Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Подбор диаметра жиклера

Re: Подбор диаметра жиклера

Сообщение ruslan-dvs » 01 авг 2012, 19:56

Foxskyline писал(а):отстраивай вручную..... опускай карту на установившихся режимах и не трогай на мощностных

А что подразумевается под установившимся режимом? Я так понял уменьшаем наклон графика не смещая точки хх.
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение Foxskyline » 23 авг 2012, 07:10

ruslan-dvs писал(а):
Foxskyline писал(а):отстраивай вручную..... опускай карту на установившихся режимах и не трогай на мощностных

А что подразумевается под установившимся режимом? Я так понял уменьшаем наклон графика не смещая точки хх.

когда двигаешь без ускорений и замедлений....смотри где будет режимная точка
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение maxi442 » 09 окт 2012, 09:35

orlov vladimir писал(а):Правильный подбор жиклера гарантирует безпроблемную эксплуатацию газового оборудования. Особенно это касается валтекоподобных форсунок. Эти форсунки подкупают своей доступностью, ценой и ремонтопригодностью. Но не правильно выбранный диаметр жиклера, может свести на нет все их преимущества. Самый главный критерий подбора, это длительность импульсов газовых форсунок на х.х. Она должна быть в пределах 5-5,5мс. И не зависить от длительности бензоимпульса. Это значение является компромисным. Если мы сделаем меньше, то получим проблеммы зимой (будут мерзнуть) и при выходе из катоффа (будет глохнуть). Если сделаем больше, то получим обеднение смеси на максимальной мощности, из за постоянно открытых газовых форсунок.
Немного подкорректировать время газа можно изменением диф. давления. В пределах 0,9 - 1,2. Больше крутить редуктор не стоит.

В воскресенье закончил установку на свой матиз 1.0. После автонастройки программа выдала рекомендацию увеличить диаметр жиклера.
Комплект ProGas-P Редуктор Томасетта до 90л.с Форсунки Валтек 3 Ом
Сейчас диаметр 1.5мм, мощность двигателя 46 кВт, объем 1.л восьмиклапанный.
Время впрыска бензина на холостых -3.65мс
Время впрыска газа на холостых - 6- 6.5мс
Форсунки Валтек 3 ома не дорогие
От редуктора до рампы 40см, от форс до колектора 15-20см, врезка 3см за бензофорсами
Давление в коллекторе 0.37 или около того, Дифдавление - 1.0
Для литрового двигателя жиклеры вообще должны быть 1.2мм, а прога предлагает увеличить диаметр.
Установил еще вариатор Тритон 618, встал как надо, работает, смотрел по USB - кабелю все четко.
За сегодня чек не загорался по ощущениям как на бензине, вот что будет с расходом при такой скорости открытия форсунок?

Подскажите что делать, что может вызвать такую тормознутость газовых форс?

P.S. Сегодня в инете нарыл фотоотчет по калибровке подобных форсунок
так на фотографии есть таблица http://s19.radikal.ru/i192/1003/27/66fc9043ee85.jpg
согласно которой при мощности цилиндра двигателя от 7.5 до 11 кВт диаметр нужно сделать 1.75мм, при ходе штока форсунки 0.5мм.
Что делать - рассверливать или добавлять давление как правильнее или где я мог накосячить
maxi442

Откуда (Страна и город): Украина Киев
Мой автомобиль: Daewoo Matiz

Сообщение egor_mih » 09 окт 2012, 13:26

Здравствуйте. У меня славута 1.2. Начинал подбор сначало 1,6мм, потом 1,8 - программа ругалась что надо увеличить диаметр. Поставил 2,0 мм - все без проблем, время 5 мс при дифференциальном давлении 1,23. Расход по городу в пределах 8-8,5 л. Правда форсунки OMVL синие 3 ом.
egor_mih

Откуда (Страна и город): Украина, Запорожье
Мой автомобиль: Slavuta 1.2i

Сообщение kuznecov » 14 янв 2013, 18:51

доброго дня! знающие люди, подскажите. Kia Sportage 2.0, 128 лошадей, Редуктор Tomassetto Alaska, поставил форсунки Rail IG5. Калибровать микрометром сказали не нужно, раз они новые. Поставили, рассверлили жиклеры кажется до 2.2. Автокалибровка показала рекомендацию уменьшить диаметр жиклеров. Установщики посмотрели, сказали, что такой необходимости нет. На бензофорсах 3.02 мс - на газовых 4.56, если на бензо 3.17-на газовых 4.8. Давление в редукторе 1.46, в коллекторе 0.25, диф. давление 1.17. Как скажете, уменьшать диаметр жиклеров, как рекомендует программа, или нет? :o
kuznecov

Откуда (Страна и город): Оренбург
Мой автомобиль: kia sportage

Сообщение Foxskyline » 14 янв 2013, 20:16

kuznecov писал(а):доброго дня! знающие люди, подскажите. Kia Sportage 2.0, 128 лошадей, Редуктор Tomassetto Alaska, поставил форсунки Rail IG5. Калибровать микрометром сказали не нужно, раз они новые. Поставили, рассверлили жиклеры кажется до 2.2. Автокалибровка показала рекомендацию уменьшить диаметр жиклеров. Установщики посмотрели, сказали, что такой необходимости нет. На бензофорсах 3.02 мс - на газовых 4.56, если на бензо 3.17-на газовых 4.8. Давление в редукторе 1.46, в коллекторе 0.25, диф. давление 1.17. Как скажете, уменьшать диаметр жиклеров, как рекомендует программа, или нет? :o

Время газовых форсунок маловато, можно уменьшить диф. давление до 1.05 бар (хотя аляска сволочь его просадит до 0.7-0.8 бар), посмотреть какое время будет (в идеале +/-5,5 мс). Надо добиваться этого значения путем подбора жиклеров, при диф давлении 1 бар.
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Сообщение kuznecov » 14 янв 2013, 20:21

завтра еще раз гляну. мне тоже почему-то думалось, что при таких показаниях бензофорсов газовые должны показывать в идеале больше. кстати, даже при таких показателях периодически при резком нажатии на газ тамона говорит про провал диф давления...
kuznecov

Откуда (Страна и город): Оренбург
Мой автомобиль: kia sportage

Сообщение Foxskyline » 14 янв 2013, 20:56

kuznecov писал(а): даже при таких показателях периодически при резком нажатии на газ тамона говорит про провал диф давления...

Это из за редуктора, Аляски так делают((

Тема
Просадка диферинциального давления
Последний раз редактировалось Foxskyline 16 янв 2013, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лев » 16 янв 2013, 00:54

128 сил для Аляски это перебор, хотя производитель обещает работу,до 100квт (136сил) :lol:
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Сообщение Foxskyline » 16 янв 2013, 08:17

Лев писал(а):128 сил для Аляски это перебор, хотя производитель обещает работу,до 100квт (136сил) :lol:

80лс еще как то справляет)))
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки