Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение LexaKos » 08 ноя 2010, 12:48

Владимир, подскажите где в Москве можно купить новый МАП сенсор? Но все таки я попробую восстановить тот МАП, который у меня есть. На вскидку не можете сказать по какой причине оба показателя (давление в редукторе и разряжение в коллекторе) равны 2.88? Хочу понять, где я косякнул.

По оборотам раньше все нормально было. Когда началось "прыгание" сказать не могу. Провод мне подключили к катушке. От куда нужно взять сигнал оборотов, что бы они были стабильными? А в программе нельзя сделать временную настройку, на подобие перехода с газа на бензин "в течении секунд". Т.е. если обороты выше/ниже заданных порогов и в течении определенного времени. Обороты у меня "скачать" на долю секунды, потом нормализуются.
LexaKos

Мой автомобиль: Ford Fusion

Сообщение orlov vladimir » 08 ноя 2010, 12:56

LexaKos писал(а):Владимир, подскажите где в Москве можно купить новый МАП сенсор? Но все таки я попробую восстановить тот МАП, который у меня есть. На вскидку не можете сказать по какой причине оба показателя (давление в редукторе и разряжение в коллекторе) равны 2.88? Хочу понять, где я косякнул.

Нету массы. Посмотрите контакт со стороны жгута.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 08 ноя 2010, 12:58

LexaKos писал(а):А в программе нельзя сделать временную настройку, на подобие перехода с газа на бензин "в течении секунд". Т.е. если обороты выше/ниже заданных порогов и в течении определенного времени.

Уточните.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение LexaKos » 08 ноя 2010, 13:23

orlov vladimir писал(а):
LexaKos писал(а):А в программе нельзя сделать временную настройку, на подобие перехода с газа на бензин "в течении секунд". Т.е. если обороты выше/ниже заданных порогов и в течении определенного времени.

Уточните.

Смотрите, на закладке F2 -> Газ/Бензин есть пороги по диф. давлению и темп. редуктора и еще временной параметр "и в течении ... сек" - т.е. если срабатывает условие по порогами в течении какого то времени непрерывно.
Я предлагаю (по аналогии с F2 -> Газ/Бензин) на закладке F2 -> Газ/Бензин/Газ добавить такой же временной параметр. Т.е. выполнять переход Газ/Бензин Бензин/Газ при срабатывании порога по оборотам "и в течении ... сек".

Примерно так.
LexaKos

Сообщение flash93rus » 08 ноя 2010, 13:26

А смысл???
flash93rus
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Nissan Wingroad 1,5

Сообщение LexaKos » 08 ноя 2010, 13:44

flash93rus писал(а):А смысл???

Может особого смысла то и нет. Просто у меня проблема со снятием стабильного сигнала оборотов. Т.е. показывает на х.х. 850-890 рпм, потом через некоторое время на очень маленькое время мелькает 8000 рпм, и сразу же показывает нормальные обороты. Это повторяется время от времени, не через стабильные промежутки времени, и на ходу тоже. Соответственно, срабатывает переход на бензин, и сразу же на газ. Почему я у себя вообще включил переход на бензин при оборотах более 4500 и переход обратно на газ при оборотах 4300? Это личные убеждения... Да и при кикдауне лучше на бензинчике, ИМХО.
LexaKos

Сообщение orlov vladimir » 08 ноя 2010, 13:47

А, смысл наверное, в нереагирование на случайные всплески показаний 8000об/мин. Мне кажется лучше все таки решить проблему со считыванием оборотов, чем делать эту химию.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 08 ноя 2010, 13:49

orlov vladimir писал(а):

А, смысл наверное, в нереагирование на случайные всплески показаний 8000об/мин. Мне кажется лучше все таки решить проблему со считыванием оборотов, чем делать эту химию.

пока писал, уже и ответили.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение flash93rus » 08 ноя 2010, 13:51

:D ну а если просто взять хотя бы уж виртуальные обороты!!!
Понятное дело что лучше обороты взять с другого места!!!
flash93rus
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Nissan Wingroad 1,5

Сообщение LexaKos » 08 ноя 2010, 13:56

Хорошо, смысл понятен. Буду искать место, от куда взять обороты. Либо искать причину всплесков - раньше ведь не было. По поводу химии согласен, просто как вариант в голову пришло.
LexaKos

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы