Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Длина форсуночных шлангов.

Re: Длина форсуночных шлангов.

Сообщение vladdomar » 12 янв 2013, 15:52

chigarev-syn писал(а):........Опять же зависит от выбранного оборудования,как от механической части так и электронной...Но честно говоря особой разницы в расходе топлива при разных врезках замечать не приходилось...

Мы пробовали! Разницы нет никакой!
Меня всегда убивало то, что ради того что бы тупо врезаться около бензиновых форсунок делают шланги длиной с пол метра, да ещё и диаметр этих шлангов меньше, чем диаметр штуцера (типа вакуумных силиконовых, представляете, какое сопротивление в шланге?).
Если поделить длину всасывающего коллектора каждого цилиндра (от всасывающего ресивера) пополам , то я допускаю, что можно спокойно врезаться в ближайшую половину к всасывающему клапану где угодно, при условии, что общая длина пути газа будет меньшая. В противном случае может происходить переполнение газом всасывающего коллектора, и как правило(при неисправной системе зажигания) "хлопок".
Еще при настройках первого поколения гбо, замечено, что чем дальше от дросселя заведен газ, тем больше можно было обеднять газ на холостом ходу за счет лучшего смешивания газа с воздухом. Останавливала только динамика (провал). Но при применение вакуумных регуляторов ограничения подачи газа, и это преодолевалось.
И здесь, мне кажется также: если мы, не тупо врежемся около всасывающего клапана, а отступим немного, то будет даже лучше, для смешивания газа с воздухом. Ну а с "вялым" разгоном должна побороться электроника с редуктором.
К стати! В новых разработках Ловаты подача газа предусматривает подачу газа только непосредственно к всасывающему клапану. Но здесь другие требования (TSI), типа ограничения по времени впрыска (редуктор RGJ DD для этого и был сделан)
vladdomar
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): г. Ессентуки, РФ
Мой автомобиль: Приора

Сообщение chigarev-syn » 12 янв 2013, 17:00

Не знаю как у других,но на тех авто где я делал шланги одинаковой длинны,то есть одинаковой относительно самого длинного,затем все шланги делал разной длинны по возможности короче.Никакой разницы в плавности перехода бензин-газ замечено не было,в прочем как и в "комфорте" езды,а так же в расходе...Конечно,стараешься делать всё как можно ближе,короче,даже если хотите красивее.Но вот разница в длине шлангов,как-то не особо на что-то влияет...Врезка может быть...особенно если далеко от форсунок,провальчик имеется...может быть он есть при очень длинных шлангах.Но,повторюсь...если шланги делаешь по возможности короче,но разной длины,енсо в разумных пределах,никакой разницы в динамике,расходе,комфорте езды и переключениях замечено не было...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение Foxskyline » 12 янв 2013, 19:59

я считаю надо стремиться делать все короче и ближе) Но машины бывают разные поэтому лично я стремлюсь сверлиться как можно ближе к форсунки, в среднем получается 20см (длина шланга)... не критично. А вот все должны быть одинаковы!!!
А плавность перехода очень сильно зависит от настройки ХХ (коррекции и т.п.)

А то что там запаздывает из за длины шлангов считаю не критично. особенно с попарно-параллельным и одновременным впрыском
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение saad » 12 янв 2013, 20:51

опять 25. меня просто улыбают рассуждения от того что невлияет ни длина шланга не место врезки. чем больше людей думает что никакой разницы тем мне спокойнее ;) :D . в конце концов на переделке больше зарабатываю....
Изображение
Изображение
Изображение
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение Лев » 12 янв 2013, 22:18

Ладно парни! не спорьте!!!
Вот вам единственно, правильная врезка, чтобы вообще никаких проблем не было ;)

врезка-BRC.jpg
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Сообщение saad » 12 янв 2013, 23:09

Лев писал(а):чтобы вообще никаких проблем не было ;)

прикольно - зато с трубочками!!!
одни и теже учителя видать были
Изображение
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение Foxskyline » 12 янв 2013, 23:18

saad писал(а):опять 25. меня просто улыбают рассуждения от того что невлияет ни длина шланга не место врезки

Место врезки влияет!!!! а длина 10-20см не критично, а вот 30-40 как на фото!!!! а то и более

Фото угарные
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Сообщение Foxskyline » 12 янв 2013, 23:19

saad писал(а):Изображение

а я мучился снимал ресивер с коллектором....а тут так можно)))))))) :lol:
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Сообщение Foxskyline » 12 янв 2013, 23:28

Лев писал(а):Ладно парни! не спорьте!!!
Вот вам единственно, правильная врезка, чтобы вообще никаких проблем не было ;)

Вложение врезка-BRC.jpg больше недоступно.

Лев зато на оборотах более 8тыс будет попадать по фазе)) у нас злом атмосфернике перед заслонками стоят форсы :lol: :lol:
Вложения
DSCF4639.JPG
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Сообщение avas » 13 янв 2013, 08:13

При одинаковой длине шлангов они получаются все длинные т.е. относительно самого длинного.Мы все знаем что чем длиннее шланг тем хуже.Если мы делаем к премеры 6 длинных шлангов то получаем 6 проблемм,а если делаем шланги максимально короткими то получаем один длинный и далее по убыванию.Ну а 1-2 проблемку легче решить чем 6.В том числе и юстировкой,да она работает на холостых и малых оборотах ну а на больших это уже и не принципиально ведь и бензиновый контролёр работает в закрытом и открытом цикле.Да и делая короткие но разные шланги кроме более лучшего внешнего вида получается меньше сгибов шланга(длинный шланг девать куда-то нужно) ну а сгибы доставляют дополнительные проблемы.Если бы в Тамоне была коррекция по банкам было бы вообще хорошо.
avas
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Алматы Казахстан
Мой автомобиль: Мерс

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки