Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вариатор УОЗ кто какие углы ставит

Вариатор УОЗ кто какие углы ставит

Сообщение AlexJapan » 06 апр 2012, 19:15

Поставил вариатор УОЗ, в большой задумчивости какие углы оптимальнее будут, дино стенда нет:( Прет ощутимо веселее. Пока катаюсь на 7гр опережения с хх до 3500 об/м, с 3500 об/м до 6500 об/м линейно поправка с 6 гр до 0 гр. Есть у кого мысли/опыт? Спасибо.
AlexJapan

Откуда (Страна и город): Россия Воронеж
Мой автомобиль: Mark 2 100 1jz-ge 2,5l

Re: Вариатор УОЗ кто какие углы ставит

Сообщение hirurg » 16 апр 2012, 21:19

В Воронеже слово "вариатор" боятся как черт ладана. Звонил по установщикам - некоторые не понимают о чем я, другие отговаривают. Конкретно никто не занимается.
Opel astra h 1.6 z16xer 115л.с (85кВт) Easytronic (MTA) Tgstream-4 (5.51), Tomasetto Alaska, valtec-3ом жиклеры 2мм время газовых форсунок 4.7 дифдавление 1.0
hirurg
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Воронежская обл. Богучар
Мой автомобиль: Opel Astra H sedan

Сообщение AlexJapan » 12 май 2012, 22:37

Делюсь наблюдениями, мотор стал ощутимо с низовым моментом, прям как на бензе, субективно на оч хорошем бензе, больше 3500 просто не кручу и так выстреливает. Время газа на хх при перекалибровке упало гдето на с 6мс до 5.2 редуктор ессно не трогал. Жрать стала больше литра на полтора, но это изменилась манера вождения... еще не наигрался пулянием со старта. На неделе заменю свечи как раз посмотрим что там. Да еще неплохая противоугонка, долго сам пытался завести пока вариатор на место не воткнул)
AlexJapan

Откуда (Страна и город): Россия Воронеж
Мой автомобиль: Mark 2 100 1jz-ge 2,5l

Сообщение ShPioN » 18 июн 2012, 22:54

вы наверное про пропан ведете речь :) внесу свои 5 копеек насчет метана. я из Узбекистана, тут около 15% авто на метане, т.к. в государстве топливный кризис, бензина не хватает катастрофически. выбора бензина нет, только АИ-80, и тот весьма сомнительного качества. потому все прошивают бензиновые ЭБУ под самые поздние углы, избегая детонации. я на своем Lacetti 1.8 с помощью вариатора AEB 510N выставил +15*, т.к. на бензине углы стоят поздние. на стандартной прошивке угол ставил 12*. опережение постоянное, на ХХ не отключается. может кому будет полезно :)
ShPioN
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Узбекистан, Ташкент
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX

Сообщение Foxskyline » 19 июн 2012, 13:31

если есть возможность то меняю углы в прошивке (пораньше на 5 градусов)
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Лев » 30 июн 2012, 00:02

Тут нужно смотреть на конкретную машину и тип впрыска, есть авто которые регулируют ХХ не только моторчиком РХХ а ещё и УОЗ и если на ХХ будет угол не тот что должен видеть мотор,то будет ЧЕК , но это индивидуально для некотрых машин.
А по сути, очень полезно иметь,хотя бы двух канальный осциллограф, один канал на ДПРВ а второй на первичную цепь катушки, очень занимательное зрелище выходит.
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Вернуться в Методы настройки