переключит ее на газ. и жена 2 дня успешно каталась на бензине пока машина не заглохла. на газе то ее завели и бегом на заправку. хорошо что не спалили бензонасос.
так вот. у вас же стоит счетчик работающих минут на газе/бензине - нельзя ли придумать на кнопке звуковую напоминалку если машина продолжительное время едет на бензине ну например через каждые 25-30минут?
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение orlov vladimir » 29 авг 2011, 09:39

saad писал(а):Владимир. не возражайте сразу пожалуйста. Вопрос вот в чем. у меня да и у моих клиентов такое случается не первый раз. в привычку вошло не доводить газ до пустого баллона. и про существование переключателя как-такого в повседневной эксплуатации даже не вспоминается. но вот незадача - когда газ заканчивается мы нажимаем кнопочку чтоб отключить пищалку. и после заправки газом - необходимо ее нажать. Все элементарно и хорошо. Но оказывается - достаточно часто люди это забывают - или загружены в этот момент по-телефону или с кем-то или кто-то отвлекает в момент/после заправки, либо в семье/на работе одно авто на несколько хозяев. и авто успешно едет на бензине пока хозяин не заметит. жаль бензина. но это еще ничего - есть авто в котором указатель бензина и так уходит при езде на газе - и люди просто не обращают на его показания внимания - просто записвают когда и сколько залили бензина и периодически доливают. вот так и я ездил на машине жены - хонда ЦРВ - закончился газ - я заправился и забыл переключит ее на газ. и жена 2 дня успешно каталась на бензине пока машина не заглохла. на газе то ее завели и бегом на заправку. хорошо что не спалили бензонасос.
так вот. у вас же стоит счетчик работающих минут на газе/бензине - нельзя ли придумать на кнопке звуковую напоминалку если машина продолжительное время едет на бензине ну например через каждые 25-30минут?

пожелание понятно.
Давайте еще подумаем, как еще решить эту проблему.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы