Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение Remon » 12 янв 2013, 16:30

Nikor писал(а):
Спасибо за ответ, однако в нем прозвучали ключевые слова "Иногда, в некоторые электронные мастерские..." и "на выставках и семинарах...". Как штатно решается вопрос замены процессора с учетом нашего региона - Moldova.
Тупо, заплатил туда-то, столько-то и блок прошит (или PIC пришел по почте).

Добрый день.

Мы можем выслать прошитый процессор Вам по почте регистрированным письмом. Стоимость с доставкой 12$. Оплата через Paypal.

Отлично, спасибо. Передам руководству. Как с Вами связаться по e-male?
Remon

Откуда (Страна и город): Moldova

Сообщение Nikor » 12 янв 2013, 18:50

Можете написать в личку или на e-mail nikolaj@tamona.lt
Nikor
Инженер

Откуда (Страна и город): Литва Вильнюс
Мой автомобиль: Audi A6 1.8t

Сообщение orlov vladimir » 14 янв 2013, 10:15

IGOR писал(а):
Про отключение бензонасоса сказано только там, где эта опция присутствует, а когда ее нет, то тогда как быть? Если есть какой то готовый вариант к TGstream-PM, буду премного благодарен.

Установщики очень редко отключают бензонасос. Это лишняя работа. У нас в сервисе этого не делали ни разу. Лично считаю, что в этом нет необходимости. Если Вы все же решили его отключить на РМ, то Вам нужно выставить одновременный переход всех форсунок, и переход на 2000об/мин. Подключить к синему проводу газового клапана реле. Использовать для коммутации бензонасоса нормально замкнутые контакты реле. Правда этот метод не исключает толчки при переключениях.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение IGOR » 15 янв 2013, 16:40

orlov vladimir писал(а):
IGOR писал(а):
Про отключение бензонасоса сказано только там, где эта опция присутствует, а когда ее нет, то тогда как быть? Если есть какой то готовый вариант к TGstream-PM, буду премного благодарен.

Установщики очень редко отключают бензонасос. Это лишняя работа. У нас в сервисе этого не делали ни разу. Лично считаю, что в этом нет необходимости. Если Вы все же решили его отключить на РМ, то Вам нужно выставить одновременный переход всех форсунок, и переход на 2000об/мин. Подключить к синему проводу газового клапана реле. Использовать для коммутации бензонасоса нормально замкнутые контакты реле. Правда этот метод не исключает толчки при переключениях.

Когда ездишь по городу, то как бы можно и не отключать, а когда проезжаешь по трассе от 800 до 1000 км, то есть желание его отключить. А если, как писал выше, разобрать ПУ и проинвертировать сигнал отключения работы на бензине? Хотя на форуме где то описаны не штатные ситуации при которых нет индикации работы на бензине, или не так?
IGOR

Откуда (Страна и город): Украина г. Мариуполь
Мой автомобиль: OPEL OMEGA A

Сообщение IGOR » 16 янв 2013, 12:29

Владимир, есть поправка к отключению бензонасоса, также подключиться параллельно катушке редуктора, но через 10 сек. таймер, или одновибратор, потом через ключ на реле и в настройках менять ничего не надо.
IGOR

Сообщение orlov vladimir » 17 янв 2013, 10:42

IGOR писал(а):Владимир, есть поправка к отключению бензонасоса, также подключиться параллельно катушке редуктора, но через 10 сек. таймер, или одновибратор, потом через ключ на реле и в настройках менять ничего не надо.

Это сделать можно. Если не лень. :) Просто, не надо было ставить PM. В других наших компах функция отключения бензина есть.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение IGOR » 17 янв 2013, 11:32

orlov vladimir писал(а):
IGOR писал(а):Владимир, есть поправка к отключению бензонасоса, также подключиться параллельно катушке редуктора, но через 10 сек. таймер, или одновибратор, потом через ключ на реле и в настройках менять ничего не надо.

Это сделать можно. Если не лень. :) Просто, не надо было ставить PM. В других наших компах функция отключения бензина есть.

Оно то так, просто когда преобретал, то сказали что это тоже самое что и ProGAS,только в пластмассе, но пока не окунешся в воду, не поймешь что она мокрая.
IGOR

Сообщение saad » 21 янв 2013, 11:00

как-то потратил часик на одну проблемку, Машина форд мондео 2,0 2003 года, электроника Тамона 4Р. проблема была в том что после глушения авто и повторной заводки переключатель (КНОПКА) каждый раз был в режиме бензин.сколько постоит после того как заглушили - не имело значения. двигатель заводился с пол-оборота, никаких ошибок в газовом блоке не было, никаких посторонних писков кнопка не выдавала. аккумулятор новый. питание взято с бензиновых форсунок и основное с аккумулятора. Прошивка была Прогаз 3,03 - перепрошил на 3,10 ничего не изменилось. Менял в условиях перехода минимальное значение газа - через раз при заводке начала оставаться в автоматическом режиме. понял что где-то в этом направлении надо капать. слишком низкое значение нехотелось ставить так как тяжелый был бы переход в момент заканчивания газа. снял осциллограмы с газовых форсунок и вот что увидел (фото выложу ниже.). убрал питание с форсунок и - проблемы как и не было. Странно что с разными прошивками тамоновский блок по-разному реагировал на импульсы бензофорсунок. 1-ое фото с прошивкой 3,03 второе с 3,10
Изображение
Изображение
всем удачи ;)
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение orlov vladimir » 21 янв 2013, 11:34

На фотках трудно что то понять. Сергей, выкладывай прямо в форум. Я так понимаю, что это один рабочий импульс и один последний, перед остановкой двигателя. Наверное проблема в том, что в момент остановки двигателя сразу снимается напряжение с бензофорсов, а на газомозге еще остается. При этом газомозг воспринимает этот момент как одновременное включение всех бензофорсов. И сам включает все газофорсы. В старой прошивке это включение никак не ограничевалось, а в новой ограничевалось на уровне 32мс. Поэтому отключение плюса решало проблему запоминания состояния. Ведь в момент остановки двигателя включались все газовые форсунки, и система срабатывала на провал давления.
Что можно сделать:
1. Подключить плюс газофорсов к плюсу бензофорсов.
2. Ограничить время с 32мс до 20мс. Если это возможно по настройке.
3. Поставить режим мазда. Тогда можо вырубить одновременно включенные форсунки.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение saad » 21 янв 2013, 13:27

да на осциллограмме последний импульс нормальный и потом после выкл зажигания.
по поводу мазда - не помогло. по поводу ограничения максимального импульса форсунок - :)
Вложения
Tamona P 3.10.jpg
Tamona P 3.03.jpg
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы