Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение Foxskyline » 30 янв 2013, 10:41

Просто хочу и все))))) :lol: :lol:
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение ShPioN » 30 янв 2013, 20:59

может мой вопрос был много раз изжеван, но мне нужен совет :) на моей Chevrolet Lacetti CDX(F18D3) стоит Tamona Progas-4P, форсунки черные Valtek(type 37, если не ош..). так вот, я уже давно знаю что эти форсунки загрязнены маслом(после прогрева и перехода на газ двигатель троит, пока не прогреется до 70-80* С), но в наших краях найти толкового мастера для чистки не удается. думаю над покупкой новых форсунок, какие форсунки были бы оптимальными со стороны стойкости к загрязнениям и при этом стоили бы демократично?:) или есть метод чистки этих форсунок без разборки/специальных навыков/приборов? стенд для чистки бензиновых форсунок сможет помочь?
ShPioN
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Узбекистан, Ташкент
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX

Сообщение Серёга » 31 янв 2013, 08:22

chigarev-syn писал(а):
Серёга писал(а):Объясните что такое карты и для чего они нужны

Вот так просто взять и объяснить?Раз в двух словах и готово...Смотрите видеоинструкцию Тамона ГБО на ютюбе,там достаточно понятным языком всё описано...да и Вы даже слова пожалуйста не написали!!!Прямо требование какое-то... :D :D :D ...

Извините если что не так я думал что в разделе ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ и так понятно судя по статусу справа.
Серёга

Откуда (Страна и город): р.Мордовия г. Саранск
Мой автомобиль: Toyota Corolla AE114

Сообщение Серёга » 31 янв 2013, 08:34

Хорошо я сам попробую ответить. Карты накладываются чтоб подогнать параметры газа к бензину которые откладываются в памяти газовых мозгах ? :D
Серёга

Откуда (Страна и город): р.Мордовия г. Саранск
Мой автомобиль: Toyota Corolla AE114

Сообщение orlov vladimir » 31 янв 2013, 10:47

Серёга писал(а):Объясните что такое карты и для чего они нужны

Карты это поправочные коэффициенты передаточной характеристики от бензиновых импульсов к газовым. Главная их задача состоит в том, чтобы бензиновый компьютер "не заметил" подмены вида топлива. Кроме того, в этих картах, линеаризуется сами газовые форсунки.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение DuQ3r » 31 янв 2013, 11:10

Владимир, а что на счёт плохой работы Валтэков на холодную, что описал ShPion?

У брата похожая проблема. Утром после перехода на газ обороты плавают вплоть до того, что машина глохнет.
Он переходит на бензин, проезжает 5 км и потом переходит на газ. Обороты после этого почти не плавают и по мере езды плавно стабилизируются.
Я думал, что это плохой обогрев редуктора, но монтаж отличный, ставили у SAADa на сервисе.
----------------------------------------------->
| Nissan Maxima 3.0 1998г. метан | газ.комп. ProGas6 (4.56) | Вариатор.Microluch Ind |
DuQ3r
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Nissan Maxima 3.0 1998

Сообщение orlov vladimir » 31 янв 2013, 11:15

DuQ3r писал(а):Владимир, а что на счёт плохой работы Валтэков на холодную, что описал ShPion?

У брата похожая проблема. Утром после перехода на газ обороты плавают вплоть до того, что машина глохнет.
Он переходит на бензин, проезжает 5 км и потом переходит на газ. Обороты после этого почти не плавают и по мере езды плавно стабилизируются.
Я думал, что это плохой обогрев редуктора, но монтаж отличный, ставили у SAADa на сервисе.

Валтеки, они такие. ;) Особо ничего не сделаешь. Либо мириться с этим, либо ставить более достойные. Правда, можно попробовать другие фильтры. И ставить рампу катушками кверху, чтобы масло не попадало на шток форсунки.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение DuQ3r » 31 янв 2013, 11:23

orlov vladimir писал(а):Валтеки, они такие. Особо ничего не сделаешь. Либо мириться с этим, либо ставить более достойные. Правда, можно попробовать другие фильтры. И ставить рампу катушками кверху, чтобы масло не попадало на шток форсунки.

Форсунки и так закрепили в самом верху, за верхний буртик моторного щита, выше уже некуда :)
С фильтрами брат затянул тыщ 20-25 проездил, но когда меняли, то ему сказали, что они, как новые. Мол не ездишь на машине что-ли? А он каждый день по 90-100 км проезжает.

А если утеплить Валтеки и пропустить антифриз через медную трубку прилегающую к ним(сделать обогрев)?
Я себе сделал обогрев и утеплил и никаких проблем с валтеками зимой не замечал.
----------------------------------------------->
| Nissan Maxima 3.0 1998г. метан | газ.комп. ProGas6 (4.56) | Вариатор.Microluch Ind |
DuQ3r
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Nissan Maxima 3.0 1998

Сообщение chigarev-syn » 31 янв 2013, 15:39

orlov vladimir писал(а):
DuQ3r писал(а):Владимир, а что на счёт плохой работы Валтэков на холодную, что описал ShPion?

Валтеки, они такие. ;) Особо ничего не сделаешь. Либо мириться с этим, либо ставить более достойные. Правда, можно попробовать другие фильтры. И ставить рампу катушками кверху, чтобы масло не попадало на шток форсунки.

Всё можно свалить на форсунки или плохое качество газа...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение ShPioN » 31 янв 2013, 18:38

chigarev-syn писал(а):Всё можно свалить на форсунки или плохое качество газа...

валтеки у меня с новья работали без нареканий, переход на газ даже при температуре ОЖ 30* был абсолютно бесшовный. проблемы начались после того, как заправился на левой заправки, с газового баллона слили 2л черного-черного масла. с редуктора слили 100 мл того же масла :) я так полагаю, раз дошло до редуктора, значит и до форсунок не далеко...к сожалению с мастерами в наших краях туго, установить они могут, но вот настроить или починить - совсем труба. настраивают вообще идеально! делают автокалибровку, далее обедняют смесь до посинения, газуют на холостых, добиваются что при газовании мотор не троил, сохраняют настройки и вручают машину клиенту :mrgreen: про всякие карты и ДНК они ни слухом, ни духом. версии прошивок обновляют на предпоследние, мотивируя это тем, что последние версии глючные(можно подумать что с выходом прошивки еще новее, предыдущая становится стабильнее...) :mrgreen: вообщем я давно не езжу к этим "мастерам", сам смастерил кабель и настраиваю. но к сожалению форсунки чистить боюсь. можно ли снять рейку с форсунками, набрызгать туда WD-40, накачать давление в рампу и поочередно открывать форсунки пока они не очистятся?
ShPioN
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Узбекистан, Ташкент
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы