Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Метод настройки ТАМОНА по карта RPM

Метод настройки ТАМОНА по карта RPM

Сообщение mi67 » 29 янв 2013, 21:25

Уважаемы г-н Орлов,можно подробно о правильны метод настройки ТАМОНА по карта RPM. Спасибо.
mi67

Откуда (Страна и город): Bulgaria
Мой автомобиль: PEUGEOT

Re: Метод настройки ТАМОНА по карта RPM

Сообщение orlov vladimir » 30 янв 2013, 13:06

В нашей системе карта по оборотам является вспомогательной. Пользоваться ею нужно только в некоторых случаях. Сейчас я приведу пример карты, где выделены четыре группы коэффициентов.
1. эта группа позволяет ввести в работу двигателя CAT-OFF газа. Видно, что при больших оборотах и маленьких временах бензина стоят 0,1. Т.е фактически газ выключен. Это позволяет съекономить газ в принудительном х.х
2. эти коэф. позволяет устранить остановку двигателя при включении кондиционера. При снижении оборотов ниже 500, добовляется дополнительная порция газа. Эта неприятность проявляется на малолитражных двигателях. (характерных для Индии)
3. Эта группа позволяет улучшить прогазовку. Часто, при резком нажатии на педаль газа, чувствуется небольшой затык. Подбором коэф. от 0,5 до 1,5 можно попытаться устранить его.
4. Эта группа позволяет избежать бедной смеси на максимальных мощностях.
Числа в клетках означают числа, умноженные на время газа.
Приведенные примеры являются ориентировочными, только для примера.
Вложения
RPM_map.jpg
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение mi67 » 02 фев 2013, 21:41

А если машина чувствителна к состав смеси и у нас OBD сканер, то наблюдая долгосрочною и краткосрочною коррекции как правилно подкоректироват смес в даннаю ячейку . Если вы делали так, можно подробно про етом метод настройки. Спасибо.
mi67

Откуда (Страна и город): Bulgaria
Мой автомобиль: PEUGEOT

Сообщение orlov vladimir » 04 фев 2013, 10:51

mi67 писал(а):А если машина чувствителна к состав смеси и у нас OBD сканер, то наблюдая долгосрочною и краткосрочною коррекции как правилно подкоректироват смес в даннаю ячейку . Если вы делали так, можно подробно про етом метод настройки. Спасибо.

Карта, которая есть в бензиновом компьютере, совсем не совпадает с картой RPM газового компьютера. Фактически, мы не знаем, из каких ячеек состоит эта карта, по каким параметрам она работает, ее коррекции. Остается только смотреть на тримы на разных режимах. И если они нулевые, значит настройка правильная.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Foxskyline » 04 фев 2013, 19:57

там обычно базовая 3d карта (зависимость обороты-нагрузка-дроссель или цикловой расход) ну и пару десятков коррекций ;)
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Edgars » 17 фев 2013, 00:45

На пару машин наблюдалос такое, что еси карта соберается в одном диапазоне oборотов (примерно 1500-2000), то она рисуетса више, а если обороты по више (3000-4000), та карта движетса вниз. Так вот просто собрали бензиновую и газовую карту в одном и том же диапазоне оборотов. Может етот тот случай когда изполйзуетса карта коректоровки по RPM?
Edgars

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение Alex66 » 17 фев 2013, 11:41

Edgars писал(а):На пару машин наблюдалос такое, что еси карта соберается в одном диапазоне oборотов (примерно 1500-2000), то она рисуетса више, а если обороты по више (3000-4000), та карта движетса вниз. Так вот просто собрали бензиновую и газовую карту в одном и том же диапазоне оборотов. Может етот тот случай когда изполйзуетса карта коректоровки по RPM?

Нет, RPM коррекция это более тонкая настройка . Основной коэффициент - это грубая настройка. RPM коррекция служит только для подстройки проблемных участков.Например вы включили какую либо нагрузку, обогрев стекла или кондиционер и у Вас началась раскачка оборотов. Вот здесь и поможет как раз RPM. Вы заходите в таблицу RPM, включаете нагрузку и корректируете (увеличиваете коэффициент) именно эти режимные точки.
Alex66

Откуда (Страна и город): Украина, Харьков

Сообщение KGM » 24 фев 2013, 14:05

У меня проблемный участок незнаю какой после перехода на газ на 45 град утром скачут обороты от 500 до 1400 и глохнет.Может подправить можно?
KGM
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Рашин.Махачкала
Мой автомобиль: Фокус 2 турбо

Сообщение orlov vladimir » 25 фев 2013, 11:50

KGM писал(а):У меня проблемный участок незнаю какой после перехода на газ на 45 град утром скачут обороты от 500 до 1400 и глохнет.Может подправить можно?

Может очень сильный наклон двух точек х.х. Попробуйте его уменьшить.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение marian » 26 фев 2013, 21:47

Извините господин Орлов,
не могу понять смысл двух точек х.х ?? Почему двух точек ?

Могли бы вы объяснить или уже сделали это?
marian
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария
Мой автомобиль: Zafira X18XE1

След.

Вернуться в Методы настройки