Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 09 янв 2013, 11:02

IGOR писал(а):Добрый вечер Владимир! С Рождеством!
У меня к вам есть несколько вопросов: установил себе на ООА Тамону TGstream-PM, форсунки OVML 3 Ом (синие), впрыск параллельный, но только после установки понял, что только в этой модели нет отключения бензонасоса. Поэтому первый вопрос, можно ли сформировать сигнал отключения? Или в крайнем случае разобрать пульт управления и инвертировать сигнал работы на бензине, для отключения насоса.
После прохождения автокалибровки, должна появиться точка ХХ, но у меня появляются две и наверное из-за этого обороты ХХ завышены. Как обороты занизить?
После прохождения юстировки у меня коэффициент 0.8, а на видеороликах говорится, что должен быть около 1.1. И что означает мой коэффициент? Длительность безинового впрыска при работе на бензине 2.2 мс, а на газу 2.55 мс, газовых форсунок 4.6 мс, при перегазовке длительность немного превышает 10 мс.
Прогрев форсунок. В видеороликах сказано, что форсунки включаются в режиме автомат и длительностью 10 мс, т.е. если я принудительно выбираю бензин, то прогрева не должно быть, но у меня иная ситуация. При включении на бензине, у меня работают газовые форсунки, но с длительностью как при работе на газу, т.е. при прогазовке меняется и их длитетельность, а когда заводишь на холодную, то стоит грохот как от плохих компесаторов. Сегодня в частности, подключил ноут и выбрал бензин, но газовые форсунки работали, а потом спустя несколько минут самопроизвольно вышли из работы, хотя я ничего не делал. И что это за барабашка? Теперь даже на прогретом двигателе газовые форсунки работают довольно таки шумно, хотя работают всего четыре дня. Интересно форсунки лечатся или надо преобретать новые?

У Вас все работает штатно. Чтобы ответить на все Ваши вопросы понадобиться несколько лекций. :D Почитайте форум. Там Вы найдете ответы на все вопросы.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 09 янв 2013, 11:07

Remon писал(а):Добрый вечер Владимир!
Принесли мне блок ProGas4. Внутрь попала вода. Пришлось заменить процессор. Отсюда вопрос: как его теперь прошить. Программатор есть. Опыт работы с микропроцессорной техникой тоже. Возможно необходимо сначала прошить начальный загрузчик а потом вашу основную прошивку.

Программу загрузчика мы не распространяем. Иногда, в некоторые электронные мастерские, мы продаем запрограммированные процессоры. Или, во время выставок или семинаров, наши сотрудники перепрограммируют блоки на месте.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение IGOR » 09 янв 2013, 13:02

А как быть с оключением насоса?
orlov vladimir писал(а):
IGOR писал(а): можно ли сформировать сигнал отключения? Или в крайнем случае разобрать пульт управления и инвертировать сигнал работы на бензине, для отключения насоса.

Прогрев форсунок, форсунки включаются в режиме автомат и длительностью 10 мс, т.е. если я принудительно выбираю бензин, то прогрева не должно быть, но у меня иная ситуация. При включении на бензине, у меня работают газовые форсунки, но с длительностью как при работе на газу, т.е. при прогазовке меняется и их длитетельность, а когда заводишь на холодную, то стоит грохот как от плохих компесаторов. Сегодня в частности, подключил ноут и выбрал бензин, но газовые форсунки работали, а потом спустя несколько минут самопроизвольно вышли из работы, хотя я ничего не делал. И что это за барабашка? Теперь даже на прогретом двигателе газовые форсунки работают довольно таки шумно, хотя работают всего четыре дня. Интересно форсунки лечатся или надо преобретать новые?

У Вас все работает штатно. Чтобы ответить на все Ваши вопросы понадобиться несколько лекций. :D Почитайте форум. Там Вы найдете ответы на все вопросы.

Позвольте в вами не согласиться, я понимаю штатно, это работа по алгоритму,а с прогревом форсунок какой то косяк. И еще что заметил, при подключении к ноуту в нижнем левом окошке где указано подключение к TGstream-PM, с интервалами примерно 4-5 сек., проскакивает короткое сообщение "нет соединения" и как следствие нет динамических показаний измерения. Потом когда услышу шелчек, на подобие включения реле, начинает работать как вы выразились штатно и работае нормально до отключения зажигания. После включения, как угодно сразу, по истечении какого то времени, все повторяется. Шнур менял, проверял через HyperTerminal, все нормально, скажу больше, я этим же шнурком пользовался для програмирования вариатора при поездках и таких проблем выялено небыло.
А по поводу форума, то нашел вот это viewtopic.php?f=9&t=713, только с тем отличием, что у меня как то пытается работать.
IGOR

Откуда (Страна и город): Украина г. Мариуполь
Мой автомобиль: OPEL OMEGA A

Сообщение Remon » 09 янв 2013, 13:34

Спасибо за ответ, однако в нем прозвучали ключевые слова "Иногда, в некоторые электронные мастерские..." и "на выставках и семинарах...". Как штатно решается вопрос замены процессора с учетом нашего региона - Moldova.
Тупо, заплатил туда-то, столько-то и блок прошит (или PIC пришел по почте).
Remon

Откуда (Страна и город): Moldova

Сообщение dvloginov » 10 янв 2013, 17:55

Добрый вечер.
Подскажите в чем может быть причина. С утра когда заводиш машину на бензине она заведется работает 2-3 секунды и глохнет, обычно после 2 а когда и 3 таких попыток всетаки заведется и нормально работает. На авто стоит подогреватель антифриза температура около 50 гр.
Авто калина 8кл Эл. педаль газа, тамона прогаз, форсунки омвл синие, редуктор аляска
dvloginov

Откуда (Страна и город): Россия, Оренбург
Мой автомобиль: Skoda Octavia Tour

Сообщение Foxskyline » 10 янв 2013, 18:24

прошивка блока (proGAS) какая?
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение dvloginov » 10 янв 2013, 18:34

точно сейчас не скажу но вроде 3,10
бывает что на х.х обороты плавают от 500 -950
dvloginov

Сообщение chigarev-syn » 10 янв 2013, 19:50

dvloginov писал(а):Добрый вечер.
Подскажите в чем может быть причина. С утра когда заводиш машину на бензине она заведется работает 2-3 секунды и глохнет, обычно после 2 а когда и 3 таких попыток всетаки заведется и нормально работает. На авто стоит подогреватель антифриза температура около 50 гр.
Авто калина 8кл Эл. педаль газа, тамона прогаз, форсунки омвл синие, редуктор аляска

У меня тоже такое бывает...ничего страшного в этом не вижу...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение dvloginov » 11 янв 2013, 06:49

но если ездить только на бензине то заводится как положено
dvloginov

Сообщение Nikor » 11 янв 2013, 10:45

Спасибо за ответ, однако в нем прозвучали ключевые слова "Иногда, в некоторые электронные мастерские..." и "на выставках и семинарах...". Как штатно решается вопрос замены процессора с учетом нашего региона - Moldova.
Тупо, заплатил туда-то, столько-то и блок прошит (или PIC пришел по почте).

Добрый день.

Мы можем выслать прошитый процессор Вам по почте регистрированным письмом. Стоимость с доставкой 12$. Оплата через Paypal.
Nikor
Инженер

Откуда (Страна и город): Литва Вильнюс
Мой автомобиль: Audi A6 1.8t

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы