Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Подбор диаметра жиклера

Re: Подбор диаметра жиклера

Сообщение Алекс31 » 26 мар 2012, 18:34

orlov vladimir писал(а):
hirurg писал(а):Но настораживает некоторый разлет во времени работы газовой форсунки по цилиндрам от 4,2 до 4,9. При юстировке тоже получился разброс в коэфициентах от 0,8 до 0,92. При том что время бензиновых форсунок почти одинаковое. Куда копать и вообще стоит ли обращать на это внимание?

Так и должно быть. Бензиновые времена одинаковые, а газовые разные, по результатам работы юстировки.

Владимир,скажите а это не сильно большой разброс?в пределах допуска?у меня например коэффициенты юстировки получились от 0.99 до 1.04
Алекс31
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия,Алексеевка
Мой автомобиль: рено

Сообщение orlov vladimir » 27 мар 2012, 09:14

Алекс31 писал(а):
orlov vladimir писал(а):
hirurg писал(а):Но настораживает некоторый разлет во времени работы газовой форсунки по цилиндрам от 4,2 до 4,9. При юстировке тоже получился разброс в коэфициентах от 0,8 до 0,92. При том что время бензиновых форсунок почти одинаковое. Куда копать и вообще стоит ли обращать на это внимание?

Так и должно быть. Бензиновые времена одинаковые, а газовые разные, по результатам работы юстировки.

Владимир,скажите а это не сильно большой разброс?в пределах допуска?у меня например коэффициенты юстировки получились от 0.99 до 1.04

Это очень маленький разброс. Значит форсунки работают хорошо.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение hirurg » 30 мар 2012, 20:24

Добрый день всем. Сегодня проехался на машине и решил включить днк.подключил компьютер а время газовых форсунок 5,6. Хотя при автокалибровке было 4,7. Это нормально что так изменилось? И какую из этих цифр отправлять в табличку?
Opel astra h 1.6 z16xer 115л.с (85кВт) Easytronic (MTA) Tgstream-4 (5.51), Tomasetto Alaska, valtec-3ом жиклеры 2мм время газовых форсунок 4.7 дифдавление 1.0
hirurg
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Воронежская обл. Богучар
Мой автомобиль: Opel Astra H sedan

Сообщение orlov vladimir » 02 апр 2012, 10:43

hirurg писал(а):Добрый день всем. Сегодня проехался на машине и решил включить днк.подключил компьютер а время газовых форсунок 5,6. Хотя при автокалибровке было 4,7. Это нормально что так изменилось? И какую из этих цифр отправлять в табличку?

В какую табличку? Время газа на х.х устанавливается при автокаллибровке. Во время эксплуатации автомобиля, это время вожет меняться.Оно зависит от температуры газа, воздуха, диф. давления. Днк это автоматическая подстройка графика. Действует только на мощностных режимах.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение emzobg » 02 апр 2012, 11:08

Здравствуйте, мне нужна помощь при выборе нужного размера жиклеров для метана.
Минимальное диферециальное давления в редукторе (Romano rrims) является 1.8bar

Tamona всегда говорит, что мне нужно увеличить диаметр жиклеров.

Машина Lancia Lybra 1.8 131p.s.

Rail - Gascontrol 3Ohm (очень медленная), наверное буду поменять за Rail 1.5Ohm
emzobg
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Стара Загора
Мой автомобиль: Lancia Lybra

Сообщение hirurg » 02 апр 2012, 13:23

orlov vladimir писал(а):
hirurg писал(а):Добрый день всем. Сегодня проехался на машине и решил включить днк.подключил компьютер а время газовых форсунок 5,6. Хотя при автокалибровке было 4,7. Это нормально что так изменилось? И какую из этих цифр отправлять в табличку?

В какую табличку? Время газа на х.х устанавливается при автокаллибровке. Во время эксплуатации автомобиля, это время вожет меняться.Оно зависит от температуры газа, воздуха, диф. давления. Днк это автоматическая подстройка графика. Действует только на мощностных режимах.

