Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение Dmitry_SPb » 30 янв 2012, 21:30

Здравствуйте!

Хочу установить TGStream на УАЗ-Патриот (ДВС - "ЗМЗ-409", 2.7 литра, 94.1 кВт, фазированный впрыск). Подскажите на сколько надо рассверливать форсунки? Будут использоваться IG-5.
Второй вопрос связан с общей эксплуатацией системы. Иногда бывает, что на данном автомобиле мне приходиться переезжать речки в брод, при этом мотор и все моторное отделение полностью погружается под воду. Возможно ли удлиннить жгут проводов, с целью установить электронный блок в салоне под потолком? Как вообще отреагирует система на полное погружение под воду? Вроде все должно быть герметично и должно работать, но лучше спросить))).
Спасибо!
ЗЫ: не знаю в правильном ли месте я задал вопрос.....
Dmitry_SPb

Откуда (Страна и город): РФ, СПб
Мой автомобиль: ГАЗ31105

Сообщение saad » 30 янв 2012, 22:24

Dmitry_SPb писал(а):Здравствуйте!

Хочу установить TGStream на УАЗ-Патриот (ДВС - "ЗМЗ-409", 2.7 литра, 94.1 кВт, фазированный впрыск). Подскажите на сколько надо рассверливать форсунки? Будут использоваться IG-5.
Второй вопрос связан с общей эксплуатацией системы. Иногда бывает, что на данном автомобиле мне приходиться переезжать речки в брод, при этом мотор и все моторное отделение полностью погружается под воду. Возможно ли удлиннить жгут проводов, с целью установить электронный блок в салоне под потолком? Как вообще отреагирует система на полное погружение под воду? Вроде все должно быть герметично и должно работать, но лучше спросить))).
Спасибо!
ЗЫ: не знаю в правильном ли месте я задал вопрос.....

а зачем под потолок. мы пару экстремалам ставили над бардочком под торпедо. там и сухо всегда и провода не надо удлинять.
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение saad » 30 янв 2012, 22:44

orlov vladimir писал(а):Объясни

заедите в сугроб или на ледянную горку. и побуксуйте. ;) на автомате
saad

Сообщение Dmitry_SPb » 30 янв 2012, 22:56

saad писал(а): ставили над бардочком под торпедо. там и сухо всегда и провода не надо удлинять.

Тоже так думал))) бензиновые мозги с момента покупки авто переехали туда.... но, случилось попасть в ямку и застрять, в результате мозги промокли, со всеми вытекающими

а по первой части вопросика? про диаметры не подскажите?
Спасибо!
Dmitry_SPb

Откуда (Страна и город): РФ, СПб
Мой автомобиль: ГАЗ31105

Сообщение com » 23 фев 2012, 08:11

Владимир! и всем кто связывался с этой проблемой! Клиент при выполнении работ( по нужде)снимал БУ в ал.корпусе и коснулся клеммы (+) АКБ.Вскрыв "мозги" я обнаружил,что прогорела дорожка (её я пропаяю) и сгорело 2 транзистора GKL5Q830 по интернету я не смог найти.Я предполагаю, что неправильно списал маркировку.Вопрос: какая будет правильная маркировка , где можно купить или какой аналог можно применить.
com
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Ssang Yong

Сообщение orlov vladimir » 24 фев 2012, 12:27

com писал(а):Владимир! и всем кто связывался с этой проблемой! Клиент при выполнении работ( по нужде)снимал БУ в ал.корпусе и коснулся клеммы (+) АКБ.Вскрыв "мозги" я обнаружил,что прогорела дорожка (её я пропаяю) и сгорело 2 транзистора GKL5Q830 по интернету я не смог найти.Я предполагаю, что неправильно списал маркировку.Вопрос: какая будет правильная маркировка , где можно купить или какой аналог можно применить.

Это vnd7n04.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение com » 29 фев 2012, 00:22

Спасибо .После ремонта отнишусь.Но сейчас меня мучает другая проблема.Nissan Almera 2004 г дв.1.5 Установлен Progas 4 вер. 2.3 Нет функции "виртуальные обороты".Нет устойчивого сигнала оборотов с катушек,коленвала и распредвала.Идёт сильная наводка- откуда не пойму.Никто не может подсказать откуда взять устойчивый сигнал оборотов, т.к. они колеблются от 800 до 8000 .Вопрос: если коричневый провод заэкранировать-будет от этого толк?.И возможна ли перепрошивка БУ, если да то как её сделать.
com
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Ssang Yong

Сообщение saad » 29 фев 2012, 08:37

com писал(а):Спасибо .После ремонта отнишусь.Но сейчас меня мучает другая проблема.Nissan Almera 2004 г дв.1.5 Установлен Progas 4 вер. 2.3 Нет функции "виртуальные обороты".Нет устойчивого сигнала оборотов с катушек,коленвала и распредвала.Идёт сильная наводка- откуда не пойму.Никто не может подсказать откуда взять устойчивый сигнал оборотов, т.к. они колеблются от 800 до 8000 .Вопрос: если коричневый провод заэкранировать-будет от этого толк?.И возможна ли перепрошивка БУ, если да то как её сделать.

конечно возможна. последняя верс 2,60 - там есть виртуальные.как перепрошить - в видео инструкции показано. если коротко - закладжка Ф8 - нажимаете на загрузчик и выбираете прогаз 2,60. насчет оборотов - когда так скачут - два варианта - 1, проследить осциллографом в движении (поставить на запись и поехать кататься с лаптопом) если прыгают но не опускаются до нуля - тогда не страшно, можно и так оставить. 2, в закладке Ф2 выбрать режим диагностика и посмотреть по построенному гарфику где стабильно правильно отображаются обороты - затем выбрать середину ровного отрезка на графике и нажать передать (transmit) - обычно это помогает.
saad

Сообщение orlov vladimir » 29 фев 2012, 10:22

saad писал(а):
com писал(а):Спасибо .После ремонта отнишусь.Но сейчас меня мучает другая проблема.Nissan Almera 2004 г дв.1.5 Установлен Progas 4 вер. 2.3 Нет функции "виртуальные обороты".Нет устойчивого сигнала оборотов с катушек,коленвала и распредвала.Идёт сильная наводка- откуда не пойму.Никто не может подсказать откуда взять устойчивый сигнал оборотов, т.к. они колеблются от 800 до 8000 .Вопрос: если коричневый провод заэкранировать-будет от этого толк?.И возможна ли перепрошивка БУ, если да то как её сделать.

конечно возможна. последняя верс 2,60 - там есть виртуальные.как перепрошить - в видео инструкции показано. если коротко - закладжка Ф8 - нажимаете на загрузчик и выбираете прогаз 2,60. насчет оборотов - когда так скачут - два варианта - 1, проследить осциллографом в движении (поставить на запись и поехать кататься с лаптопом) если прыгают но не опускаются до нуля - тогда не страшно, можно и так оставить. 2, в закладке Ф2 выбрать режим диагностика и посмотреть по построенному гарфику где стабильно правильно отображаются обороты - затем выбрать середину ровного отрезка на графике и нажать передать (transmit) - обычно это помогает.

Все правильно, только Прогаз-4 не имеет возможности подстройки чувствительности сигнала оборотов.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение avas » 29 фев 2012, 18:31

Злравствуйте Владимир.Почему не даёт в ошибках физический обрыв форсунок?И недавно столкнулся на авто в хорошем состоянии на холостых оборотах разрежение 0.17 и менее при перегазовке естественно стремится к нулю и программа ругается(голосом милой девушки-случайно не она отвечает по телефону когда звонишь в офис Тамоны) неисправен датчик давления коллектора.
avas новый ник старый был Василий,просто здесь у многих одинаковые с Кархеллом ну и я поменял тем более от старого забыл пароль(старость обнако)
avas
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Алматы Казахстан
Мой автомобиль: Мерс

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы