Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

tamona & opel-multec 1.8

tamona & opel-multec 1.8

Сообщение shako » 24 окт 2011, 23:27

Добрый вечер Владимир! Поставил на ОВА 1,8 1991 год., как Вы подсказали по e-mail/
Завел, подключил, определился тип впрыска, обороты х.х, переключил на газ, поработал пару секунд и сообшение
=высокое давление= ,соскочил шланг с ДТГ и заглох. Так еще пару раз и больше не переключается на газ, пишет
=низкое диф. давление=, прога показывает 1,01 бар, а давление в коллекторе 0,95. С томасето ат-12 давление не
изменяется , подскажите плз, чего я наделал и как все исправить?
shako

Откуда (Страна и город): Грузия.Тбилиси
Мой автомобиль: opel vectra a 1.8

Re: tamona & opel-multec 1.8

Сообщение orlov vladimir » 25 окт 2011, 10:54

Давление в коллекторе не должно быть 0,95. Нормально около 0,3. Ищите утечку.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Василий » 25 окт 2011, 18:01

Скорее всего для подключения вакуума использовали уже имеющийся штуцер в коллекторе.И в результате там нет разрежения поэтому показывает 0.95 т.е.близко к 1бар.
Василий

Откуда (Страна и город): Казахстан Алматы

Сообщение shako » 26 окт 2011, 05:44

Василий писал(а):Скорее всего для подключения вакуума использовали уже имеющийся штуцер в коллекторе.И в результате там нет разрежения поэтому показывает 0.95 т.е.близко к 1бар.

o.k. Спасибо. Сегодня все сначала перепроверю
shako

Сообщение shako » 26 окт 2011, 19:39

shako писал(а):
Василий писал(а):Скорее всего для подключения вакуума использовали уже имеющийся штуцер в коллекторе.И в результате там нет разрежения поэтому показывает 0.95 т.е.близко к 1бар.

Большое спасибо Владимир и Василий! Подсоединил к другому штуцеру и разрежения стало 0,45
Но все равно не переключается на газ, газовый клапан включается на пару секунд и обратно на бензине
возврашается, газофорсунки и не думают поработать. Еше программа перестала напряжение бортсети
показывать. А редуктор как не крути давление все равно 1,09.
Помогите советом!
shako

Сообщение orlov vladimir » 27 окт 2011, 12:24

shako писал(а):
shako писал(а):

Большое спасибо Владимир и Василий! Подсоединил к другому штуцеру и разрежения стало 0,45
Но все равно не переключается на газ, газовый клапан включается на пару секунд и обратно на бензине
возврашается, газофорсунки и не думают поработать. Еше программа перестала напряжение бортсети
показывать. А редуктор как не крути давление все равно 1,09.
Помогите советом!

Проверьте предохранитель 15А и те провода, которые идут к нему. Редуктор следует регулировать только при работающей хотя бы одной газовой форсунке.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение shako » 10 ноя 2011, 00:12

Добрый вечер Владимир!
Почти уже недели две как катаюсь с помощью 4-го поколения. Впечатления в основном положительные:
-возрос пробег на 25-30% и динамика разгона по сравнению с 3 поколением отличная.
Но возникли кое-какие вопросы и прошу Вас подскажите как разобраться. И так по порядку:
1-холостые обороты иногда проваливаются на секунду и редко двигатель глохнет, в основном восстанавливается.
2-тронутся с места приходится на повышенных оборотах 1500-1800
3-при движений иногда возникает сильное дергания авто, переключаю на бензин, после 3-4 минут интесивной езды
работа на газе нормализируется.
4-на закладке F3 калибровка точки 0.1.2. не перемешаются ни в какую сторону.
5-не записывается не бензиновая не газовая карта.
6-сегодня попробовал clikgas-ом поднять переходную характеристику ступенчато и вроде исправилась работа двигателя.
но в одном сомневаюсь, при 1,7мс бензоимпульсах газовые приблизительно стали 4,2-4,5. Это нормально?
7-сама программа clikgas часто зависает.
8-как точно настроить манометр от BRC?, а то горят или все 4 диода, или только один, а красный не загорается никогда.
Извините может не совсем корректно все изложил ,но простите , хочу все на 100%-ов настроить и насладится проделанной
работой. Если верить слухам я первый в нашем городе ,кто на моноинжектор 4 поколение поставил.
Спасибо за ответы всем заранее.
shako

Сообщение orlov vladimir » 10 ноя 2011, 10:42

1- попробуйте убрать галочку со сбора точек карты
2. нужно точнее настроить этот режим.
3. то же самое.
4. они заблокированы. Для разблокировки снимите галочку в правом верхнем углу.
5. на моновпрыске и не будет. Только ручная настройка.
6. Длительность импульсов бензина при работе на бензине будет показываться не верно. Это связано с особенностями управления бензиновой форсунки. Поэтому время бензина будет правильным на работе на газу.
7. кликгаз на моновпрыске не пробовал. Используйте Тамонагаз
8. не знаю брцешного манометра. Попробуйте изменить параметр "низкоомный датчик".
Кроме того, Вы первый на моновпрыске и на метане. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение shako » 25 ноя 2011, 17:35

Всем добрый вечер! Сегодня первый снег и первый блин. С утра не мог переключится на газу, а вчера вечером
нормально доехал домой, проверил все о.к. ,подключил ноут, нечего не получается. Посмотрел Ошибки: а там короткое замыкание форсунок. Поменял рампу, поработала пару минут и капут, все тоже короткое замыкание.
Взял на время другой блок и все заработала, поставил обратно мой форсунки и даже лучше получилась .
Подскажите плз. как этот глюк и снег взаимосвязаны? :roll:
shako

Сообщение Василий » 25 ноя 2011, 18:14

shako проверь массовые провода.Тамоновский провод массы кинь на кузов и на движок.Проверь штатный провод м-ду кузовом и двигателем.
Василий

Откуда (Страна и город): Казахстан Алматы

След.

Вернуться в Методы настройки