Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение a.borisoff » 21 янв 2013, 10:33

Добрый день!
Вот возник внезапный вопрос - если отключаем аккумулятор, допустим для его зарядки, Тамона сохраняет свои настройки, калибровку или нет?
a.borisoff

Откуда (Страна и город): Россия, Ростов-на-Дону
Мой автомобиль: Jeep G.Cherokee 4l.

Сообщение saad » 21 янв 2013, 10:36

a.borisoff писал(а):Добрый день!
Вот возник внезапный вопрос - если отключаем аккумулятор, допустим для его зарядки, Тамона сохраняет свои настройки, калибровку или нет?

да. сохраняется всё. даже накатанные карты. но рекомендую после снятия аккумулятора проехать первые 50-100км только на бензине. а с начала дать ей на бензине поработать минут 5-10 на хх без нагрузки , затем столько же с нагрузкой и только потом в путь. опять же зависит какое авто,
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение orlov vladimir » 21 янв 2013, 10:39

a.borisoff писал(а):Добрый день!

Конечно сохраняет. Все держится в энергонезависимой памяти. Установки, точки карты, время работы, софтверный датчик, время до ТО, режим работы, (имя водителя :D ). Поэтому и подключать плюс можно только к "зажиганию".
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Амирхан » 23 янв 2013, 14:39

Доброго времени суток.
У меня в программе Тамона пишет "нет импульса от бензофорсунок". И не показывает в программе данные форсунок, ни газовых ни бензиновых.Всегда работает на бензе. Не переключает на газ.
Откуда берется импульс? Какие провода проверить?
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Дагестан. г.Кизилюрт
Мой автомобиль: BMW e34

Сообщение orlov vladimir » 23 янв 2013, 14:47

Амирхан писал(а):Доброго времени суток.
У меня в программе Тамона пишет "нет импульса от бензофорсунок". И не показывает в программе данные форсунок, ни газовых ни бензиновых.Всегда работает на бензе. Не переключает на газ.
Откуда берется импульс? Какие провода проверить?

А обороты показывает? Машина раньше на газе ездила или это новая установка?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Амирхан » 23 янв 2013, 15:02

Которые вверху данные в программе показывает,(в круглых шкалах) диф давление и все остальное. А то что в нижней части где показывается 6 цилиндров с цифрами , они не активны, ни бенз ни газовые. Газ устанавливал у установщиков еще летом. С того времени проблемы с ним. Был подсос воздуха после установки, установщики не аккуратно установили. Чуть подтраивал движок, но на газ переключался без проблем после прогрева. Все было хорошо кроме подтраивания. подтраивал и на бензе и на газе.Устранил подсос. Тяга была чуть слабой и я поехал к установщикам чтобы они настроили. После настройки начал "захлебываться" и глохнуть при трогании на светофоре. Повторно настроили... На светофорах уже не глох, но при больших оборотах сомопроизвольно стал кидать на бензин. Установщики стали грешить на катушки. Потом я сам приобрел кабель и установил программу тамона. Тогда еще показывал показатели форсунок в программе. Но на газ переключался по настроению даже после прогрева. Я запустил автонастройку и автонастройка прервалась из за того что не было импульса. И после этого на газ авто уже никак не переключался. Вот такая цепочка целая)))
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 23 янв 2013, 15:09

Амирхан писал(а):Которые вверху данные в программе показывает,(в круглых шкалах) диф давление и все остальное. А то что в нижней части где показывается 6 цилиндров с цифрами , они не активны, ни бенз ни газовые. Газ устанавливал у установщиков еще летом. С того времени проблемы с ним. Был подсос воздуха после установки, установщики не аккуратно установили. Чуть подтраивал движок, но на газ переключался без проблем после прогрева. Все было хорошо кроме подтраивания. подтраивал и на бензе и на газе.Устранил подсос. Тяга была чуть слабой и я поехал к установщикам чтобы они настроили. После настройки начал "захлебываться" и глохнуть при трогании на светофоре. Повторно настроили... На светофорах уже не глох, но при больших оборотах сомопроизвольно стал кидать на бензин. Установщики стали грешить на катушки. Потом я сам приобрел кабель и установил программу тамона. Тогда еще показывал показатели форсунок в программе. Но на газ переключался по настроению даже после прогрева. Я запустил автонастройку и автонастройка прервалась из за того что не было импульса. И после этого на газ авто уже никак не переключался. Вот такая цепочка целая)))

Обороты показывают? Сделайте скрин, пришлите конфигурацию.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Амирхан » 23 янв 2013, 15:20

Хорошо Владимир. Через 2 часа выложу скрин с программы. (Щас на работе) А что за конфигурация , где ее брать?
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 23 янв 2013, 15:26

Амирхан писал(а):Хорошо Владимир. Через 2 часа выложу скрин с программы. (Щас на работе) А что за конфигурация , где ее брать?

прочитайте здесь
viewtopic.php?f=6&t=10
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Амирхан » 23 янв 2013, 15:43

У меня кабель с COM портом, а на моем ноутбуке нет com порта, поэтому я подключаю машину к ПК домашнему. Его с собой не возьмешь чтобы файл осцилограммы сделать.
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы