Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Ниссан Максима метан

Ниссан Максима метан

Сообщение 4sam » 21 май 2012, 00:41

Ставлю не первый раз Тамону но вот на ниссанах чета не заладилось .Итак редуктор Томмосето АТ-12 форсунки Ханна 2000 (зеленые) диф.-1.35-1.40.
Проблема следующая калибровку проходит на ура НО ставим не рабочий ДК так как он висит в ноле при полном переходе на газ чудо он начинает играть показаниями но недолго .По перечитанной информации на максимы ставится хитрый ДК который через некоторое время работы на ХХ переходит в спящий режим и двигатель работает по ранее просчитанному графику,просыпается он после 2000 об\мин.
Далее с успехом пройденная калибровка это не залог успеха машина приподносит сюрпризы при работе на ХХ слышны легкие побухивания чего нет на бензине начинаем смотреть зажигание замена свечей не приносит результата завтра будем мыть катушки а их 6 и переходы на свечи.
В прошивке 6.51 при не продолжительной езде с сигналом переходит на бензин и обратно на газ только после снятия предохранителя ,либо подсоединением компа но ошибок нет и при программно переходе на газ переходит на газ без проблем но на некоторое неопределенное время .
мои предположения может необходимо калибровать авто на повышенных оборотах?
2 вопрос есть надобность в ремонте одного блока (после обильного залития антифриза )прилагаю фото необходима информация по микросхеме возможности ее замены в условиях мастерской (можно в личку)
Вложения
IMAG0062.JPG
4sam

Откуда (Страна и город): Moldova
Мой автомобиль: Renault

Re: Ниссан Максима метан

Сообщение orlov vladimir » 21 май 2012, 10:49

4sam писал(а):В прошивке 6.51 при не продолжительной езде с сигналом переходит на бензин и обратно на газ только после снятия предохранителя ,либо подсоединением компа но ошибок нет и при программно переходе на газ переходит на газ без проблем но на некоторое неопределенное время .

По подробней, пожалуйста.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 21 май 2012, 10:50

4sam писал(а):мои предположения может необходимо калибровать авто на повышенных оборотах?

Попробуйте.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 21 май 2012, 10:53

4sam писал(а):2 вопрос есть надобность в ремонте одного блока (после обильного залития антифриза )прилагаю фото необходима информация по микросхеме возможности ее замены в условиях мастерской (можно в личку)

Там стоит CD40106. Возможна замена на любые другие, например HCF40106, C40106. Главное, чтобы было 40106
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение 4sam » 21 май 2012, 21:18

orlov vladimir писал(а):
4sam писал(а):В прошивке 6.51 при не продолжительной езде с сигналом переходит на бензин и обратно на газ только после снятия предохранителя ,либо подсоединением компа но ошибок нет и при программно переходе на газ переходит на газ без проблем но на некоторое неопределенное время .

По подробней, пожалуйста.

сегодня после полного осмотра сам сел за руль и при заводке как обычно но после всех пауз авто пропищало и не захотело переходить на газ продолжая мигать светодиодами .подключил комп тут же и ....все в порядке авто в реж. Авто.? Заглушил и попробовал принудительно на газе и о чудо перешла .глушу и завожу и все переход проходит .
4sam

Сообщение 4sam » 21 май 2012, 21:24

orlov vladimir писал(а):
4sam писал(а):мои предположения может необходимо калибровать авто на повышенных оборотах?

Попробуйте.

Ничего не дало ДК мертв проблема пока не установлена но по всей видимости в зажигании все хорошо но клиент жалуется на тягу и на захлебывания при старте .По поводу зажигания не знаю как установить какой цилиндр и кто катушка или свеча ,напомню свечи менял сам и зазоры и все проверял.Чем можно это установить?
4sam

Сообщение 4sam » 21 май 2012, 21:25

orlov vladimir писал(а):
4sam писал(а):2 вопрос есть надобность в ремонте одного блока (после обильного залития антифриза )прилагаю фото необходима информация по микросхеме возможности ее замены в условиях мастерской (можно в личку)

Там стоит CD40106. Возможна замена на любые другие, например HCF40106, C40106. Главное, чтобы было 40106

Спасибо заказал завтро будем "дымить " :lol:
4sam

Сообщение DuQ3r » 24 май 2012, 21:22

4sam, а что за максима на установке? У меня 1998-го года бегает без проблем на пропане. Никогда не слышал, чтоб там был такой ДК как ты описал... обычный кислородник. У меня при установке газа он тоже был мёртвый... и динамика и расход были нормальные... надо настроить по ощущениям и расходу...
----------------------------------------------->
| Nissan Maxima 3.0 1998г. метан | газ.комп. ProGas6 (4.56) | Вариатор.Microluch Ind |
DuQ3r
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Nissan Maxima 3.0 1998

Сообщение 4sam » 24 май 2012, 22:47

DuQ3r писал(а):4sam, а что за максима на установке? У меня 1998-го года бегает без проблем на пропане. Никогда не слышал, чтоб там был такой ДК как ты описал... обычный кислородник. У меня при установке газа он тоже был мёртвый... и динамика и расход были нормальные... надо настроить по ощущениям и расходу...

А кислородник передней головы мертвый даже мультимметром ни-че нет ,да и по впрыску видна разница по головам .
Если бы на пропане то вопросов не было давно бы забыл .а тут метан и клиент капризный "хочет как на бензине" и тягу и динамику .
по поводу перехода на бензин, и при заводке и не переходу на газ поймал что при открытии клапана редуктора давление подскакивает до 3.45-3.50,заменил редуктор ,заменил мап все равно 3.50.попробую поменять еще раз
По своим наблюдениям считаю что проблема в 1-2 катушках но как доказать клиенту что проблема в машине по программе и оборудованию проблем нет совсем, монтаж и подсосы все проверялось неоднократно .Диагностику авто по бензину грамотную зделать негде,да и тратится он не хочет ,если будет дальше нудить то сниму все и верну деньги и пусть ставит в другом месте надоело чесное слово !
4sam

Сообщение 4sam » 28 май 2012, 12:34

Пересмотрел все катушки ,взял две подменные ,в результате после перестонавок местами вроде зароботало,перекалибровал по неисправному ДК ,выставив форсунки ханна поигрался с довпрысками и машинка начала стартовать понаглее .Но при работе в нагрузку на подемах тяга слабовата .Что дальше пересматривать пока незнаю.
4sam

След.

Вернуться в Методы настройки