В табличку jet.xls. Про днк я знаю. Днк хотел включить, так как нет возможности собирать точки с ноутбуком на руках (провод короткий). Просто обратил внимание на время форсунок. Так какое время указать для таблички? которое после автокалибровки?
Opel astra h 1.6 z16xer 115л.с (85кВт) Easytronic (MTA) Tgstream-4 (5.51), Tomasetto Alaska, valtec-3ом жиклеры 2мм время газовых форсунок 4.7 дифдавление 1.0
hirurg
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Воронежская обл. Богучар
Мой автомобиль: Opel Astra H sedan

Сообщение ruslan-dvs » 30 июл 2012, 20:55

Здравствуйте. Ни как не могу снизить расход на машинке. ГАЗ-3102 двиг. ЗМЗ-4062.10 (евро-0), расход газа около 17 л при бензиновом 11...12 л (50/50 трасса-город). Ранее стояли форсунки Rail IG5 с диаметром жиклеров 2,5 мм, автокалибровка не проходит. Время впрыска бензиновых 4,6...4,8 мс, газовых 5,9...6,1 мс, диф.давление 1,2 атм., длина шлангов 15...17 см. Форсунки стояли под углом примерно 60 градусов от вертикали под впускным трубопроводом. Карты полностью совпадали, лямбда рабочая.
Сейчас ради эксперимента установил рампу OMVL DREAM (синяя), автокалибровка с жиклерами 2,4 мм так же не проходит, время впрыска такое же около 6 мс, диф давление 1,18 атм. Установил рампу с верху, но горизонтально (лежа) штуцерами вниз иначе получаются длинные шланги около 25...27 см. Сейчас шланги 21 см. Двигатель на этих форсунках работает лучше, динамика выше, но расход остался почти такой же, карты накатаны снова и совпадают.
1. Можно ли лежа расположить рампу OMVL?
2. Шланги 1 и 4 цилиндров прямые, а 2 и 3 сильно закручиваются (шланг жесткий), может ли это влиять на подачу газа?
3. Можно ли укоротить шланги 2 и 3 цилиндров?
4. У нас в городе на ГАЗели ставят эти форсунки с полностью выкрученными жиклерами, можно ли так сделать и есть ли в этом смысл?
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение kontakt2000 » 31 июл 2012, 08:49

ruslan-dvs писал(а):Здравствуйте. Ни как не могу снизить расход на машинке. ГАЗ-3102 двиг. ЗМЗ-4062.10 (евро-0), расход газа около 17 л при бензиновом 11...12 л (50/50 трасса-город). Ранее стояли форсунки Rail IG5 с диаметром жиклеров 2,5 мм, автокалибровка не проходит. Время впрыска бензиновых 4,6...4,8 мс, газовых 5,9...6,1 мс, диф.давление 1,2 атм., длина шлангов 15...17 см. Форсунки стояли под углом примерно 60 градусов от вертикали под впускным трубопроводом. Карты полностью совпадали, лямбда рабочая.
Сейчас ради эксперимента установил рампу OMVL DREAM (синяя), автокалибровка с жиклерами 2,4 мм так же не проходит, время впрыска такое же около 6 мс, диф давление 1,18 атм. Установил рампу с верху, но горизонтально (лежа) штуцерами вниз иначе получаются длинные шланги около 25...27 см. Сейчас шланги 21 см. Двигатель на этих форсунках работает лучше, динамика выше, но расход остался почти такой же, карты накатаны снова и совпадают.
1. Можно ли лежа расположить рампу OMVL?
2. Шланги 1 и 4 цилиндров прямые, а 2 и 3 сильно закручиваются (шланг жесткий), может ли это влиять на подачу газа?
3. Можно ли укоротить шланги 2 и 3 цилиндров?
4. У нас в городе на ГАЗели ставят эти форсунки с полностью выкрученными жиклерами, можно ли так сделать и есть ли в этом смысл?

Автокалибровка при Евро 0 не пройдет. Карты будут практически совпадать всегда.
На Газели сильно влияет способ врезки. Какое разрежение на прогретом авто на ХХ?
Лучше позвонить 094 9862934
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Смела UA
Мой автомобиль: Hyundai IX35

Сообщение ruslan-dvs » 31 июл 2012, 22:14

kontakt2000 писал(а):Автокалибровка при Евро 0 не пройдет. Карты будут практически совпадать всегда.
На Газели сильно влияет способ врезки. Какое разрежение на прогретом авто на ХХ?

С этим проблемы, сам понимаю. Давление около 0,48...0,50, хотя все шланги заменены, подсосов нет точно, компрессия в среднем 13,5...14 атм.
Врезка в канал хх как положено, с удлиненными штуцерами. Стоит ли уменьшить длину шлангов, и форсунки расположить вертикально?
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение Foxskyline » 01 авг 2012, 08:41

отстраивай вручную..... опускай карту на установившихся режимах и не трогай на мощностных
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки