ShPioN писал(а):jasurbek2006 писал(а):Сейчас проблема в другом. На прогретом двиг при переходе на газ начинает троить и после перегазовки немного становиться лучше.
у меня тоже самое, только на холодный двигатель. пришел к мнению, что засорены газовые форсунки. склоняюсь между вариантом их чистки(плюс замена ремкомплекта) или заменой на более совершенные.
На холодный двиг у меня переход плавный, могу сказать даже не заметный. А вот на прогретом была проблема с переходом бенз-газ. Также динамика разгона не совсем меня устраивала. И решил я эти проблемы таким образом:
1. Поднял все таки диф. давл. с 1,39 до 1,45. При большем значении (до 1,5) получалось переобогащение смеси и двиг захлебывался.
2. Провел автокалибр и подогнал график для совмещения бенз и газ точек. При этом получил заметное улучшение динамики разгона.
3. Установил коэфф. влияния всех трех опорных значений на 0. Получилось еще лучше в динамике. Но заметил что при меньшей темп. газа имеется слабый разгон, для чего подкорректировал меньший коэфф по темп до 0,2.
4. Плавный переход бенз-газ добился корректировкой прошивки бенз компа. Объясню почему бенз компа. Для этого перекопал программу Тамоны вдоль и поперек, даже ездил к установщикам чтобы посмотрели газ. форсунки, тоже на них грешил. Так как на бенз все работает идеально до перехода на газ. Но потом посмотрел осциллограмму самого перехода и заметил такой момент, что при старте двиг на бенз, график лямбда зонда сразу показывал богатую смесь и это длится 25-30 сек. Дальше начинается его "пляска" - вверх-вниз. И если при этом вкл. газ форсунки получается переобогащение смеси, отсюда и перебой в работе двс. Я попробовал установить задержку вкл. газ форсунок до 30 сек. и переход получился нормальный. Оказывается на бенз компах Лачетти имеется задержка вкл. лямбда зонда в 31 сек. Мастер который мне прошивал бенз комп установил этот параметр в 5 сек. И теперь переход бенз-газ у меня почти плавный, еле заметный.