Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение egor_mih » 12 мар 2012, 15:37

Здравствуйте. Озадачился установкой гбо на славуту 1.2i в связи с этим появились вопросы:
1. Какой блок управления предпочтительней - ProGAS-P (черный корпус) или TGstream? Какие преимущества одного перед другим. Хотя бы кратко.
2. По поводу лябда зонда - скажите одназаначно (да/нет) он нужен газомозгу? Читал эту ветку но лучше еще раз переспросить. И если он не нужен, то что делать с проводом, который идет на лямбду - просто заизолировать и все?
3. Диаметр жиклеров в коллектор - мощность 46 кВт, по формуле получается нужно 1,15 мм. Такой подойдет или нужно подбирать другой диаметр.
Остальное вроде все понятно. Извините, что может вопросы глупые, но устанавливать хочу сам и с газом до этого не сталкивался. Спасибо.
egor_mih

Откуда (Страна и город): Украина, Запорожье
Мой автомобиль: Slavuta 1.2i

Сообщение Death_X » 12 мар 2012, 16:45

А есть ли смысл ставить газ на такой маленький двигатель? вся экономия от установки сводится к нулю.
Death_X

Откуда (Страна и город): Belarus, Gomel
Мой автомобиль: Volvo S60

Сообщение egor_mih » 12 мар 2012, 16:59

Сейчас у меня расход бензина считаем 6 литров по 10.40 грн = 62,4 грн на 100 км. Газа если будет 7 литров по 5.80 грн = 40.6 грн. Разница примерно 20 грн. Вроде экономия должна быть.
egor_mih

Сообщение Grigorii » 12 мар 2012, 19:58

1.TG streem имеет намного больше функций+более герметичный разьем блока управления.
2.Лямбда газомозгу не нужна она не участвует в коррекциях и базовых данных.Нужна она только для вашего удобства по осциллограмме видеть смесь а также сравнивать с бензиновой при разных нагрузках(очень полезно).
3.Диаметр жиклеров не видел меньше базового чем 1.5 . Думаю подойдет прекрасно.
Ставил опеля мотор 1.2 жиклеры 1.5 время впрыска газ на Х.Х 4.7 мс. диф.давление1.0 ход штока 0.4 бегает уже два года.
Смысл ставить гбо однозначно есть даже не задумывайтесь.
Grigorii
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Кишинев
Мой автомобиль: Bmw

Сообщение Grigorii » 12 мар 2012, 20:08

Забыл добавить ставил1 литровые,люди довольны экономия хорошая особенно если много ездите.Когда льешь бензин ездишь по необходимости а на газу и просто покататься по городу можно :D :D :D :D :D
Grigorii
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Кишинев
Мой автомобиль: Bmw

Сообщение egor_mih » 12 мар 2012, 20:22

Спасибо за ответы. Можно еще уточнить - в TGstream дополнительные функции относительно ProGAS-P это типа просто рюшечки или действительно нужные функции, которые позволяют экономить газ и повышают удобство эксплуатации. Просто из описания на сайте сказано, что установлен мощный процессор, а остальное вроде не сильно отличается от ProGAS-P. Еще раз спасибо.
egor_mih

Сообщение DuQ3r » 12 мар 2012, 22:43

egor_mih писал(а):Спасибо за ответы. Можно еще уточнить - в TGstream дополнительные функции относительно ProGAS-P это типа просто рюшечки или действительно нужные функции, которые позволяют экономить газ и повышают удобство эксплуатации. Просто из описания на сайте сказано, что установлен мощный процессор, а остальное вроде не сильно отличается от ProGAS-P. Еще раз спасибо.

ProGas-P - это вообще урезанная версия ProGas, очень мало функциональная, нет множества необходимых функций, в том числе функций влияющих на расход (напр. прогрев форсунок (необходимо в зимнем режиме), карта регулировки по оборотам).

TGstream - самая полная версия компьютера от Тамоны, включает все нововведения.

Простой ProGas (без "P") - это почти TGStream, за исключением некоторых функций, без которых можно жить :)

В вашем варианте советую ProGas (оптимальная цена-качество). И не попадитесь на ProGas-P.
----------------------------------------------->
| Nissan Maxima 3.0 1998г. метан | газ.комп. ProGas6 (4.56) | Вариатор.Microluch Ind |
DuQ3r
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Nissan Maxima 3.0 1998

Сообщение Foxskyline » 13 мар 2012, 09:33

Могу конечно ошибаться (поправте если что не так), но ProGAS-P это не урезанная версия ProGAS,а отличия только в пластиковом корпусе, устанавливаю все эти блоки, в ProGAS`ах нет "Автокоррекции ДНК", несколько проще "RPM карта", не поддерживает указатель DIN1
Ну так все настраивается нормально (расход и т.п.)
Что бы все доступные функции были надо обновить прошивку блока
Для ProGAS последняя прошивка ProGas4_V2.60_.hex
Для ProGAS-P последняя прошивка ProGas4_V3.10_.hex
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Viktor65 » 13 мар 2012, 10:19

Спасибо Foxskyline, Вы абсолютно правы
Viktor65
Программист

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: Honda Accord

Сообщение orlov vladimir » 13 мар 2012, 10:42

DuQ3r писал(а):
egor_mih писал(а):Спасибо за ответы. Можно еще уточнить - в TGstream дополнительные функции относительно ProGAS-P это типа просто рюшечки или действительно нужные функции, которые позволяют экономить газ и повышают удобство эксплуатации. Просто из описания на сайте сказано, что установлен мощный процессор, а остальное вроде не сильно отличается от ProGAS-P. Еще раз спасибо.

ProGas-P - это вообще урезанная версия ProGas, очень мало функциональная, нет множества необходимых функций, в том числе функций влияющих на расход (напр. прогрев форсунок (необходимо в зимнем режиме), карта регулировки по оборотам).

TGstream - самая полная версия компьютера от Тамоны, включает все нововведения.

Простой ProGas (без "P") - это почти TGStream, за исключением некоторых функций, без которых можно жить :)

В вашем варианте советую ProGas (оптимальная цена-качество). И не попадитесь на ProGas-P.

Всё не правда.
1. ProGas-P это улучшенная версия ProGas.
2. Функция прогрева есть.
3. Карта регулировки по оборотам есть.
DuQ3r, не вводите людей в заблуждение. И сами разберитесь. Ведь у Вас Прогаз шестициллиндровый (Прогаз-6).
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы