Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Длина форсуночных шлангов.

Re: Длина форсуночных шлангов.

Сообщение saad » 11 июн 2011, 12:26

Treolorn писал(а):
saad писал(а):
Treolorn писал(а):После долгих наблюдений пришел к выводу , что разная длинна форсуночных шлангов не так уж и критична, Стараюсь делать их как можно короче, не важно что немного разные по длине.
Какие будут мысли по этому поводу? Только не нужно про переходные режимы и резкое изменение разрежения , там все одно, фигня в смесеобразовании.

вы сами какую-то фигню написали. сначала пишите что длина не критична - хотя с оговоркой что не так уж - потом что делаете НЕМНОГО разные по длине. давайте не будем засорять форум темами просто поболтать.
А к примеру вскройте например бензиновый инжектор на блэйзере или тахо - посмотрите и делайте выводы.

Вспышек на солнце не наблюдалось, откуда такой умник взялся.
Я машин на газ перевел больше, чем во всем Кишиневе их есть. Не всегда удобно делать все шланги одинаковой длинны, как рекомендуется теоретически,потому и обсуждается эта тема ,и думаю разная длинна меньшее зло , чем все одинаковые но длинные шланги.
http://www.brc-gas.ru/UserFiles/Image/m ... _Smart.jpg
Фото, установка оборудования у производителя оборудования BRC

я смотрю что вы дяденька малехо забылись. хамить не надо. здесь это каждый может. во-первых внимательно прочтите еще раз мое сообщение. во-вторых - пупок не развязался перевести более 300тыс. авто (старые данные по кишиневу). в-третьих - если вы поняли о чем речь - скажите про бензиновый инжектор на указанных мноюавто. в - четвертых - на фото установка вообще не ахти хоть и производитель крут. в - пятых здесь не говорится о методе установки - штоб просто работало - а говорится о качестве и как лучше. будь это мой смарт - я бы переделал.
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение orlov vladimir » 11 июн 2011, 18:37

Treolorn писал(а):А что скажет Владимир Орлов ?

Безусловно, шланги должны быть одинаковой длины. Хотите обоснования, пожалуйста.
Посмотрите на сигналы лямбда зонда. Почему у них такой красивый "меандр". Малейшее изменение длительности импульса бензина, вызывает переброс лямбды из одного состояния в другое. А теперь, переключим на газ. На лямбду посмотрите. Если она кривая, то, ни о какой, правильной, работе на газе не может быть и речи. Теперь, что влияет на подачу газа в циллиндры. Если не брать электронику с программами, то только производительность форсунок, угол врезки во впускной коллектор и, длина шлангов.
Теперь, по поводу спора. Это не важно, что кто то поставил больше газового оборудования на автомобили, чем самих автомобилей в Кишеневе. И они все прекрасно ездят на разных шлангах. Речь идет о правильности и теории установки оборудования.
И еще. Кривой, и пох..кой установкой газа на автомобиль, мы дискредитируем идею экономии езды на газе. Поэтому я считаю. Надо всячески бороться с халтурщиками.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение saad » 11 июн 2011, 21:46

orlov vladimir писал(а):
Treolorn писал(а):А что скажет Владимир Орлов ?

Безусловно, шланги должны быть одинаковой длины. И они все прекрасно ездят на разных шлангах. Речь идет о правильности и теории установки оборудования.
И еще. Кривой, и пох..кой установкой газа на автомобиль, мы дискредитируем идею экономии езды на газе. Поэтому я считаю. Надо всячески бороться с халтурщиками.

другого ответа от адекватного и вложившего себя в эту тему(газовую) человека я не и ожидал :)
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение borushes » 13 июн 2011, 07:15

Ув. Treolorn . Честно говоря хочется быть объективным. По картинке предоставленной Вами с сайта www.brc-gas.ru хочу сказать следующее. Готовой технологической карты перевода Smart на газ у производителя BRC нет. Это я могу вас заверить, ибо просмотрел сейчас тех карты BRC.it. Ну нет там этого авто и все, соответственно это происки установщика и правильность на его совести. А знаете почему меня потянуло проверить тех карту, да потому что БРС в них хомутами фильтра не привязывает. Поверьте моему опыту, Я не хочу сказать что переустанавливал комплектов БРС больше чем их по Молдове есть, но и поверьте регулировок и переделок было очень не мало даже после криворуких БРС из Кишинева.
Да Смарт поедет на такой компоновке, но и телега едет.
Теперь на тему объективности. Знаете я на этом форуме не очень давно, но читая его всегда ловлю себя на мысле, что некоторые из "техподдержки" из регионов и разработчиков оборудования Tamona поступают как в басне у Крылова: "За что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит тот кукушку."
В заключении хочу сказать, надо стараться длины шлангов выровнять максимально, пусть это даже не совсем эстетично будет, зато дешево, надежно и практично.
borushes

Откуда (Страна и город): Тирасполь
Мой автомобиль: А я люблю Ford

Сообщение chigarev-syn » 11 сен 2011, 13:40

Возвращаюсь к теме длинны шлангов...Так-то всё понятно,всё должно быть "ровно",врезка в одном положении и одной удаленности,длинна подводящих шлангов.Логика понятна...Физический процесс происходящего будет более сбалансирован и однороден.Но вот только эту "оптимальность" при равной длине шлангов уловить,что-то не получается. :D А вот когда каждый шланг делаю максимально коротким,переход с бензина на газ происходит "ровнее".Лично моё мнение,разница в длине сантиметров в 10,а то и 15,никакой роли не играет.Всё в пределах погрешности.)))
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение spezial » 09 окт 2011, 23:40

chigarev-syn писал(а):Возвращаюсь к теме длинны шлангов...Так-то всё понятно,всё должно быть "ровно",врезка в одном положении и одной удаленности,длинна подводящих шлангов.Логика понятна...Физический процесс происходящего будет более сбалансирован и однороден.Но вот только эту "оптимальность" при равной длине шлангов уловить,что-то не получается. :D А вот когда каждый шланг делаю максимально коротким,переход с бензина на газ происходит "ровнее".Лично моё мнение,разница в длине сантиметров в 10,а то и 15,никакой роли не играет.Всё в пределах погрешности.)))

Я стараюсь,чтобы все шланги были одинаковой длины,но бывает укорачиваю некоторые на 2-5 см,и глобальных изминений в работе газовой установки не замечал! :D
spezial

Откуда (Страна и город): Украина,Яготин
Мой автомобиль: Деу Ланос

Сообщение diesels » 17 окт 2011, 05:54

мне кажется что больше критична длина и наличие изгибов подводки.
У меня был опыт установки форсунок, которые прямо вкручивались в коллектор через переходник, там, можно сказать длина подвода пару сантиметров. и обычные форсунки рейл.
Машины газель, с одинаковым двигателем, и водилы с регионом 05. вот у кого не было шлангов при подводе, говорит что у него газа меньше кушает, и он с такой же загрузкой, обгоняет того у кого шлангами соединено.
расход у этих гонщиков большой, т.к. они вечно не хило педалируют и возят с большим перегрузом.
diesels
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: KIA

Сообщение Foxskyline » 13 авг 2012, 15:01

diesels писал(а):Машины газель, с одинаковым двигателем, и водилы с регионом 05.

Не бывает двух одинаковых Газелей :lol: :lol:
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Foxskyline » 13 авг 2012, 15:05

Раз такой вопрос?
Кто какие еще негативные замечал последствия большой длины шлангов? (более 20см)
"не ровные" переход на газ, дерганья и т.п.
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Лев » 14 авг 2012, 18:29

вы бы определились сначала о какой разнице в длине речь, если 1-2см это одно, а если 50% то совсем другое.
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки