Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение ShPioN » 18 сен 2012, 16:45

jasurbek2006 писал(а):Спасибо. Я это понимаю. Мне интересно как это отразиться на динамике. Мощность при этом прибавиться?

мощности не прибавится, экономичность тоже не изменится. если карты бензина и газа совпадают, значит впрыскивается именно столько топлива, сколько задумал производитель(стехиометрический состав). если хотите увеличить мощность и улучшить экономичность, советую поставить иридиевые свечи(например Denso IK20). только будьте осторожны, на рынках много подделок! я сам первым(на газу) поставил эти свечи, после меня поставили еще человек 15. у всех прибавка в пробеге на одном баллоне составила 7-10%, при этом динамика также стала более уверенной. надеюсь вариатор(или прошивка) есть?
ShPioN
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Узбекистан, Ташкент
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX

Сообщение jasurbek2006 » 21 сен 2012, 14:23

ShPioN писал(а):
jasurbek2006 писал(а):Спасибо. Я это понимаю. Мне интересно как это отразиться на динамике. Мощность при этом прибавиться?

мощности не прибавится, экономичность тоже не изменится. если карты бензина и газа совпадают, значит впрыскивается именно столько топлива, сколько задумал производитель(стехиометрический состав). если хотите увеличить мощность и улучшить экономичность, советую поставить иридиевые свечи(например Denso IK20). только будьте осторожны, на рынках много подделок! я сам первым(на газу) поставил эти свечи, после меня поставили еще человек 15. у всех прибавка в пробеге на одном баллоне составила 7-10%, при этом динамика также стала более уверенной. надеюсь вариатор(или прошивка) есть?

Спасибо за ответ и извините за паузу, вне сети был. Вы правы на счет иридиевых свеч, сам на них накатал почти 40 тыс. с 2011г. Но потом пришлось сменить на родные NGK. Вариатор после первых пару тысяч на газе снял, так как на мой взгляд вещь имеет недоработки. Зажигание с ним плавает. А может мне такой попался. Но прошивку сделал, аж на три варианта - 80 бенз, 91 бенз. и газ. С прошивкой лучше и надежнее ИМХО.
Сейчас проблема в другом. На прогретом двиг при переходе на газ начинает троить и после перегазовки немного становиться лучше. И все это сказывается на тяге. При наборе скорости чувствуется легкое подергивание. Как будто тяга плавает. На бензине это не наблюдается. Форсунки проверили, вроде замечаний нет. Посоветуйте что делать.
jasurbek2006

Откуда (Страна и город): Узбекистан
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8 АКПП

Сообщение Zigfreed87 » 24 сен 2012, 00:50

Доброго времени, Владимир.

Сообственно прилогаю Вам файлы конфигурации и осцилограммы. Хотелось бы узнать все ли правильно настроено?

Так как на данный момент имею расход в 18-20 литров не зависимо от стиля езды или город/трасса расход одинаковый. Подробнее: TGstream6, редуктор Lovato под мощность авто, фарсунки Valtek 3 om диаметр жиклера 2,2мм. Оборудование стоит почти 3 года, первые полтора года ездил и радовался расходу в 14 литров, на данный момент что только ни делал (шланги новые, ремкомплект фарсунок 20 тысяч назад(выстовляли шток), заменили редуктор). Автомобиль Toyota MARKII 2,5 литра VVt-i мощность 200 л.с. Расход бензина состовляет 12-14 литров при интенсивном стиле вождения по городу.

С уважением.
Вложения
Archive.zip
(12.89 KIB) Скачиваний: 326
Zigfreed87

Откуда (Страна и город): Москва
Мой автомобиль: Toyota

Сообщение orlov vladimir » 24 сен 2012, 09:55

Zigfreed87 писал(а):Доброго времени, Владимир.

Сообственно прилогаю Вам файлы конфигурации и осцилограммы. Хотелось бы узнать все ли правильно настроено?

Так как на данный момент имею расход в 18-20 литров не зависимо от стиля езды или город/трасса расход одинаковый. Подробнее: TGstream6, редуктор Lovato под мощность авто, фарсунки Valtek 3 om диаметр жиклера 2,2мм. Оборудование стоит почти 3 года, первые полтора года ездил и радовался расходу в 14 литров, на данный момент что только ни делал (шланги новые, ремкомплект фарсунок 20 тысяч назад(выстовляли шток), заменили редуктор). Автомобиль Toyota MARKII 2,5 литра VVt-i мощность 200 л.с. Расход бензина состовляет 12-14 литров при интенсивном стиле вождения по городу.

С уважением.

1. По собранным точкам карты видно, что у Вас бедная смесь. Нажмите кнопку "пересчет".
2. Температурная коррекция отсутствует. Нули в коэффициентах. Это Вы умышленно поставили?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Zigfreed87 » 24 сен 2012, 10:50

orlov vladimir писал(а):
Zigfreed87 писал(а):Доброго времени, Владимир.

С уважением.

1. По собранным точкам карты видно, что у Вас бедная смесь. Нажмите кнопку "пересчет".
2. Температурная коррекция отсутствует. Нули в коэффициентах. Это Вы умышленно поставили?

Еще раз доброго времени.
1. Это не проблема график перерасчитаю и залью (но это делалось не однократно)
2. Коэффиценты нулевые совершенно умышленно поставил из за того что, темпиратура газа 43 а коррекция идет если ниже 44 градусов.

На данный момент сделана юстировка но все равно переход на холостых происходить с подергиванием.
вчера когда снимал осцилограммы (Девушка все время говорила утечка газа). Заглушив машину смотрел на показатели давления, оно падоло примерно 3 минуты на 1 десятая. Могу предположить что, газ уходит в вакумную систему через MAP.

с уважением.
Zigfreed87

Сообщение orlov vladimir » 24 сен 2012, 11:04

Небольшое стравливание на расход не влияет. Юстировка выравнивает работу форсунок только на х.х. Я думаю у Вас проблема с форсунками.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Zigfreed87 » 24 сен 2012, 11:05

orlov vladimir писал(а):Небольшое стравливание на расход не влияет. Юстировка выравнивает работу форсунок только на х.х. Я думаю у Вас проблема с форсунками.

Тоесть они травят газ? А проверить это можно какимнибудь образом?
Фарсунки прошли где то под 80 тысяч.
Zigfreed87

Сообщение orlov vladimir » 24 сен 2012, 14:23

Zigfreed87 писал(а):
orlov vladimir писал(а):Небольшое стравливание на расход не влияет. Юстировка выравнивает работу форсунок только на х.х. Я думаю у Вас проблема с форсунками.

Тоесть они травят газ? А проверить это можно какимнибудь образом?
Фарсунки прошли где то под 80 тысяч.

Я думаю они работают в разнобой. Посмотрите форму импульсов лямбда зонда. На бензине они более ровные и имеют большую амплитуду.
Вложения
lambda gas.jpg
газ
lambda benz.jpg
бензин
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Zigfreed87 » 24 сен 2012, 14:27

Значит попробую поставить ОМВЛ а валтеки я думаю при таком пробеге уже пора выкидывать?
Zigfreed87

Сообщение orlov vladimir » 24 сен 2012, 14:37

Zigfreed87 писал(а):Значит попробую поставить ОМВЛ а валтеки я думаю при таком пробеге уже пора выкидывать?

Абсолютно правильное решение.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки