Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение chigarev-syn » 13 янв 2013, 09:24

Серёга писал(а):Огромное спасибо Руз-ка - Н.Н.

Пока не за что :D ...Покатайтесь ещё,машина не новая,возможны небольшие траблы по высоковольтной части,свечи,высоковольтные провода,катушка зажигания...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение emzobg » 13 янв 2013, 11:10

marian писал(а):Не рекомендуется быть подключен к "+ катушка свечи".

Почему ?
emzobg
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Стара Загора
Мой автомобиль: Lancia Lybra

Сообщение Foxskyline » 13 янв 2013, 13:01

emzobg писал(а):
marian писал(а):Не рекомендуется быть подключен к "+ катушка свечи".

Почему ?

потому что в цепи катушке, могут проскакивать высокочастотные импульсы, создающие помехи для работы мозга
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Серёга » 17 янв 2013, 07:26

Здравствуйте. Вопрос chigarev-syn А можно ли мне убавить расход газа. Второй раз я заправил 39л проехал 270 тоесть 39÷2.7=14.4 :roll:
Серёга

Откуда (Страна и город): р.Мордовия г. Саранск
Мой автомобиль: Toyota Corolla AE114

Сообщение chigarev-syn » 17 янв 2013, 23:03

Серёга писал(а):Здравствуйте. Вопрос chigarev-syn А можно ли мне убавить расход газа. Второй раз я заправил 39л проехал 270 тоесть 39÷2.7=14.4 :roll:

Нужны данные...температура окружающей среды,средняя скорость автомобиля...так же какой был расход бензина.Как правило в системе с лямбда-регулированием при условии полностью исправного авто расход бензина или газа не должен превышать определенной нормы.Так почему же многим "кажется" что расход газа по отношению к бензину завышен:
1.Быстрый и бескомпромиссный вывод того,что газа жрет гораздо больше...и это только после 1-2 заправок...
2.Обман на газовых заправках...
3.Газ "не по сезону" на заправках...
4.Неправильный замер расхода бензина...почему?Да потому что мало кто засекает расход бензина точно,а зачем?Заправляться-то по любому надо.А к газу повышенное требование и внимание...за установку же деньги заплачены!!!Надо следить,отбивать...
5.Неправильный замер расхода относительно пробега к средней скорости автомобиля...
6.Температура окружающего воздуха...
7.Погодные условия,снег на дорогах и т.п.
И много ещё чего...чего при езде на бензине мы даже не замечаем...а на газе сразу всё считаем и пересчитываем,вдаемся в панику. :D :D :D
Если в основном езда по городу или даже город-трасса средний расход можно высчитывать только за длительный промежуток времени,но ни как с пары-тройки заправок...
Вообще самый верный вариант замера расхода...трасса строго 90 км в час.
И самое главное,если газа жрет действительно много,то загорится ЧЕК "богатая смесь"...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Сообщение BorA » 18 янв 2013, 06:13

orlov vladimir писал(а):Перепрошить можно и на бензине. И реулировать форсы можно на работающем на бензине двигателе, отключив газовый клапан.

Добрый день! Отключение производится галочкой в программе или физическим отключением контактов с клапана? Можно еще перекрыть выход газа из баллона, если до клапана сложно добираться.
BorA

Откуда (Страна и город): Россия, Тюмень
Мой автомобиль: Toyota Chaser 1JZ-GE VVT-i

Сообщение Серёга » 18 янв 2013, 06:29

Машина на мой взгляд реально на газу едет быстрее чем на бензине несмотря на все погодные условия. У машины открылось второе дыхание. :) Как говорят: У меня 107 л.с. Да за это время дай бог у тебя 100л.с. осталось. Так вот, как поставил газ я ощутил езду на (новом) автомобиле :D
Серёга

Откуда (Страна и город): р.Мордовия г. Саранск
Мой автомобиль: Toyota Corolla AE114

Сообщение chigarev-syn » 18 янв 2013, 07:41

Серёга писал(а):Машина на мой взгляд реально на газу едет быстрее чем на бензине несмотря на все погодные условия. У машины открылось второе дыхание. :) Как говорят: У меня 107 л.с. Да за это время дай бог у тебя 100л.с. осталось. Так вот, как поставил газ я ощутил езду на (новом) автомобиле :D

Дело в том,что у старых автомобилей могут подзабиться бензиновые форсунки,так же бензиновый насос не выдает нужного давления.Поэтому при установки ГБО у многих машина начинает бежать гораздо лучше,работать тише и ровнее.
Не нужно забывать и о том,что КАЧЕСТВО нашего бензина достаточно низкое и многие импортные авто просто не могут на нем нормально работать,а газ со своим октановым числом в 110 сглаживает данную ситуацию.
Поднастроить на меньший расход попытаться можно 1-2 литра при удачном раскладе выкроить может и получится...А там глядишь и весна,тепло,больше езды по трассе и расход сам собою упадет...
:D :D :D
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Сообщение Foxskyline » 18 янв 2013, 14:10

Да вообще этот расход больная тема...особенно когда заявляют что "его" газель съела 50 литров газа за сотню!!! оказывается просто считает не правильно и расход 22л, при том что возит под 4 тонны.
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Сообщение Foxskyline » 18 янв 2013, 14:11

Еще есть такая тема, после установки газа, почти все проверяют "как она едет", тапка в пол и пошел.
а потом расход на какой нибудь калине под 15-17 литров :lol:
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы