Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение snake240577 » 03 май 2012, 16:46

Добрый день! Сегодня варили выхлоп, сняли + клемму с аккум , положили ее на массу (не думали что нельзя) -сразу открылись газовые форсунки и вышел из редуктора весь газ (определил по шипению) , когда поставили клемму на место - светодиоды на пульте не загорелись - на бензе тоже проблемы начались ,
если снять предохранитель 15а - светодиоды работают , машина на бензе едет без проблем
помогите советом плиз!!!!
snake240577

Откуда (Страна и город): Ukraine Donetsk
Мой автомобиль: VOLVO S40

Сообщение orlov vladimir » 03 май 2012, 18:19

snake240577 писал(а):Добрый день! Сегодня варили выхлоп, сняли + клемму с аккум , положили ее на массу (не думали что нельзя) -сразу открылись газовые форсунки

Чем открылись? Ведь плюсовая клема снята.
Откройте блок и открутите плату. Посмотрите, может визуально обнаружите прогар.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение snake240577 » 04 май 2012, 14:16

Спасибо ! Так и есть - прогар дорожки по питанию . Пропаял - все работает.
snake240577

Откуда (Страна и город): Ukraine Donetsk
Мой автомобиль: VOLVO S40

Сообщение CRG75 » 06 май 2012, 22:18

Я новичок в этом деле . Хочу рассказать с какими проблемами столкнулся в установке гбо .Установил на заз шанс 1.5 гбо тамона тгстрим ,форсунки рейл хоризон ,все контакты пропаял, через юсб адаптер настроил на ноутбуке.Сначала все работало отлично,потом через несколько дней после заводки двигателя стало быстро переходить на газ.Посмотрел ноутом показывает температуру редуктора 90 гр.на холодном двигат.,поменял местами контакты датчика темпер. ред. ,вроде заработало через несколько дней опять показывает от 90 до 115 гр..Ездил в ручную переключая на газ.Когда на улице стало тепло датчик снова заработал.Через 3 недели решил поездить с подключеным ноутом из любопытства,программа тамонагаз безконца твердит утечка газа.Проверил все соединения нигде утечки не обнаружил, двигатель хорошо работает и на газе и на бензине.Во время езды на бензине программа все равно говорит об утечке газа.Вопрос специалистам что делать,по каким параметрам программа определяет утечку газа?И еще вопрос как выставлять в программе форсунки рейл хоризон ?На датчике давления не написано сколько бар.
CRG75

Откуда (Страна и город): россия липецк
Мой автомобиль: шанс1.5

Сообщение orlov vladimir » 07 май 2012, 09:33

CRG75 писал(а):Я новичок в этом деле . Хочу рассказать с какими проблемами столкнулся в установке гбо .Установил на заз шанс 1.5 гбо тамона тгстрим ,форсунки рейл хоризон ,все контакты пропаял, через юсб адаптер настроил на ноутбуке.Сначала все работало отлично,потом через несколько дней после заводки двигателя стало быстро переходить на газ.Посмотрел ноутом показывает температуру редуктора 90 гр.на холодном двигат.,поменял местами контакты датчика темпер. ред. ,вроде заработало через несколько дней опять показывает от 90 до 115 гр..Ездил в ручную переключая на газ.Когда на улице стало тепло датчик снова заработал.Через 3 недели решил поездить с подключеным ноутом из любопытства,программа тамонагаз безконца твердит утечка газа.Проверил все соединения нигде утечки не обнаружил, двигатель хорошо работает и на газе и на бензине.Во время езды на бензине программа все равно говорит об утечке газа.Вопрос специалистам что делать,по каким параметрам программа определяет утечку газа?И еще вопрос как выставлять в программе форсунки рейл хоризон ?На датчике давления не написано сколько бар.

Если была утечка газа, то программа будет проговаривать постоянно до сброса ошибки. Форсунки горизонт это RAIL IG3. Датчик мапа использовать только 4Бар.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение avas » 07 май 2012, 16:02

Для проверки утечек включите на бензин и посмотрите как ведёт себя давление газа.Если оно незначительно повысилось и не падает то всё ОК.
А прога ругается на утечку когда стоит диф давление в пределах 1бар и при переключении на бенз оно начинает незначительно меняться(влияет разрежение) прога воспринимает это за утечку.
avas
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Алматы Казахстан
Мой автомобиль: Мерс

Сообщение SOCHINEC » 07 май 2012, 22:17

Всем привет! Я не установщик гбо, а его обладатель! Начнем с авто. Хендай санта фе 2.7 189л/c поставили на него гбо тамона TGstream 6 все было в принцыпе нормально, (только чек загорался, от сюда аварийный режим), до морозов, перестала ехать, начали двигать график, а дело было в другом, мерз редуктор. И с того времени ума не могут дать! Вообщем взял все в свои руки, буду постигать! Калибровку не проходит, виснут форсунки, в чем беда? Настроил график в ручную, едет нормально, но так же иногда зависают форсунки, на высоких оборотах 3000-4000 и при окончании газа в баке, при переходе на бенз, висли 1 и 5, теперь виснет 2. диаметр жиклеров 2.7, впрыск на холостых 3.9 бензин 2.7 Помогите, устал уже! Что надо спрашивайте!
Я не установщик ГБО, я АВТОМАЛЯР!:) Владимир
SOCHINEC

Откуда (Страна и город): Россия г.Кропоткин Краснодарский край
Мой автомобиль: Hyundai Santa Fe II

Сообщение orlov vladimir » 08 май 2012, 16:51

SOCHINEC писал(а):Всем привет! Я не установщик гбо, а его обладатель! Начнем с авто. Хендай санта фе 2.7 189л/c поставили на него гбо тамона TGstream 6 все было в принцыпе нормально, (только чек загорался, от сюда аварийный режим), до морозов, перестала ехать, начали двигать график, а дело было в другом, мерз редуктор. И с того времени ума не могут дать! Вообщем взял все в свои руки, буду постигать! Калибровку не проходит, виснут форсунки, в чем беда? Настроил график в ручную, едет нормально, но так же иногда зависают форсунки, на высоких оборотах 3000-4000 и при окончании газа в баке, при переходе на бенз, висли 1 и 5, теперь виснет 2. диаметр жиклеров 2.7, впрыск на холостых 3.9 бензин 2.7 Помогите, устал уже! Что надо спрашивайте!

сначала объясните, что значит виснут форсунки.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение SOCHINEC » 08 май 2012, 17:50

зависает время впрыска бензиновых форсунок и система отключает тот цилиндр, время стоит на месте! сегодня сделаю скрин!
Я не установщик ГБО, я АВТОМАЛЯР!:) Владимир
SOCHINEC

Откуда (Страна и город): Россия г.Кропоткин Краснодарский край
Мой автомобиль: Hyundai Santa Fe II

Сообщение orlov vladimir » 08 май 2012, 18:08

SOCHINEC писал(а):зависает время впрыска бензиновых форсунок и система отключает тот цилиндр, время стоит на месте! сегодня сделаю скрин!

Что говорит сканер? Что за ошибка?
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы