Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение Daler » 13 мар 2012, 17:18

Foxskyline писал(а):
Daler писал(а):Заметил что при подключении к мозгу управления значения Лямбды постоянно показывает 0.43 вольта и не чертит синусоиду. Говорит ли это о том что лямбды сдохла хотя чек не горит?
Также хотел уточнить можно ли настроить мозги правельно (калибровать, настроить карту, собрать точки) без рабочей лямбды?
P.S. Также при сборе точек заметил что при нажатии кнопки "Пересчет" програма не пересчитывает и выводит что пересчет не требуеться, приходиться вручную коррестировать график.Связано ли это с лямбдой, если нет то чем?
Заранее спасибо!

Что хоть за авто? тот который в подписи? (Mersedess (W210) E200 Compress)
Настроить можно, но вручную, так как бензиновый мозг не видит не обеднения не обогащения смеси, следовательно и не каких коррекций не будет..вроде так

Да машина Mercedes (W210) E200 Compressor
Mercedes (W210) E200 Compressor, 163л.с Tamona Progas-P (3.10), Tomasetto Alaska, Rail IG1 3ом
Daler

Откуда (Страна и город): Dushanbe
Мой автомобиль: Mercedes (W210) E200 Compress

Сообщение Влад » 16 май 2012, 11:46

Здравствуйте Владимир! Если не затруднит, посмотрите пожалуйста мои данные. Машина ВАЗ 21214 (Нива), 1.7л 80л.с. Газовые форсунки Rail IG1 3ОМ. После того, как рассверлил жиклеры от 1.75 до 2мм время газа на холостых стало от 5.4до 5.6, а раньше было 7.5 и больше.. Расход уменьшился. Единственное что не нравится – при разгоне время газа меньше времени бензина Динамика по ощущениям почти такая же, как и на бензине. Чек не загорается, до сверления жиклеров постоянно ругался на бедную смесь. Что мне делать, поднимать график? Вырастет ли расход при этом или наоборот может уменьшиться. Заранее спасибо.
Вложения
01.rar
(22.96 KIB) Скачиваний: 348
Влад
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Карелия. Петрозаводск
Мой автомобиль: ВАЗ 2123

Сообщение orlov vladimir » 16 май 2012, 12:14

Влад писал(а):Здравствуйте Владимир! Если не затруднит, посмотрите пожалуйста мои данные. Машина ВАЗ 21214 (Нива), 1.7л 80л.с. Газовые форсунки Rail IG1 3ОМ. После того, как рассверлил жиклеры от 1.75 до 2мм время газа на холостых стало от 5.4до 5.6, а раньше было 7.5 и больше.. Расход уменьшился. Единственное что не нравится – при разгоне время газа меньше времени бензина Динамика по ощущениям почти такая же, как и на бензине. Чек не загорается, до сверления жиклеров постоянно ругался на бедную смесь. Что мне делать, поднимать график? Вырастет ли расход при этом или наоборот может уменьшиться. Заранее спасибо.

В картограмме нажмите кнопку пересчет. График должен немного подняться. Оставьте включенным сбор точек карты.
Проверьте провода массы, их подключение. Проверьте провода на датчик температуры редуктора.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Влад » 16 май 2012, 12:25

Спасибо за столь быстрый ответ. А провода массы какие именно? Которые относятся к ГБО? На провод массы идущий от газового компьютера надета клемма, пропаяна и крепится к клемме аккумулятора. Есть еще провод массы крепящийся на самом редукторе, его проверить надо?
Влад
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 16 май 2012, 12:32

Влад писал(а):Спасибо за столь быстрый ответ. А провода массы какие именно? Которые относятся к ГБО? На провод массы идущий от газового компьютера надета клемма, пропаяна и крепится к клемме аккумулятора. Есть еще провод массы крепящийся на самом редукторе, его проверить надо?

Обязательно провод массы газового компьютера нужно заклепать (запаять) на клемму. Клемму прикрутить к клемме аккумулятора или массе автомобиля. Два провода датчика температуры редуктора нужно соединить с соответствующими проводами из жгута (один из них масса). Заземлять этот массовый провод нельзя.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Влад » 16 май 2012, 12:42

Спасибо. Сделаю как сказали.Как соберу новые точки обязательно напишу, что получилось.
Влад
Активный участник
Активный участник

Сообщение ruslan-dvs » 24 май 2012, 22:33

Настройка карты.
Авто ГАЗ-3102 двигатель 4062.10 с лямбда зондом. Комплект Tamona TGstrim, форсунки Rail IG5, редуктор TOMASETO ALASKA. Врезка штуцеров в систему ХХ с удлиненными штуцерами. Диаметр жиклеров 2,5 мм и диф. давлении 1,04...1,08 . На прошивках Микас серии 580 и 590 время впрыска бензина 4,90...,5,2. Автокалибровку никак проходить не хочет, ругается "увеличить диаметр жиклеров", понятно, что смысла увеличивать диаметр нет.
Прилагаю карту на бензине, на газе точки тоже совпадают, но начиная с 5 точки время впрыска газа становится меньше времени впрыска бензина. Такого понятно, что быть не должно. Обкатывал эту же карту по лямбде, показывает вполне адекватно постоянный переход бедно-богато без зависаний, но расход завышен в районе 16 литров - город. На бензине проблем нет, двигатель полностью исправен, расход около 12 литров. Пробовал обогатить (брал кривую на 1 мс впрыска газа больше) расход примерно тот же, лямдба в богато-бедно не зависала.
Вложения
ГАЗ-3102.cfg
(24.16 KIB) Скачиваний: 350
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение orlov vladimir » 25 май 2012, 09:53

ruslan-dvs писал(а): но начиная с 5 точки время впрыска газа становится меньше времени впрыска бензина. Такого понятно, что быть не должно.

Почему? Очень даже может быть. А что у Вас с прогревом редуктора? Почему в настройках обратный переход при 15 град?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение ruslan-dvs » 25 май 2012, 19:45

orlov vladimir писал(а):Почему? Очень даже может быть. А что у Вас с прогревом редуктора? Почему в настройках обратный переход при 15 град?

Я поставил температуру перехода бензин/газ 20 градусов на лето, на работе двигателя особо не сказывается, тяга в норме и открытие дросселя и время впрыска такое же как при езде на бензине при прогреве от 20 градусов.
Накатал еще газовую карту и программа еще предложила забеднить смесь, уменьшить время впрыска, стоит ли?
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение orlov vladimir » 28 май 2012, 09:13

ruslan-dvs писал(а):
orlov vladimir писал(а):Почему? Очень даже может быть. А что у Вас с прогревом редуктора? Почему в настройках обратный переход при 15 град?

Я поставил температуру перехода бензин/газ 20 градусов на лето, на работе двигателя особо не сказывается, тяга в норме и открытие дросселя и время впрыска такое же как при езде на бензине при прогреве от 20 градусов.
Накатал еще газовую карту и программа еще предложила забеднить смесь, уменьшить время впрыска, стоит ли?

Покажите файл конфигурации, с газовыми и бензиновыми точками.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки