Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Переходники для подвода газа

Re: Переходники для подвода газа

Сообщение Лев » 02 окт 2012, 23:34

Можно сделать вот так, но я в гробу видал, ради газели так раскорячиваться, проще заглушить этот канал нафиг и вставить Чайники под форсунки
Вложения
111.jpg
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Сообщение mamontov61 » 05 окт 2012, 18:30

змз406 2004 года. Устанавливал сам TGStream4 впервые в жизни, методом русского тыка и русской смекалки. При заказе сразу заказал проставки под форсы чтоб не сверлится. После установки- настройка почти месяц -ведь чайник.
Но за все время ни разу не было проблем из-за проставок, х/х на бензе и газе устойчивый. Была проблема с настройкой газа по расходу- да. Накатывал карту, корректировал. Добился 14,5-15 л город, такси. Побег двигла 245000. Кто скажет- много это или мало?
mamontov61

Откуда (Страна и город): Россия Мурманск
Мой автомобиль: газ-3110

Сообщение ruslan-dvs » 05 окт 2012, 19:18

У меня город 16л, похоже для Волг это норма, по деньгам экономия все равно около 30%. Врезка сделана как на фото вверху, но решил попробовать именно с переходниками. С длинными шлангами 20...25 см довольно грубо переходит работать на газ. Да и не нравится эта врезка иногда пахнет газом, хотя и утечек вроде бы нет, давление не падает.
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение Лев » 05 окт 2012, 22:44

mamontov61 писал(а):змз406 2004 года. Устанавливал сам TGStream4 впервые в жизни, методом русского тыка и русской смекалки. При заказе сразу заказал проставки под форсы чтоб не сверлится. После установки- настройка почти месяц -ведь чайник.
Но за все время ни разу не было проблем из-за проставок, х/х на бензе и газе устойчивый. Была проблема с настройкой газа по расходу- да. Накатывал карту, корректировал. Добился 14,5-15 л город, такси. Побег двигла 245000. Кто скажет- много это или мало?

Отличный расход, особенно для вашего региона и климата ;)
Лев
Активный участник
Активный участник

Сообщение Foxskyline » 06 окт 2012, 14:18

Лев писал(а):Можно сделать вот так, но я в гробу видал, ради газели так раскорячиваться, проще заглушить этот канал нафиг и вставить Чайники под форсунки

Вот так же думаю сделать)) просто газель своя, а хх как на нормальных машин за дросселем
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Лев » 06 окт 2012, 19:31

Штуцера нужно точить длинные, если своя машина и есть время и возможность ковыряться то можно и в канал ХХ врезать, но только имей ввиду, что это тоже не панацея, такой врезкой ты уменьшаешь канал ХХ и использовать его будет не возможно по прямому назначению, то есть на бензине будут траблы а соответственно и ГБО не настроится верно.
Короче глушить его , и делу конец.
Лев
Активный участник
Активный участник

Сообщение Foxskyline » 07 окт 2012, 14:14

Лев писал(а):Штуцера нужно точить длинные, если своя машина и есть время и возможность ковыряться то можно и в канал ХХ врезать, но только имей ввиду, что это тоже не панацея, такой врезкой ты уменьшаешь канал ХХ и использовать его будет не возможно по прямому назначению, то есть на бензине будут траблы а соответственно и ГБО не настроится верно.
Короче глушить его , и делу конец.

рядом с дросселем будет канал хх, а штуцера индивидуальные по чертежам
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение ruslan-dvs » 11 окт 2012, 20:02

Установил все таки эти проставки. На фото видно как располагается форсунка с проставкой и без. Форсунка поднимается минимум на 10 мм вверх. При работе на бензине субъективно ничего не поменялось, динамика таже, расход практически такой же, но отличаются карты при работе с проставками и без. Большая ли разница в картах и скажется ли это при накатывании газовой карты?
Шланги получились около 15 см и система сразу же выдала удачную автокалибровку, при врезке в канал хх, что ни делал автокалибровка не проходила ни разу и двигатель работает ровнее. Расход пока не известен.
Вложения
Карта с проставками.cfg
(24.49 KIB) Скачиваний: 523
Карта без проставок.cfg
(24.88 KIB) Скачиваний: 465
fors2.jpg
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лев » 11 окт 2012, 23:06

Какие именно карты у вас отличаются?
Лев
Активный участник
Активный участник

Сообщение ruslan-dvs » 12 окт 2012, 19:06

Лев писал(а):Какие именно карты у вас отличаются?

Вопрос только пока по бензиновым картам с проставками и без них, существенная ли разница? Если да, тогда наверное настраивать лучше газ по карте без проставок.
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки